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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 09 juillet 2020 à 11:09:20 »Le repos c'est quand je sors ma pâte du pétrin. Je la poe sur la table et la laisse au repos.
Le pointage, j applatie la pate, et je replie les 4 côtés, ensuite je retourne l'ensemble et forme une boule, que je laisse reposer 15, 20 mn sous une feuille de cellophane.
Je vais démarrer un cour de panification, mais pour tous le monde la longueur du pointage est très importante et peut changer en fonction des températures ambiantes.
Ton pointage en masse, démarre des la fin du pétrissage et s’arrête à la découpe.
Mon interrogation concerne l'hydratation. a quelle moment ou pour quelle farine faut il hydrater plus ou moins ?
Le choix de l'hydratation se fait en fonction du style de pizza choisis, du style de four, mais aussi en fonction des methodes d'abaisse et de la durée de conservation voulue, la oro est capable d'être hydratée à 100%