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Messages - GsxR03100

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Humeurs du Jour / Re : salaire d un pizzaiolo
« le: 14 octobre 2012 à 11:58:42 »
p*tain vivement que l'activité soit au rendez vous :p
J'aimerais bien connaître leurs sources ...

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Gérer son établissement / Re : Re : création d'une pizzéria
« le: 09 octobre 2012 à 13:24:49 »
Enfin, je termine avec un opoint qui n'a pas été soulevé jusqu'à présent : Attention aux associations entre amis ... Elles se terminent souvent très mal, l'un estimant toujours être laisé par rapport à l'autre... Je ne connais pas d'exemple d'associations comme ce que tu envisage de faire qui ont perduré dans le temps... (sauf en famille... et encore...c'est parfois tendu...)




Je suis tout à fait d'accord avec toi et même en famille ....

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Humeurs du Jour / Re : Re : Stress
« le: 09 octobre 2012 à 11:57:37 »
comment ????? tu a jeter 3KL de champignon , je comprends pas ...... c'est un produit frais que tu peux acheter au jour le jour . Je n'ai jamais passer cette quantité en un service , donc là , je pense qu'il y a de quoi reflechir à ce problème , car le champignon de paris , de bonne qualité , coûte bonbon , non?

Ben si tu veux j'avais acheté en fonction de mon calcul pour mon prévissionnel ... Mais j'ai pas pensé que les premiers jours ca serait pas le top ... donc j'ai jeté ... Mais là c'est bon je jette plus .

Pour ce qui est de la marge, j'ai oublié de calculer la sauce tomate et huile d'olives :/ Mais bon on s'y rapproche et je parle juste en matière première

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 06 octobre 2012 à 14:10:19 »
J'ai jeté 3 kilos de champignons par exemple ... après le reste c'est en très petite quantité donc ca va

Pour la mozza ouai je vais essayer de moins en mettre ce soir et peut être plus chargé ( ou pas ) en reste

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 06 octobre 2012 à 13:24:37 »
Je viens de faire une petite moyenne approximative du prix de reviens sachant que j'ai jeté quelques matière première ( et oui faut apprendre à gérer son stock au début :/ )

Le coût moyen 2.3 € ( juste en matière première ) pour une moyenne de vente de 9.50 €

Il est vrai que je charge pas mal en mozza il faut que j'essai de mettre un peut moins sachant que c'est ce qui coute le plus cher à gérer le stock pour éviter de jeter ( même si j'ai pas énormément jeté ... ) je peux facilement descendre en dessous des 2€ je pense après ca va être dur.

Je referrai une moyenne sur le mois entier, car sur une semaine c'est juste.

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 06 octobre 2012 à 12:19:22 »
Nan c'été jeudi ^^
Donc vendredi j'ai chargé et même de trop mais pas grave :)

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 06 octobre 2012 à 11:28:57 »
Ben si tu veux j'ai loupé des ventes car j'ai une amies qui m'a prie 6 pizzas et j'ai un pote qui est passé à l'improviste pour en prendre 7. Et vu que c'est le début d'activité je ne pensais pas faire autant pour un premier soir ^^
donc j'ai pas pris énorme. Mais là maintenant je prend un sachet en plus dans mon meuble froid :)

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 06 octobre 2012 à 01:17:53 »
Allez petite suite de l'aventure :)

donc jeudi j'ai fait une bonne soirée 22 pizzas adultes + 4 enfants !!! et j'ai même du refusé 7 pizzas ( pas prévu assez de mozza ni emmental ni patons ni jambon ... ouai en gros j'été vide :/ ) et ce soir j'ai fait 14 + 1 ... donc je pense avoir fait un bon début sachant que j'ai fait 0 pub ! Maintenant à voir s'il y a des gens qui reviennent la semaine pro !

Je suis assez content de ma première semaine :)

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Gérer son établissement / Re : création d'une pizzéria
« le: 05 octobre 2012 à 13:04:12 »
Ouai moi avec 20 pizzas / jours, je sors à peine un smic et j'ai pas de crédit ... donc avec 25 pizzas / 2800 € c'est ENORME je pense

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Gérer son établissement / Re : création d'une pizzéria
« le: 04 octobre 2012 à 11:01:27 »
A mon tour de donner mon avis :p

Déjà 50 000 € de crédit :O ( et tu compte faire quoi avec tout ça ??? Car quand je voulais monter un fixe avant le camion avec 20 000 € c'était bon ... ). Enfin bref, la suite ^^. et 5% tu te fait voler :)

+1 avec luna sur EDF et GDF selon ton four et si c'est du bois tu as oublié

Sacem : 50 €me parais pas cher, mais je connais pas donc ...

Assurance : LOL, tu en as oublié je pense .... Va faire un devis ca te prendra 10 minutes par téléphone ou 1 heure si tu te déplace.

Comptable : Il en manque ... ou alors soit tu le connais soit c'est un charlo à se tarif

Salaire : 2 800 € je suppose que c'est pour vous 2 ( donc 2 x 1400 €). Mais là, tu oublie les charges

RSI : 275 € / mois pour 2 gérants ... Ca me parait pas énorme non plus.

De plus une formation à la CMA est obligatoire, car tu travail tes ingrédients ( formation gestion entreprise ), tu as aussi le stage de l'hygiène à faire + éventuellement une formation pizza ... Et tout ça, c'est des frais en plus à compter.

Après 25 pizzas par jours en étant ouvert midi et soir je trouve pas ça énorme ... Mais là c'est mon avis perso.
Comment compte tu faire de bonnes pizzas sans formation? ( simple question et non une critique ^^ ).
Si tu veux te différencier de ton concurrent qui est proche, pense au four à bois !
Tu as oublié aussi toute la partie communication ( menu / flyers / carte de fidélité / pub / site internet eventuellement ).

Je te dit fait le stage à la chambre des métier, tu apprend beaucoup de chose :)
et après ton comptable te réalisera un prévisionnel fiable, car si tu va à la banque avec un réalisé par toi même rêve sur ton prêt ... car les métier de la bouche sont dangereux pour eux.

Allez courage à toi !

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 04 octobre 2012 à 09:10:42 »
Le calabrais j'ai bien lu et relu ma femme aussi mais on c'est consentrer sur les pizza emplacements ... Pas le numéro de tel .. donc la je m'amuse à coller la fin du numéro de téléphone sur chaque flyer ... ca va j'en ai "que" 2 500 ^^

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Stratégie & Communication / Re : Emplacement
« le: 03 octobre 2012 à 12:28:38 »
Ben écoute ça doit dépendre des personnes alors :)
Car avant moi il y avait déjà un camion ( four électrique ) qui est resté 1 an ou plus sur le site. La personne a arrêté cet emplacement. Et moi elle a dit ok pas de soucis ... Donc là, je ne sais pas quoi dire de plus lol

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 03 octobre 2012 à 10:08:49 »
PUTAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Un client me dit hier, j'ai essayé de vous tel et ca fonctionné pas ... ( mon vieux iPhone que j'ai récupéré pour ça déconne un peut ... Bref je lui dit que ca vient du tel donc je vais en prendre un autre .... ) là, je prend mon menu et je me rend compte que j'ai inversé 2 numéro ..... J'ai trop les boulisches ... 2500 ( doit m'en rester 2480 ... ) dans le cuuuuuuul

comment bien pourrir une matinée :/

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Stratégie & Communication / Re : Emplacement
« le: 03 octobre 2012 à 09:03:05 »
Ouai mais du coup je tourne le dos à la station ( déjà meilleur visibilité sur la route pour le flux passager, par contre tu te tape le bruit des voitures et moto ... ) et tu évite les odeurs aussi :)

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Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 02 octobre 2012 à 22:41:45 »
J+ 1

Allez je sangle le laminoire ( que je me sert pas en plus ... ) je fou le groupe devant les portes du bar :p et en avant Guinguamp :p

Bonne soirée, encore une fois sans pub ! Résultats 13 pizzas + 4 bières ! bonne soirée pour un début sans pub, avec distribution de flyers pour les personnes de passage qui avaient pas de monnaie ou autre, qui passeront les semaines pro ! En plus axe SUPERRRRR passager donc bonne visibilité qui me permettra d'avoir du retour ...

Allez demain J+ 2 qui devrait être calme car je retourne en campagne, le calme avant la tempête car j+ 3 / J+ 4 / J+ 5 vont être terrible vu l'emplacement ( enfin j'espère !!! )

Bonne soirée

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