Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 ... 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 ... 129
1786
Gérer son établissement / Re : photos de votre installation
« le: 14 janvier 2009 à 12:55:37 »
Très bonne initiative !!

Je mets le lien pour réduire vos photos...
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1166.msg13354.html#msg13354

1787
Humeurs du Jour / Comment réduire une photo pour mettre sur le forum.
« le: 14 janvier 2009 à 12:54:06 »
Réduire une photo pour le forum.

Choisissez votre photo.

Télécharger XNVIEW ici :
http://www.ordi-netfr.com/xnview.php

Cliquez sur : lien N°1 pour télécharger le logiciel.
Installez le logiciel sur votre micro.
Démarrez le logiciel.

Sélectionnez le dossier où se trouve la photo que vous voulez recadrer.
Ouvrez la photo choisie.
Quand votre photo est ouverte vous positionnez la flèche de votre souris en haut à gauche, vous maintenez votre index sur le côté gauche de la souris et vous descendez tout en bas à droite, puis vous relâchez votre index. Vous venez de tracer un cadre.
Allez ensuite sur l’onglet « image » et cliquez sur « redimensionner »
Une fenêtre s’ouvre et vous avez un petit encadré « taille écran »
Vous cliquez pour abaisser la largeur ou la longueur de façon à ce qu’aucun des deux ne dépasse 900 pixels.
Vous aurez l’agréable surprise de voir votre photo identique à l’originale mais d’un poids bien moidre.
Vous enregistrez votre photo et vous n’avez plus qu’a la mettre sur le forum.
Si vous avez des questions n’hésitez pas, appelez-moi.

1788
Humeurs du Jour / A tous les livreurs de France et de Navarre !
« le: 14 janvier 2009 à 10:00:30 »
Etre dans le labo c'est bien mais la livraison a ses petits avantages aussi....

http://www.yatahonga.com/video-pizza,delivery,suprise,video,53864,1.html

Bonne journée !

1789
Gérer son établissement / Re : tarif pizza
« le: 13 janvier 2009 à 06:58:04 »
d'aprés vous quel doit étre la différence de prix entre une pizza t26 et t33?
Je ne propose que des 33 cms sur ma carte mais il m'arrive de faire quelques 26 cms lorsque le client ne veut vraiment pas de grande. Je rogne alors mon pâton sur tout le tour de facon à le réduire de 20% de sa taille.

Pour le prix je ne me prends pas la tête.

Lorsque tu enlèves 20% à 33cms tu obtiens 26.4cms

Le prix de la 33 cms en moyenne est de 10€ (chez moi)

Le prix de la 26 cms sera donc de 8€

Thierry a raison dans l'absolu, il faut faire des fiches techniques, tu n'as aucun mal ensuite à determiner ton prix.


1790
Humeurs du Jour / Re : Gérer son Etablissement
« le: 10 janvier 2009 à 22:49:57 »
je ne trouve plus la rubrique "Gérer son Etablissement", quelqu'un peut m'aider, je dois avoir la berlu!!!! ???
et voilà
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,71.0.html

1791
Techniques / Re : Pizza preparées la veille .
« le: 10 janvier 2009 à 14:45:46 »
Je suis invité a un mariage le Samedi et le Dimanche on me demande de preparer de pizzas pour le dimanche , sachant que je serais au mariage en question on me propose de preparer les pizzas a l' avance (sans doute le Samedi matin avant de partir)pour les faire rechauffer le lendemain.
Comment ne pas perdre trop en qualité dans ces conditions?
Dois je proceder a un protocole particulier?
L un ou l 'une d entre vous a t il deja fait ca?
Avez vous des astuces a me donner?
Merci.
Slt,

En ce qui me concerne je refuse de les faire le samedi pour le dimanche.
S'il y a une quantité honorable, je me lève tout de même tôt le dimanche matin et je fais les pizzas "fraîches".
Trop de gens vont manger tes pizzas pour que tu acceptes une qualité très très moyenne.

1792
salut Fabrice,

Ca fait plaisir de te voir ici !
Soit le bienvenu !

1793
Humeurs du Jour / Re : Re : photo de camin pizza
« le: 09 janvier 2009 à 10:38:48 »
Salut Philippe  :D comment tu comprime les photos ?...
Slt Greg,

Je vais préparer un petit tuto pour tous.

1794
Humeurs du Jour / Re : photo de camin pizza
« le: 09 janvier 2009 à 08:43:51 »
Bonjour Stephane,

Je viens de compresser tes clichés.
Le temps de chargement des photos est très important suivant les ordi, il est donc necessaire de compresser un peu les photos avant de les mettre en ligne.
Tes photos "pesaient" auparavant 3Mo et maintenant - DE 100ko ce qui est beaucoup plus acceptable pour une parution sur forum.

1795
Techniques / Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
« le: 07 janvier 2009 à 21:56:23 »
Mais bien sûr qu'elle est ronde Greg ta pizza !!

De là à en faire une pizza 1ère au championnat de France il y a une marge mais pour la vendre à tes clients elle est bien ronde.
Je vois que tu incorpores du bleu/violet....Quand t'as quelque chose en tête tu ne l'as pas ailleurs toi hein 

Elle est agréable à regarder ta pizz !!

1796
Humeurs du Jour / Re : les températures baissent
« le: 07 janvier 2009 à 08:45:42 »
Je garde le polaire pendant l'allumage du four(30 mn) et ensuite tee-shirt !! C'est tout l'avantage du petit camion, la chaleur reste là !
Gien -11° ce matin

Je peine tellement plus lorsque l'été arrive que je ne me plains pas du froid, et puis, après tout, il faut bien que l'on ait quelques petits désavantages par rapport à ceux qui sont en fixe.
Nous messieurs, nous sommes libres, nous voyageons...cela doit se payer un peu !

Bonne journée à tous !!

1797
Humeurs du Jour / Re : Pizza d'hiver
« le: 06 janvier 2009 à 22:23:41 »
qu'est-ce que ce blanc en fond Thierry ?

1798
La publicité / Tickets à gratter
« le: 06 janvier 2009 à 21:13:53 »
Je prospecte en ce moment pour organiser un petit jeu pour mes clients.
Une façon à moi de les récompenser de leur fidélité.

J'ai l'intention de leur offrir des tickets à gratter. Je leur donnerai 1 ticket pour une pizza achetée.
Je commande 1000 tickets à gratter personnalisés (photo de mon camion par exemple) dont 25 seront gagnants. Je compte faire gagner 1 pizza par jour à peu près sur une durée d'un mois.
Le coût de l'opération s'élève environ à 140€ pour 1000 ex + 25 pizz*3€ = 215€

Pendant 1 mois je vais faire plaisir à mes clients et me démarquer de ma concurrence en proposant un jeu gratifiant. Mon objectif est de "faire parler" de moi par ce biais.

Est-ce que l'un d'entre vous à déjà testé ce type d'opération ?

1799
Stratégie & Communication / Re : Thème de la couleur... le bleu
« le: 03 janvier 2009 à 23:51:12 »
ce n'est peut-être pas le bleu qu'il faut utiliser mais l'idée d'une pizza commune à tous les adhérents est une excellente idée ! Cela représente une force, un point de reconnaissance pour nos clients, c'est comme un autocollant "carte bleue" ou "ticket restaurant" c'est un myen d'identification redoutable.

Le bleu n'est peut-être pas la bonne couleur mais, au moins, il amène à reflechir et trouver LE bon truc !

1800
La publicité / Re : Le calendrier de la vie
« le: 03 janvier 2009 à 13:23:15 »
A l’occasion de l’Epiphanie je propose à mes clients la « Pizza des rois ».

Afin d’éviter aux clients les innombrables sollicitations de leurs amis pour les indéracinables galettes de rois, j’ai eu l’idée, l’année dernière, de leur proposer cette fantaisie. L’occasion pour eux de passer un bon moment entre amis pour tirer les rois.

Pour chaque pizza le client à la possibilité, s’il le désire, de demander l’incorporation d’une fève dans sa pizza.

Je demande 1€ pour la fève et la couronne par pizza. Ce n’est pas tant pour faire du buisness avec les fèves et les couronnes, vous l’aurez compris, mais plutôt de « voler » un peu de clientèle à mes concurrents durant cette période car je suis tout à fait le seul dans la région à proposer ce « service ». De plus, rien n'empêche de vendre les séries de fèves complémentaires à côté...

C’est une opération très ludique très appréciée des enfants qui ne jurent que par mon nez rouge de clown quand je leur remets les pizzas et les couronnes.

Un petit coup de publicité dans le journal local et le tour est joué. Pour ma part je ne le fais même pas car je ne pourrais pas suivre en production…

N’oubliez pas…..La calendrier de la vie !

L’année prochaine, la fédé pourrait, par exemple, proposer ce type d’opération à l’échelon national, ce serait une grande première…Allez-y je ne dépose pas…

Pages: 1 ... 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 ... 129