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Messages - Matthieu Guillotin

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Divers / Re : Cahier de vacances Pôle-Pizza
« le: 29 juillet 2016 à 11:59:54 »

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Divers / Cahier de vacances Pôle-Pizza. Le Gluten
« le: 29 juillet 2016 à 10:19:31 »
Petits exercices pour les pizzaïolos en vacances.... et pour les autres aussi!!!  8)

Qu'est ce que c'est?



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Étalage à la main c'est la technique d'abaisse, mais encore plus important, ton empâtement. Si elle se déchire je parie sur  un probleme de pâte.

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Farines / Re : Manitoba
« le: 28 juillet 2016 à 18:57:14 »
tu peut meme recouvrir ..mais pas enfermer

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : trophée du grand est
« le: 28 juillet 2016 à 08:45:36 »
Vous pouvez déjà vous pré inscrire, .... surtout que les places sont limités (Cos, combien de participants maximum?)
il y a déjà des inscrits!!!

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Farines / Re : Manitoba
« le: 28 juillet 2016 à 08:41:55 »
Sous film Ok, mais pas totalement fermé, trop d'humidité, manque d'oxygene, ton pâton moisi!!!!!! De plus il faut de l’oxygène pour la maturation.

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Bonjour et  bienvenue

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Fours gaz - électricité / Re : Four Cuppone TH techno SVP
« le: 16 juillet 2016 à 17:57:42 »
Le thermostat c'est la temperature de la chambre, les deux grosse manette rouge te permette de décider de la puissance des résistance du haut ou du bas.
Pour de la pizza classique il te faut plus de chauffe en haut qu'en bas.


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Fours gaz - électricité / Re : Four Cuppone TH techno SVP
« le: 16 juillet 2016 à 16:43:18 »
Mise en route en bas a droite .... j'espere que ca c'est bon!! lol

Puis  Comme pour un frigo, tu appuis sur set et avec les deux fleches a gauche du thermostat, tu régle la temperature de la chambre. 340° par exemple

Pour ta mise en chauffe met puissance maxi sur la voute (2) bouton rouge du haut et (1) pour la sole.

Travail ton equilibrage en debut de service, met le bouton de puissance sur (0) si tu ferre et augmente a (1) puis a (2) en cour de service si besoin.

peut etre que cos te donnera plus de précision, il travaillait avec un similaire il n'y as pas longtemp.

2051
Bonjour et bienvenue

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Fours gaz - électricité / Re : Four Cuppone TH techno SVP
« le: 16 juillet 2016 à 14:32:22 »
Un photo des boutons?

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Divers / Re : bilans de l'euro
« le: 16 juillet 2016 à 14:26:11 »
Le foot en grande compétition égal à lui même, une surmédiatisation de la pizza couplé au foot, une sur activité pour les matchs de la France avec une clientèle nouvelle qui n'as pas ou moins l'habitude de manger des pizzas, l’appréhension des habitué non footeux qui ont peur d'avoir trop d'attente ..... , ce qui amène des soirée en dent de scie, tous les records pouvant âtre battu sur une soirée .... et du plus ou moins calme en dehors.

Il s'agit d'un post sur le bilan?
Bilan positif pour ceux qui peuvent fidéliser cette nouvelle clientèle.
Bilan de capacité max pour ceux qui ont remplit leurs soirée.
Bilan de débit ... combien de pizzas effectuée / en combien d'heures, pour tous ceux en recherche de développement en environnement concurrentiel, moins de 30 pizzas de l'heures en cœur de soirée ne permet pas de fidéliser la clientèle de restauration rapide qui représente la majorité de notre clientèle.


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Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 15 juillet 2016 à 10:12:54 »
Regardez les pâtons à 24h, pas de probleme de boulage, mais déja des bulles due à une activitée fermentaire trop rapide, probleme de température vue que la quantité de ferment est faible.

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Après pour ma défense, j'ai toujours travaillé ainsi, hydra à 53+54% (uniquement eau), 1g de levure sèche /kg de farine, pointage en vrac au frais pendant 24h, boulage , détente pendant 2h à t°A et j'ai toujours eu de bons résultats (ainsi que le retour client, ce qui est le plus important).

D'où la question que je posais par rapport à la presse qui "dégrade" ma pâte.

Je cherche peut-être trop à obtenir un fond comme ceux que j'arrive à faire lorsque je précuis dans le four.


Cette méthode de travail est plutôt cohérente, très utilisée dans les camions pour cause de manque de froid et avec une abaisse au rouleau. Elle ne permet pas un étalage à la main ni l utilisation d'une presse.


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