Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 ... 216
2626
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 04 mars 2014 à 19:23:33 »
loooooooooool

j'te mets un +1 pour la peine !

2627
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 04 mars 2014 à 18:50:16 »
j'aime bien la tolérance, ça fait moins monotone :P
dernièrement je faisais entre 210 et 220g.
quand je tombais sur une version petite, je la retrouvais lors de l'abaisse, c'était comme une retrouvaille
"tiens t'es là toi ! ça s'est bien passé tes 3 jours au froid ?"
que voulez-vous, j'suis un sentimental (ou un peu barré pour parler à mes pâtons ;D)

2628
Presses - Formeuses / Re : force de serrage d'une bouleuse
« le: 04 mars 2014 à 18:09:54 »
en fait c'est pour éviter le syndrome de la main bleue ... ;D
n'empêche j'aurai peut-être dû diviser et remonter en température histoire de mettre un ptit coup de boost à la maturation vu que j'étais limite à la fin ...
tu mets le sel en début ou à la fin du pétrissage ?

2629
Presses - Formeuses / Re : force de serrage d'une bouleuse
« le: 04 mars 2014 à 17:28:42 »
et qu'en vous bouler après une maturation en vrac,
est-ce que vous attendez que la T° de la pâte remonte un peu ?
si oui, est-ce que vous divisez la totalité d'abord pour faciliter la remontée en température puis boulez en suite ?

2630
Actualités des pizzaiolos / Re : Toujours en progression...
« le: 04 mars 2014 à 13:03:39 »
je n'y comprend plus rien à tous ces petits trucs à gauche ... si au moins il y avait des infos bulles ... c'est quoi les étoiles, les carrés ?

2631
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 04 mars 2014 à 11:31:29 »
lors de ma dernière session avec Laurent, j'ai pu voir une astuce assez efficace :
le temps que la balance se cale, on coupe la prochaine pesée.

là tu coupes, tu poses sur la balance, t'attends qu'elle se cale, tu ajustes ...
tu peux aussi couper, poser sur la balance, couper le prochain pâton, regarder la balance, ajuster la pesée, et passer au suivant ...

quelle tolérance avez-vous sur vos pesée ?

2632
pour faire refroidir les tartes c'est bien aussi ;D

2633
Divers / Re : Re : Re : diviseuse manuelle
« le: 04 mars 2014 à 10:33:48 »
Mais plus sérieusement, Pascal tu mets moins de 2 minutes pour diviser et peser 20 pâtons à la main ??  :o
je te rassure Yaël, nous, nous ne sommes encore que des jeunots ! ;D
on leur doit bien ça ! ;D ;D ;D

20 pâtons en 120sec, ça fait 6sec/pâton + 4sec/pâton pour bouler (selon PizzaSwing) = 10sec pour diviser-peser-bouler 1 pâton
donc si tu as 100 pâtons à faire, ça te prend quoi ..? 17 minutes à tout casser ..? le temps d'un pétrin quoi ;D

2634
le tapis en réfractaire est bien sous brevet mondial déposer par Italforni maintenant je n'ai pas vu le brevet
t'as regardé ici ? ;D
(ne faites pas de recherche avec le mot pizza ...)

2635
bienvenue et bon courage

le chanceux, il a droit au live ;D

2636
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 17:21:13 »
;D quoi-qu’avec l'augmentation de l'électricité, le limoncello sera plus rentable !

mais on parle de diviseuse pas de bouleuse :)

2637
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 17:02:26 »
lol, oui, mais pas besoin d'avoir des piles de rechange pour ta balance ;D

2638
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 16:32:41 »
ouais mais là c'est électrique ... moi j'te parle du truc qui prend pas de place, qui ne consomme rien et qui ne tombe pas en panne !

2639
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 15:27:40 »
dans le genre un peu plus évolué mais toujours manuelle (à part la bouleuse ?)

2640
Divers / diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 15:12:09 »
hello,

après la vidéo de notre papi boulanger, j'ai fait une petite recherche sur les diviseuses manuelles ...
et je suis tombé sur un truc qui m'a l'air bien sympa : l'écodivibac

Je trouve l'idée intéressante pour celles et ceux qui sont en débit intermédiaire ... ou pas.
Ils ont un modèle pour 20 pâtons de 100 à 320g pour un empâtement de 2 à 6,4kg
Lien vers la fiche technique

Une petite vidéo pour voir le fonctionnement



Qu'en pensez-vous ?
je n'ai pas trouvé les prix ... mais j'ai envoyé une demande par email ...

Pages: 1 ... 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 ... 216