3031
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour d'ardeche
« le: 19 juillet 2011 à 13:02:20 »
Bienvenue Alain
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 3031
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour d'ardeche« le: 19 juillet 2011 à 13:02:20 »
Bienvenue Alain
3032
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonsoir à tous« le: 18 juillet 2011 à 19:48:03 »bonsoir, je m'appelle Etienne ,j'ai 41 ans ,2 (petites)filles que bien sûr j'adore. Après 22 ans à bosser dans la restauration dite "classique" D'abord comme cuisinier puis depuis longtemps maintenant coté salle, j'ai le projet d'assouvir mon vieux rêve qui est d'ouvrir mon propre local de pizzas à emporter. Nous sommes basés depuis toujours dans la région parisienne mais pour differentes raisons, principalement de qualité de vie ,nous souhaitons ma femme et moi nous installer en Bretagne, certainement l'année prochaine; il ne reste plus qu'à trouver le bon endroit, le local , vendre notre maison et ça sera parti !!Je sais ,le plus dûr commence(!!!) mais c'est passionnant!! Dans le cadre du DIF, j'ai pu suivre une formation de pizzaiolo sur Paris cette année,qui m'a donné je pense certaines bases, à moi maintenant d'aprofondir et "grandir" dans ce beau métier,sachant que je me donne entre 1an et2 pour faire aboutir tout ça..J'ai decouvert votre forum un peu par hasard et je trouve que l'ambiance y est saine et apaisée; c'est pas toujours le cas ailleurs, malheureusement...Etant novice dans le metier j'aurai au début peu de réponses à apporter aux questions mais je ferai de mon mieux pour participer à la vie du forum. Je me rend compte que j'ai été bien long dans ma présentation, désolé Bienvenue a toi 3033
Humeurs du Jour / Re : salut cote pizza« le: 17 juillet 2011 à 12:14:33 »
Salut a tout le monde
![]() 3034
Actualités des pizzaiolos / Re : Allez les BLEUES !« le: 13 juillet 2011 à 15:10:05 »
+ 1000 3035
Farines / Re : Re : farine« le: 24 juin 2011 à 11:35:29 »On ne le répétera jamais assez, ce n'est pas la farine qui fait la pizza, c'est le pizzaïolo. ![]() [/quote] + 1000 3036
Fours gaz - électricité / Re : four oem ds435 ,tout refractaire?« le: 02 juin 2011 à 21:44:38 »
Bonjour Thierry sur certaine marque la pierre réfractaire de la voute se trouve en dessus des résistances cela a mon avis garantie une meilleure isolation donc moins de consommation , effectivement si elle se trouve en dessous des résistances cela na guerre d'intérêt saut peut être d'avoir peut être une cuisson moin seiche
![]() 3037
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation« le: 07 mai 2011 à 19:01:21 »
Bonjour et bienvenue
3039
Humeurs du Jour / Re : anecdotes« le: 26 mars 2011 à 20:50:23 »ce soir un monsieur entre dans la pizzeria et nous demande la taille des pizzas je lui répond 31 cm et lui montre la boite , il me la prends des mains l'ouvre et sort un mètre de sa poche et mesure la boite et me dit en effet c'est du 31 cm je lui répond je viens de vous le dire et lui montre le dessous la boite il y a de marqué 31 X 31X4 cm , et alors ![]() 3040
Les Autres Fournisseurs / Re : Re : Les cartons de la Fédé« le: 22 mars 2011 à 20:10:06 »Hier, 15 heure, j'ai commandé par téléphone mes cartons à la société Trader Service. Ce matin, 10 heure, ils étaient livrés, elle est pas belle la vie ! On sait parler des problèmes, lorsqu'il y en a, sur ce forum, mais il faut aussi apprécier lorsque le travail est bien fait. Bravo superbe idée 3041
Actualités des pizzaiolos / Re : A l'affiche, Gino Story !« le: 21 mars 2011 à 12:23:52 »
ha ok merci
3042
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : Re : A l'affiche, Gino Story !« le: 21 mars 2011 à 12:10:11 »c est pas le bon Bonjour je n'ai pas trouver le passage avec CIRO ?? 3043
Archives / Re : Re : Pizza & Pasta 2011« le: 22 février 2011 à 10:18:13 »En effet, c'est trop, surtout que pour les fournisseurs, ce n'est pas simple d'être sur les 2. exacte Thierry pourquoi ne pas faire un salon de 4 jours plutôt , 2 salons a un moins d'un mois intervalle ![]() 3044
Fours à bois / Re : Re : Re : Re : MORELLO FORNI série pax« le: 16 février 2011 à 11:40:06 »Et oui, Cos, de retour au bercail ! Je peux te dire que ça dépayse !!! L'inde est un pays étonnant, mais on y est sur un autre siècle... Inutile de penser s'installer là bas pour faire de la pizza à emporter... La concurrence est trop forte, en samosas et autres fritures du genre (excellents d'ailleurs), mais tellement moins chers ... Bonjour oui la Marque est bien Italienne mai il produise leur fours en Bulgarie 3045
Fours à bois / Re : Re : MORELLO FORNI série pax« le: 15 février 2011 à 17:28:00 »Marque très connue en Italie. J'en ai de très bon échos. Tu es tenté par un mixte Gaz+bois ? Personnellement j'aurais préféré un Bois simple...je connait Morello Forni qui est une bonne marque la production est basée en Bulgarie a ASENOVGRAD. |