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Messages - vincent lecuyer

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Techniques / Re : soirée pizza
« le: 04 février 2015 à 13:46:21 »
Tu as fais des tests déjà?

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Humeurs du Jour / Re : Re : pizza papaï
« le: 03 février 2015 à 14:46:38 »
c est comme les restaurants il affiche tous fait maison et a la base il font quoi en fait maison ???
donc on restera toujour dans le contexte du fait pas chere et taxer un max au client
donc les pizzaiolos on peut encore dormir tranquille les vrais je parle
Je suis moins optimiste.

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Parme / Re : Parme 2015
« le: 03 février 2015 à 08:37:12 »
Sans moi.

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Humeurs du Jour / Re : pizza papaï
« le: 02 février 2015 à 22:36:46 »
Pizza papaï c'était pour ne pas donner le vrai nom sur un forum visible de tous.

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Humeurs du Jour / pizza papaï
« le: 02 février 2015 à 21:19:30 »
Ce midi j'ai été mangé chez pizza papaï, je n'ai pu résister à gouter une de leurs pizzas.
Tout d'abord on m'annonce une cuisson sur pierre, il s'agit d'un convoyeur composé de plein de petites pierres.
La pizza sympa (manque de tenue et de cuisson, mais vraiment pas mal), bien garnie, une pâte tout à fait correcte.
La carte offre un choix correct avec des pizzas salades et une spécialité gorgon/poire, un classique qui fonctionne.
Les pizzas des tables à coté étaient également jolies et appétissantes.
Bref j'ai juste envie de dire qu'il ne faut pas nous reposer sur nos lauriers, les chaines commencent aussi à sortir des produis corrects et en plus pas cher (12,90€ avec le dessert).

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Techniques / Re : pizza au cassoulet
« le: 01 février 2015 à 00:46:32 »
C'est gentil. J'espère qu' il y en aura d'autre.

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Techniques / Re : Re : pizza au cassoulet
« le: 31 janvier 2015 à 23:50:36 »
Salut Vincent, tu es des nôtres à Nancy ?
Hélas, 1000 fois hélas, non. Je viens juste de reprendre je ne peux pas me permettre.  :'(

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Techniques / Re : Re : Re : Re : Re : pizza au cassoulet
« le: 31 janvier 2015 à 22:56:09 »
Je sais pas ce qu'en pense Vincent, mais les Normands ne sont-ils pas un peu de Bretons avec le Mont Saint Michel en plus  ;D. Je plaisante J-C et je suis déjà loin  :)
Et mieux, tout simplement.

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Techniques / Re : Re : pizza au cassoulet
« le: 31 janvier 2015 à 16:02:33 »
Chaqu'un est différent et heureusement

 une crèpe sucrée oui, salée non.


Parce-que salée c'est une galette.

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Humeurs du Jour / Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
« le: 31 janvier 2015 à 14:04:57 »


Mais je trouve l'idée originale, avec un petit un petit Calva pour passer le tout
Là tu prononces le mot magique qui fait rêver Thierry C et Mathieu.

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Humeurs du Jour / Re : Re : Mister Rabah me donne des idées
« le: 31 janvier 2015 à 00:13:59 »


Organiser des compétitions de pizzas comme tu le proposes Vincent me semble impossible à juger ; comment pourrions-nous comparer un cassoulet à un aligot, à une choucroute ou à une bouillabaisse ? Cela me semble un peu compliqué, parce que ce sont des spécialités totalement différentes.  ;)
J'ai envie de te répondre "comme on compare chaque pizza lors d'un concours traditionnel où l'on passe d'une pizza fruit de mer à une pizza au foie gras à une pizza salade ...".
Maintenant ce n'est qu'une idée que j'ai lancée rien de plus, ce qui me plaisait c'est qu'en plus de représenter sa région on aurait représenté une spécialité. Nos clients auraient adoré.

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Humeurs du Jour / Mister Rabah me donne des idées
« le: 30 janvier 2015 à 13:57:31 »
La pizza cassoulet de Rabah fait tellement parler d'elle ici et ailleurs que je me suis mis à imaginer une pizza avec escalope à la normande. Puis une idée en amenant une autre je me suis dit "pourquoi pas un championnat ou chacun aurait à charge de représenter sa région par une recette".
Je pense qu'en terme de com' on serait au top car les français sont chauvins et régionalistes, les journaux locaux se gaveraient d'avoir un pizzaiolo du coin qui irait représenter sa région lors d'un concours national.

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c est vrai je me souviens de cette histoire   :)   quelle beau geste   de solidarité  :D
et puis Vincent si on n était pas comme on est on s ennuierai   ;D   ;D   ;D     [size=78%]  [/size]
;D ;)

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C'est surtout que 99% des gens qui fréquentent le forum ne sont pas d'Aix.
J'ai très souvent lu des choses comme "passe me voir à l'occasion" ou encore viens qu'on discute et on fera quelques pizzas". J'ai moi même accueilli des gens parfois et je suis très loin d'être le seul.
J'ai vu un gars (dont je tairais le nom car je le sais modeste et pudique) prêter un camion à un collègue qui avait cassé le sien.
Donc OUI la solidarité existe sur ce forum, même si il y a des grandes gueules (dont je fais parti, qui ne mâchent pas leurs mots).
Tu cherches une pizzeria sur Aix en provence? Renseigne toi bien il y en a un génial (un peu bavard  ;D) à proximité, mais je ne peux pas me permettre de de donner ses coordonnées.

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Techniques / Re : pizza au cassoulet
« le: 29 janvier 2015 à 10:09:33 »
Je suis sur que notre ami Rabah y a pensé, mais ce qui m'effraie le plus dans cette pizza c'est le temps de préparation.

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