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Messages - nicolas22

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 04 octobre 2015 à 10:24:19 »
salut ,

essaie le mode macro sur ton appareil photo , ça évitera d'avoir du flou en bas de photo 
en photographie en règle générale on place la lumière du soleil derrière l'objectif , pas devant  ;)
avec ces modifications ton flash ne devrait pas se déclencher , ça aura un rendu plus naturel

pour la pizza si c'est ta première , c'est un très bon début  8)

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Les Médias / Re : Re : enclave italienne en bretagne...
« le: 04 octobre 2015 à 09:37:33 »


Dis-nous ce que ça t'a apporté comme clientèle.

2 semaines après , je reste prudent mais je pense pouvoir dire que cette communication a été  bénéfique  :)
les ventes montent un peu , tout seul je stagnais a 30/35 pizzas soir , la j'ai quelqu'un qui fait l'acceuille et hier on est monté a 47 pizzas vendues .
ça s'annonce pas mal , a voir sur un plus long terme .

en tout cas les retours clients sont éxélents  :D

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(sujet déjà traité non ?  ???)

en tant que fossoyeur je l'aurais vu  :P

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Humeurs du Jour / Re : a quel fréquence mangez vous vos pizzas ?
« le: 03 octobre 2015 à 09:05:47 »
il est effectivement intéressant de faire des essais de conservation du produit a plus ou moins long terme . on peut même simuler un transport de différente manière , en posant la pizza dans sa boite fermée sur un support dur ou elle va condenser , sur une support aéré , près d'une fenêtre , au dessus du four ... 
et pourquoi pas enfermées dans un sac plastique leclerc , cas qui s'est produit la semaine dernière avec une dame agée qui a glissé les pizzas juste sorties du four dans un sac de course , et bien fermé en plus .
au maximum j'essaie d'éduquer les clients a bien transporter les pizzas , pour garder un maximum de qualité une fois a la maison .
autant que possible je laisse les pizzas dans leur boites ouvertes , posées sur d'autres boites , quelques minutes . le croustillant reste beaucoup plus longtemps ainsi  :)

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Humeurs du Jour / a quel fréquence mangez vous vos pizzas ?
« le: 02 octobre 2015 à 23:08:46 »
goûter ses pizzas c'est s'assurer du suivit de la qualité de ses produits , dirons-nous ...   ::)
combien de fois par semaine ( ou par service ..  :P ) goûtez vous vos pizzas ?

est-ce par gourmandise ou par suivis qualitatif ?

personnellement je me sens obliger de goûter , pour savoir exactement ce que je vends aux clients , tous les jours ..
dés fois des clients me demandent d'ajouter ci ou ça ...  dans la soirée dés que possible je refait la même pour goûter , c'est plus fort que moi .  loin de la gourmandise , c'est le coté conscience professionnelle qui prends le dessus .
le coté technique aussi avec de nombreux essais réalisés et forcément goûtés , je pense que ça aiguise le palais et fait grandir l'expérience .

et vous ?  :)




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on m'a demandé ça aussi cette semaine , oeuf mirroir sur une royale .
je me suis dit heureusement que je fait pas d'oeuf  ;D

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La Signalétique / Re : présentation collection automne-hiver..
« le: 30 septembre 2015 à 01:22:07 »
c'est bien pensé  :D

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" monsieur , vos lardons , c'est du cochon pur porc ? " 


euh ...  ??? 

 ;D ;D ;D

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Humeurs du Jour / Re : Une commande sympathique
« le: 30 septembre 2015 à 00:00:10 »
en tant que président d'un club automobile il y a encore peu j'organisais des journées de roulage sur circuit , a fay de bretagne ( 44 ) et loheac ( 35 ) notament .
je faisait appel a un camion pizza pour nous restaurer facilement le midi  . le matin lors du briefing je prenais les commandes et j'appellais le gars du camion qui ensuite passait la matinée a faire les pizzas . le midi il n'avait plus qu'a les réchauffer .
il faisait entre 40 et 60 pizzas suivant les sorties , ce qui est pas mal et surtout très pratique avec le systeme de commande le matin .

ceux qui ont des camions , n'hésitez pas a proposer vos services pour ce genre d'évenements , ça peut faire un complément de revenu assez intéréssant  :)

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Humeurs du Jour / les annonces du boncoin
« le: 28 septembre 2015 à 22:14:13 »
on trouve vraiment de tout sur ce site ,  parfois les annonces sont vraiment drôles et bien ficelées , ce sujet nous permettra de les rassembler et d'en parler .

j'ouvre le bal avec une annonce qui touche a la pizza  ;D


http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/859280433.htm?ca=6_s

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La Carte / Re : sondage boissons
« le: 28 septembre 2015 à 21:32:55 »
coca et orangina , le combo ultime  :D

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Humeurs du Jour / Re : Le retour d'assiette qui tue
« le: 28 septembre 2015 à 21:31:12 »
mon cochon me fait les mêmes retours d'assiettes  :o   ;D  ;D ;D

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Humeurs du Jour / Re : Une commande sympathique
« le: 28 septembre 2015 à 21:19:22 »
génial !  :D

maintenant il faut nous raconter comment tu vas gérer tout ça   :)

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Techniques / Re : besoin d'aide svp
« le: 28 septembre 2015 à 11:57:46 »
le plus important n'est pas de trouver une recette qui marche , mais de comprendre ce que l'on fait .
il y a une marge énorme entre les deux ...
la lecture de ce forum pourra t'aider a comprendre un empattement , il y a tant de sujets qui traitent de chaque composants et de leurs influences sur le résultat final .
il y a aussi la formation pôle pizza qui saura mettre toutes les clés entre tes mains pour réussir dans notre beau métier  :)

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