Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Matthieu Guillotin

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 180
196
Fours gaz - électricité / Re : Solymac
« le: 16 janvier 2021 à 12:05:13 »
C'est exactement ce que je comptais faire, mais j'ai ete pris de vitesse. J'ai monte le four lundi, et achat de pieces notament veilleuse et thermocouple etait au programme, mais c'est tombe en panne direct la premiere semaine... Il est certains que d'avoir les pieces les plus frequente a changer en stock (surtout pour les 10 euros que ca coute pour une veilleuse) est plus qu'une bonne idee, sachant que si t'en a pas sous la main et que ca met 3 jours a venir (genre la, panne un vendredi soir, je vois pas comment j'en aurais pu en trouver une avant lundi), ca fait 3 jours de perte pour une connerie a 10 euros

Ce qui se nomme une demarche PRO !! Nickel

197
Divers / Re : Confinement
« le: 16 janvier 2021 à 12:00:53 »
Alors c'est simple, toutes les entreprises qui on obligation de fermer touche .... mais pas que, par exemple un hôtel peut rester ouvert mais si il fait 20% de son chiffre il touche, si il décide de fermer aussi !!  Pour nous c'est pareil, magasin de vente à emporter, camion pizza etc ...

Texte ci dessous / Lien legifrance.gouv.fr, on ne peut pas faire mieux:  https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000042702165

Objet : modification du fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées par les conséquences économiques, financières et sociales de la propagation de l'épidémie de covid-19 et des mesures prises pour limiter cette propagation.
Entrée en vigueur : le texte entre en vigueur le lendemain de sa publication.
Notice : le présent décret propose de faire évoluer le fonds en décembre 2020 pour mieux couvrir les coûts fixes pour les entreprises demeurant fermées et celles des secteurs dits « S1 », et en faire bénéficier les grandes PME qui n'étaient pas éligibles jusqu'ici.
Il fait évoluer le fonds de solidarité, pour l'aide de décembre, comme suit :
- pour les entreprises fermées (notamment cafés, restaurants, salles de sport) : au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à une aide représentant 20 % du chiffre d'affaires ; ce dispositif est désormais étendu à toutes les entreprises sans critère de taille ;
- pour les entreprises dites « S1 » directement affectées par les restrictions sanitaires qui ne sont pas soumises à une fermeture administrative (hôtels, tourisme, évènementiel, food truck ..etc.) : le dispositif précédent est maintenu pour ces entreprises, sans critère de taille. Au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à un pourcentage de chiffre d'affaires, avec une modulation du taux de prise en charge entre 15 et 20 % selon le taux de perte de chiffre d'affaires ;
- entreprises du secteur S1 bis : le décret maintient l'aide mensuelle couvrant jusqu'à 80 % de la perte de chiffre d'affaires à concurrence de 10 000 € dès 50 % de pertes du CA sous réserve du respect de conditions de perte de 80 % du chiffre d'affaires pendant le premier ou le second confinement ;
- autres entreprises : maintien de l'aide mensuelle à concurrence de 1500 €, dès 50 % de perte de chiffre d'affaires.

198
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza des fêtes
« le: 09 janvier 2021 à 11:21:44 »
Ma festive de cette année, pointes d'étoiles farcies à la ricotta à la crème de truffe blanche, base crème de truffe blanche, champignons de paris, saumon mariné à l'huile d'olive à la mandarine.  Après cuisson: roquette et bufala.

 8) Yes !!!

199
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour du 01
« le: 09 janvier 2021 à 11:21:08 »
Bonjour et bienvenue

200
Aménagement d'un Camion / Re : Trancheuse a jambon
« le: 09 janvier 2021 à 11:17:30 »
Il est clair que la trancheuse te permet de travailler plus fin des produits de meilleures qualité !! Donc si tu peut bien sur que c'est intéressant.
Par contre pour le jambon cuit tu doit savoir que tu as droit uniquement à un J+3 après ouverture de ton jambon, donc pour ce produit ça sous entend en gros que tu doit passer 10 KG de jambon par semaine pour pouvoir l'utiliser ... ou de prendre des petits jambon en 3Kg mais qui coute beaucoup plus cher.

201
Fours gaz - électricité / Re : Solymac
« le: 07 janvier 2021 à 19:25:49 »
Il y a 25 ans on ma remis en état un solymac et je te confirme qu'il a utilisé une aiguille pour déboucher ... pour agrandir aucune idée.

202
On vas attendre le spécialiste !

203
Bonjour et bienvenue, tu nous apporte un peu de soleil!!!  8)

204
Bonjour et bienvenue,
Emporté ou restaurant?

205
Recettes d'Empatements / Re : nouveau pétrin et nouvelle farine
« le: 04 janvier 2021 à 10:17:36 »
 8)

206
Divers / Re : Confinement
« le: 04 janvier 2021 à 10:14:02 »
a 18 h c est mort les services du soir

 >:( En effet ça limite!!

207
Juste en observation,
Je pense que tu as du déjà analysé mais Cos est à 20 par jours mais pour des quantités de Pizzas très importante .
Laurent est à 1h30 de fabrication par semaine mais pour 1 dessert décliné.

208
Divers / Re : Ticket resto
« le: 04 janvier 2021 à 10:08:45 »
De façon classique, on accepte jusqu'à fin janvier et on peut envoyer jusqu'à fin février.
Il a été acté par le gouvernement, la possibilité d'utiliser les ticket restaurant 2020 jusqu'en septembre 2021, voir article.
Le doublement des montants aussi.

https://www.economie.gouv.fr/tickets-restaurants-mesures-assouplissement-prolongees#

209
Divers / Re : Bonne Année 2021 :
« le: 04 janvier 2021 à 10:00:59 »
 8)

210
 ;)

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 180