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Humeurs du Jour / Re : Abominable soirée
« le: 26 octobre 2014 à 11:00:06 »
Je me disais que pour mon village, le troisième tier des ordures ménagères est tombé, sans compter le foncier et l'habitation. Le mois entier est pourri.

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Humeurs du Jour / Re : Abominable soirée« le: 26 octobre 2014 à 11:00:06 »
Je me disais que pour mon village, le troisième tier des ordures ménagères est tombé, sans compter le foncier et l'habitation. Le mois entier est pourri.
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Aménagement d'un Local / Re : Faire un chalet en bois« le: 25 octobre 2014 à 17:27:54 »
Pour avoir eu une remorque chalet, j'ai couvert le bois pas du lambris pvc blanc, et du coup, isolé avec du polystyrène extrudé.
Pour la marche en avant, tu peux la faire dans l'espace: un coin sale puis un coin propre. Ou bien dans le temps: le même endroit pour éplucher puis nettoyage/désinfection puis préparation. 393
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : mia casa« le: 25 octobre 2014 à 17:22:29 »
Bonjour et bienvenu,
Tu as là un exemplede ce qui se passe sur le forum. Certains pour d'autres contre, et les conseils qui te feront prendre tes décisions avec le plus de recul possible. 394
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau venu sur le forum« le: 25 octobre 2014 à 17:15:11 »
Bonjour et bienvenu.
Tu entends pas chalet en bois un endroit fixe? 395
Farines / Re : Re : Fournisseurs en Aquitaine« le: 23 octobre 2014 à 15:35:28 »bonjours a toutes et tous , Le type (45-55-65...) n'a rien à voir avec une teneur en gluten. Voici un site pour te montrer les tenants et aboutissants du blé: http://www.boulangerie.net/MP/InfoBlefar.html 396
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : petit nouveau sur le forum, mais déjà plus ancien ds le monde la pizza« le: 23 octobre 2014 à 11:12:03 »
Bonjour Frédéric,
Bienvenu et merci de nous faire partager ton expérience. 397
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ma présentation !!« le: 21 octobre 2014 à 21:07:24 »
Bienvenu,
Tu as demandé des infos sur la pizzza? Tu es au bon endroit, mais attention, tu viens avec une interrogation et tu parts avec deux autres questions. Ici, tu rebondis tout le temps. 398
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous !« le: 21 octobre 2014 à 21:02:00 »
Bonjour Fabien et bienvenu parmi nous.
Un nom déjà prédestiné, j'espère que tu ne feras pas un four ![]() Je remercie par avance de votre contribution dans les topic que je souhaite introduire . Attention cependant à ce que tu dis, les grosses têtes (de Philippe Bouvard) sautent sur le moindre mot. Ok, j'arrête ![]() 399
Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR« le: 21 octobre 2014 à 20:53:20 »
Premier post
bjr a tous et a toutes etant cuisiner pro mes pas pizzaiolo je viens ver vous afin de vous exposer mon problème en effet je suis cuisinier pro et après 25ans de métier jais voulue évoluer professionnellement donc jai acheter un camion a pizza four a bois G.M 1030 vasp 1 soir sur 2 je m entraine avant de prendre mon envole afin de travaillez a mon compte et je me sui aperçue qui pizzaiolo etait un vrai metier donc je tien a failliciter tous les pro de la pizza respect il es vrai que la pate es mon principal souci car j essai de cree une pate avec une pousse d’au minimum de 16h et un maximum de 72h mais apres des essai mon resulta nes pas ske j attend jai essaier la tipo 00 de Francine la pz2 la pz3 la pz4 et mon résultat n’es pas correcte en faite au départ javai un problème de température eau et ma pas gonfler gonfle ..... car mon eau de depart ete trop chaude 25/28c au final jai conprie quil ne fallais pas dépasser apre petrissage les 23 degres et la plus rien avoir mais voila ma pate ne se garde pas après 10h de pousse ma pate et bien mais apres elle se ratatine voicie ma recette et mon procedez Deuxième post : Bonjour, Dernier post : Bonjour, me voilà de retour de ma formation es je dois dire que je ne savais pas et ces maintenant qu'une pâte à pizza avais temps de protocole d' empattement !!!! C.Q.F.D. ![]() 400
Farines / Re : Fournisseurs en Aquitaine« le: 21 octobre 2014 à 17:45:42 »
Farine à pizza:
- Tipo 00 correspond à de la type 45 - Le taux de cendre ne change pas en fonction du taux de gluten - taux de gluten supérieur à la farine à pain, permettant une maturation plus longue En gros quoi... 401
Reportages sur la pizza / Re : Livres sur la pizza« le: 21 octobre 2014 à 17:36:28 »
Thierry Graffagnino!
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Aménagement d'un Camion / Re : A votre avis, que faut il comme batteries ?« le: 21 octobre 2014 à 17:32:10 »
Une friteuse électrique? Ben, pas de batterie, voilou!
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Aménagement d'un Local / Re : Etablissement ne recevant pas les clients« le: 21 octobre 2014 à 11:14:21 »
"Qui peut le plus peut le moins"
Mise en situation: "Bonjour, je voudrais un coca svp, est-ce que je peux emprunter vos toilettes, je suis pressé?" Ben là, au pire t'es dans le caca, au mieux tu te fais dessus ![]() Je ne connais pas les normes ERP, mais la logique voudrais que si tu dois mettre des toilettes et tout et tout alors que tu n'as qu'un comptoir, alors c'est moi, en camion, qui me fais dessus, parce que j'ai rien à proposer à mes clients (à moins d'avoir vidé la bouteille de coca, mais alors le pipi,c'est que pour les garçons) 404
Fromages / Re : Les fromages analogues« le: 21 octobre 2014 à 11:02:17 »
On râle sur le fromage analogue, parce que ce n'est pas du fromage mais qu'on l'appelle ainsi.
Pour faire un comparatif, quand j'étais plus jeune (y a 1 an à peu près), j'achetais mes chaussures dans les marques distributeur, pas cher et tout, en me disant que 1- pas cher (25€ quand même), et 2- ça tiendra le temps que ça tiendra, 3- c'est juste des chaussures quoi! Au bout de 2 mois, j'ai mal aux talons quand je marche. ça devient de plus en plus désagréable jusqu'à me dire qu'il faut que j'en change. Finalement, j’achète des pompes de marque, plus mal aux pieds, et je n'ai pas racheté de chaussures depuis 1 an. Economie: aucune, confort: +100%. Moralité, on acheté à bas prix pour faire des pseudo économie et on sacrifie le confort (ou le goût), mais quand on prend la qualité, on a du mal à revenir en arrière. Exemple: un client avec des ado qui achetait ses pizzas sous cellophane (parce que c'est meilleure qualité que du congelé ![]() ![]() 405
Fromages / Re : quel fromage utilisez vous« le: 21 octobre 2014 à 10:40:00 »
Chez moi, c'est optima Galbani au prix d'un bras par kilo
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