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Messages - mika87

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Ah bon.!  La température se règle non? On peut faire des meringue dans un four à pizza.   

Ha j'oubliais, il est préférable de faire une petite présentation dans la section approprié si on espère avoir des réponses.   Nous aimons bien connaître les gens que l'on aide.   C'est plus poli.  Bonne chance dans vos recherches.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

+1 ;D

malgré qu'il y est pas de présentation , je vais t'aider  ;)
perso j'ai fais des fougasses dans des fours à sole et des fours ventilé

-four à sole 220° porte entrouverte ( à surveillé ! )....6à 12 mn suivant la garniture et l'épaisseur
-en four ventilé 180/200° porte fermé .........environ 10 mn
les temps de cuissons dépendent , si c'est des fougasse garni dessus ou dedans !
et à moins que tu sache manipulé une pelle à enfourné de pizzaïolo ou boulanger ou pâtissier , le +facile pour toi sera de les faire cuire sur plaque de cuisson , le mieux serai sur grille ( la chaleur se diffuse mieux ! ça cuit donc + vite ! )

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Aménagement d'un Camion / Re : tpe en camion
« le: 03 mars 2016 à 18:55:54 »
déterrage de topic !  ;D

j'ai signé mon contrat monétique pour TPE dans ma banque , chez l’écureuil  ;D
 
tarif 2016:

33€/mois+50€ de frais de dossier ,contrat obligatoire de 48 mois. pour un TPE gprs

chez JDC:

32€/mois+0 frais de dossier , contrat obligatoire de 48 mois, pour un TPE gprs

Dans les 2 cas :
commission par transaction de 0.55%

JDC , c'est la boite à qui je vais loué ma caisse tactile , il font également la vente et la location de : caisse tactile d'encaissement , location de TPE , de caméra de surveillance etc...

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salut et bienvenue  ;)

Pour devenir pizzaïolo , le mieux c'est de faire une formation de pizzaïolo chez pôle pizza ou ailleurs , y en a plein le net !
Après si tu veux te mettre à ton compte , y a plusieurs formations à faire :
- HACCP (obligatoire)
-permis d'exploitation ( le cas échéant)
-stage de gestion à la chambre des métiers de ton département( obligatoire)

Tu fais une formation d'une semaine de pizzaïolo ou tu veux , tu bosse un peu comme pizzaïolo pour quelqu'un , histoire de vérifié si la formation que tu as choisi est adapté à ton projet de reconversion pendant quelques semaines ou mois et après ou tu reste salarié ou tu te met à ton compte  :) ;)
maintenant , t'as dû cotisé au dif , ça te permettrai de faire financé ta formation de pizzaïolo , ou tu la finance toi même , en moyenne une formation c'est entre 1000 et 1500€ suivant le centre de formation.
bien sûre étant adhérent à la fédération des pizzaïolo de FRANCE je ne peux te recommandé que celle-ci !......même si , perso j'ai fais la mienne ailleurs !  ;D
a cœur vaillant , rien d'impossible ! ;)
La majorité des gens sur ce forum ( je pense pas trop m'avancer ) étaient en reconversion pro comme toi , si nous ont y arrive , y a pas de raison que t'y arrive pas !
Je t'invite à consulter le forum , y a plein de sujet de discutions qui répondrons à tes surement très nombreuses interrogations  ;D
bonne lecture  ;)

ps: dommage pour toi que tu sois trop loin de chez moi , car dans le cadre de l'ouverture de mon camion pizza entre le 15 et 20 mars , ce mois-ci .....si y a pas de retard, je commence en avoir l'habitude depuis janvier !  >:( ::) .
Je suis en phase de recrutement de mon pizzaïolo en second , que je vais formé bien sure ; je suis en train de faire le tri des candidatures po-pôle emploi  ;D ;)

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Les températures, autour de 180°C, 50% voute 50% sole?
Pour ce qui est pâtisseries et desserts, y'a des essais a faire  ;)

pour un flan sans pâte : 200 °c pendant 30 mn par exemple !...50% sole et 50% voute
pour les températures des pâtisseries , les réglages  dépendent de ce que tu veux faire cuire !

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salut,

perso : les pommes de terre en tranches , la pâtisserie ......................et parfois des pizzas  ;D ;)

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Un gars qui sort de formation Haccp à l'afpa : les tenues noires sont interdites en cuisine, le blanc est obligatoire afin de voir quand la tenue est salle.

Pff ! [emoji23]


Casa Mia
www.casamia-pizza.com

intox of course !!

dans le dernier resto ou j'ai bossé tous les cuistos avaient des vestes de couleur !
perso les miennes sont marron/chocolat avec liseré mandarine et bandana marron/chocolat et pantalon couleur crème .....y me manque plus qu'un bandeau noire sur l'oeil et on m'appellera capitain sparow  ;D ;) ;D

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bonjour de la haute vienne  ;D
et bienvenue sur le forum  ;)

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Et c'est chez qui? :D

chez LOMDESS , formation à distance au chaud chez toi et à ton rythme  ;)...vas voir sur son site internet.
maintenant , y a pôle pizza qui fais également cette formation , qui est surement très bien , si ce n'est mieux !  ;)

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salut  ;)

a ce prix là , à mon avis tu dois te planter  :)
c'est surement pas une formation HACCP ou permis d'exploitation à ce prix là !
ou alors tous les autres organismes ont du soucis à se faire  ;D

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salut et bienvenue le "petit" nouveau  ;D ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ciao a tutti :)
« le: 24 février 2016 à 14:00:44 »
salut bienvenue  ;)

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salut la belgique !

sois le bienvenue  ;)

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Banques - Assureurs / Re : assurance remorque pizza fixe
« le: 22 février 2016 à 20:37:34 »
assurance-foodtruck.com

c'est un courtier en assurance spécialisé dans l'assurance des food truck . ;)

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oui mika mais ce soir c est lundi et la soirée et calme  ;D

 ;D ;D ;D

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La Carte / Re : Besoin d'avis, Carte basique mais efficace j'espere
« le: 22 février 2016 à 19:45:28 »
salut  ;)

moi y a 3 choses qui me chagrine  ;D:

-la végétarienne : y vont êtredéçu les végétariens !....seulement 2 légumes ! :'( des champignons et des poivrons )....met au moins 4 légumes ! ...et vire les oeufs ...tu te complique la vie !  ;)

-la carbonara: je sais pas ou t'as vu que dans des pâtes carbonara il y a des oignons et des champignons ?
une carbonara ( au sens premier de la recette ) crème fraîche+lardons+jambon+jaune d'oeuf (facultatif l'oeuf  ;D)+pâtes .

-la raclette : dans une raclette , y a pas de lardons !

je suis chiant , hein ?  ;D ;D ;)


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