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Messages - Bunga

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Compte environ 50 à 70 euros par mois pour avoir 3 caméras sur ton distributeur avec un abonnement de télésurveillance. C'est dissuasif et ca peut vraiment aider face à des pieds nickelés :)
Ou sinon, si tu as peur pour le vandalisme, et si les risques sont réels, l'autre solution c'est de se passer du monnayeur ;)
Quasiment tout le monde a une CB de nos jours... Ca t'évitera bien des soucis, quitte à "perdre" quelques commandes de temps en temps car pas de CB, mais bon, ca veut dire aussi pas de dépot d'especes à la banque, pas de machine en panne car plus de monnaie, pas de tentation pour les voleurs, et argent plus rapidement sur compte bancaire.
A toi de voir ;)

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La Carte / Re : ébauche de mes flyers
« le: 19 janvier 2016 à 22:45:58 »
Par exemple sur ton flyer, il manque deux mentions légales obligatoires :
- une phrase en lien avec le site "www.mangerbouger.fr" (un slogan au choix avec le lien vers le site)
- ton numéro de siret

C'est con mais suffit d'un concurrent, un client mécontent ou autre, qui déciderait de te faire chier, si ton flyer n'est pas dans les normes, il pourra...

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La Carte / Re : ébauche de mes flyers
« le: 19 janvier 2016 à 22:39:35 »
Si besoin de conseils, ou autre, je suis infographiste et imprimeur, n'hésite pas ! Je suis aussi pizzaiolo évidemment lol...

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Actualités sur votre établissement / Re : Ouverture prochaine
« le: 18 janvier 2016 à 00:44:20 »
3 tailles ?! Je comprendrai jamais cette politique commerciale...
Moi je conseille de ne faire qu'une taille et de se demarquer autrement ;)
Et d'eviter surtout les offres du style 2 pizzas achetées = 1 offerte !

Personnellement, la qualité de ses pizzas est la meilleure offre et le meilleur moyen de se demarquer de la concurrence... :)

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Actualités sur votre établissement / Re : Re : Ouverture prochaine
« le: 17 janvier 2016 à 15:55:13 »
Plus tu augmente ta palette de choix, plus tu augmente ton potentiel client mais plus tu ralentit ton débit ...

... et plus tu diminues ta rentabilité ;)

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Actualités sur votre établissement / Re : Ouverture prochaine
« le: 17 janvier 2016 à 15:12:31 »
Un avis qui n'engage que moi.. chaque jour qui passe, je me réjouis de ne pas avoir proposé plusieurs formats de pizza dans ma carte. Au final, personne ne me le reproche, et je n'ai qu'une seule taille de paton à gérer, un stock de boite à pizza simplifié, bref, un gain de temps et d'argent. La plupart des gens qui hésitent à prendre 2 pizzas car trop grandes pour eux, je leur conseille de garder le surplus et de le réchauffer le lendemain, voire de le congeler. Aucun soucis avec mes pizzas. Et si vraiment quelqu'un insiste pour une pizza plus petite, je le fais exceptionnellement, sans changer le prix de la pizza, mais en la faisant plus épaisse (en prévenant avant). 5 ans que cela fonctionne tres bien, alors que faire machine arrière, une fois à la carte, impossible.. Si j'avais eu la demande tous les jours, j'aurais surement changé mon offre, mais comme ce n'est pas le cas, c'est très bien comme ca !!

Donc un conseil, si vous vous lancez, vaut mieux proposer une seule taille de pizza pour commencer, et d'adapter à la demande si besoin par la suite. Surtout que chaque client est différent et a sa propre notion du "pour 1 ou 2 personnes".

Pour info, mes pizzas font 33 cm. Certains ne les finissent pas, d'autres les trouve trop petite, certains en mangent carrément 2 en étant seul !!! lol

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Je comprends mais je parle d'astreinte à cause de la partie gaz. T'as un probleme tu fais quoi ? Chomage technique pendant 15 jouts avec énorme perte de CA si le four ne fonctionne plus du tout ? Tu prends le risque d'utiliser le four s'il fonctionne malgré le problème, en mettant en danger ton personnel et tes clients ? Meme si j'ai des pièces d'avance, je ne touche pas au gaz, je n'ai pas les compétences pour et je ne tiens pas à faire exploser le batiment... Et on parle d'un four à 30K€ là ! Je peux poster une vidéo ou l'on voit une boule de feu dans le four. Les flammes sortaient meme sous le four par les orifices des bruleurs. Je ne parle meme pas de la sonde, un miracle si elle fonctionne encore.

Xavier Renahy, ex gérant de FGM, était toujours plus ou moins d'astreinte puisque soit il répondait, soit il rappelait quand il pouvait. Si c'était urgent il trouvait une solution, sinon il réglait le probleme à son retour de congés mais au moins il te rassurait.

Donc je peux comprendre, mais dans le cas présent désolé j'ai du mal..


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Fromages / Re : Bufala avant ou après cuisson?
« le: 14 janvier 2016 à 01:48:23 »
Solution qui peut paraitre surprenante chez moi mais qui plait aux clients : je place la boule de buffala dans un sachet de congélation et j'explique qu'il faut la découper puis la répartir sur la pizza un peu avant de la manger. Et comme il faut y ajouter également de la roquette (meme procédé, dans un sachet), j'appelle ca de la pizza participative lol.
Pour moi la buffala est au top à température ambiante, et sans perdre les eaux sur la pizza... :)

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Aménagement d'un Camion / Re : Table à pizza et passage de roues
« le: 13 janvier 2016 à 17:41:45 »
Trouve une solution pour que le tour entre absolument. Sortir d'un standard va te compliquer la vie, deja pas simple en camion/kiosque, et aura un impact direct sur ton organisation et rendement. Il faut du 60/40, pour les raisons simples que tu as évoquées...

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J'ai la solution. Merci d'ouvrir exceptionnellement lundi prochain. Voilà c'est réglé. A lundi !! 😂

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Tout à fait !
Je viens de faire le rapprochement entre ton pseudo et la casa di jo.. Le monde est petit !
D'ailleurs ca fait un moment que jme dis qu'il faudrait que je passe gouter tes pizzas. Tu fais partie de ceux que je n'ai pas encore testé sur Metz lol Faut que je regarde tes horaires d'ouverture...

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Merci pour votre accueil.

@ Jo : je suis dans la zone de l'actipole metz borny

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M. Célérier (ou tout autre représentant de FGM), sachez qu'une pizzéria ne ferme pas forcément pendant les fetes, et personnellement c'est ma plus grosse période en terme de CA.
Comme indiqué sur un autre forum (que vous devriez continuer à suivre de près comme Xavier le faisait en son temps car bcp de pizzaiolos clients chez vous), je trouve très regrettable et pas tres professionnel de ne pas mettre en place un mini systeme d'astreinte pour les urgences, en particulier sur un four à 30.000 €. On ne plaisante pas avec le gaz et la sécurité du personnel/client.
J'ai essayé en vain de contacter FGM, y compris sur le portable de Xavier que vous avez récupéré me semble-t-il. Xavier avait cette conscience professionnelle qui le faisait décrocher son téléphone meme pensant ses congés, par principe et en cas d'urgence.
Mon four est tombé en panne durant les fetes, je n'y peux rien, mais j'ai perdu de l'argent et j'ai du me débrouiller seul.
Et ce n'est pas les premiers déboires que je rencontre ces derniers temps malheureusement.

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Bonjour, je me présente, Fred, 37 ans, propriétaire d'une pizzéria à Metz.
Je fonctionne sur un four FGM F2000 mixte bois/gaz à sole rotative depuis plus de 3 ans. Auparavant, j'avais débuté sur un four FGM classique à bois, dont j'ai oublié la référence exacte lol
Pizza artisanale, pate faite maison, produits frais, aimant les nouvelles expériences histoire de moderniser un peu la pizza :D
J'ai commencé dans un kiosque, je suis désormais dans un local, vente à emporter uniquement et places assises prochainement.
N'hésitez pas si vous avez des questions ;)

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J'essaie de me débrouiller sans FGM. Pas le choix, ils ne sont pas là quand on a besoin d'eux, alors j'ai décidé d'apprendre à faire sans eux !
Je voulais juste savoir si quelqu'un avait déjà changé une bougie sur un bruleur gaz FGM, avant de démonter celle qui ne fonctionne plus sur mon four (car apparemment elle a en partie explosé). Si je la démonte sans pouvoir la changer immédiatement, je crains de ne plus pouvoir me servir de mon four :(
Je me doute que la bougie est relativement standard mais bon, avec une référence, ce serait plus simple et plus sur !

Prochaine étape, faire usiner à l'identique des pièces mécaniques du four vendues une fortune par FGM.

Je vais me présenter de ce pas ;)


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