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Messages - pat09

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Ben M....... alors !!! C'est quoi cette region de sauvages ?.....
Pourtant, je pense que comme partout ailleurs, ils ont des grandes surfaces, des chaines, des macdo,...bref tout un commerce organisé qui n'est pas forcémment de la région !
Ou alors, c'est juste le quartier que tu as choisi, ou l'affaire que tu as reprise, qui était trop personnalisée par son prédecesseur ...
Tu es sur qu'il n'y a rien à faire?
Une fois que tu auras vendu, si ta décision est prise, pourquoi pas créer (plutôt que de reprendre) une affaire de vente à emporter ?
Envoies moi un mail si tu veux, je te donnerai mon N) de port et on pourra causer ... :o

je relis et j'ai oublié de répondre à une des questions.
Je ne suis pas intéressé par l'emporter,le choix du resto fut fait pour le plaisir d'accueil et rencontre avec le client.Ce n'est pas notre métier de base et c'est surtout ce coté qui à joué dans le choix du renouveau de notre vie.Le plaisir de recevoir en quelque sorte...

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je ne parle pas pour moi car je n'ai pas la capacité de dire que se que je fais est de qualité  :)

mais de par mon expérience de gros consommateur de restaurant ,je dirai que la qualité n'est pas toujours payante,malheureusement.J'ai eu l'occas de trouver deux resto vraiment sympa par le produit et l'accueil.Et je ne sais pourquoi ils n'ont pas connu une hausse de fréquentation malgré leur ténacité.Ils travaillaient avec des produits frais,un faisait tout lui même de l'entrée au dessert et le pain,pas de surgelé .Les 2 variaient leur menu régulièrement,les prix bien correct par rapport aux restos voisins....Des plats innovants avec des plat traditionnels...Mais cela n'a pas permis pour autant de leur permettre de vivre de leur métier dans le local choisi...

Et contrairement j'ai connu et connais des restos qui à mon sens n'a pas grand rapport avec la qualité et qui malgré tourne très bien  :P

Donc il y a des fois ou il est difficile de comprendre pourquoi ça ne marche pas,un petit truc qui ne s'explique pas,un feeling qui ne passe pas.Je ne parle pas d'une ville mais d'un village de 7000 habitants...ou comme moi la clientèle potentiel n'est pas extensible  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour,
« le: 26 mai 2009 à 20:50:29 »
encore un lorrain..  :D

bonjour  ;)

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salut pat09
je tire mon chapeau en ayant le courage de dire que ton entreprise n'est pas au beau fixe, car si grand nombre d'entre nous vive correctement de leur passion, d'autre comme toi et moi rencontre des problemes, moi ce n'est pas du a des langues mal intentionner, mais a un manque de tresorerie des le depart,j'
Mais j'espère et te souhaite que ce ne soit qu'un mauvais moment à passer et que ton chiffre progresse et te donne de l'optimisme pour demain  ;)
J'ai la chance d'avoir pu avoir la trésorerie pour compenser la salaire au début.Mais pas la peine de bosser beaucoup d'heures sans croire que demain ira mieux et de penser que le resto nous permettra à toute la famille d'équilibrer le pour et le contre de se métier.Ceci n'est que mon avis et n'ai peut être pas assez de recul pour tout voir correctement de notre situation  :P

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nous sommes installés depuis 2 ans..
La 1 ère année bon résultat sur un pari d'ouvrir que le soir.Avis d'anciens clients locaux bons et satisfaits de ma baisse des prix...Quelques erreurs dues à notre inexpérience,mais compensé par un geste commercial.
fin 1ère et 2 ème chute...
On se pose des questions,on se remet en cause...
Mais suite à une ballade en KANGOO (  ;D ) avec notre pub au cul,nous rencontrons dans une autre partie des pyrénnées des ex-ami à eux.Le hasard... ils nous apprennent que monsieur nous en veut pour la pizza et que un mois après notre ouverture ils nous voyaient couler.Merci pour le soutien  :P
Son égo en plus en prends un coup en voyant qu'en ouvrant que le soir et avec des prix plus bas que lui nous arrivons à nous sortir un petit salaire.ce dernier, pour moi , est normale,c'est la 1ère année,je me fait connaitre.
Donc j'envisage la 2 ème correctement mais c'était sans compter sur une contre publicité qui m'a fait déchanter..

Dernièrement j'ai mis en route une enquête de satisfaction,pour l'instant les réponses sont positives...Et quand tu vois une table de 11 revenir à 25 le lendemain avec seulement 2 personnes qui paient,tu te dis que le rapport qualité prix doit être correct  :P

Pour info Arlequine,oui je suis dans une région de sauvages,méfiant,renfermé,ayant peur de la nouveauté,de l'estranger et croyant que si ils se développent au tourisme ils seront mis dans des cages ....un peu exagéré?? pas sur !!!
Et bon nombre d'estranger qui s'installent ici pour un cadre de vie déchantent,surtout si comme moi on tient un commerce qui doit vivre sur le local.

Mais bon ce message et autre devront se détruire........faut pas faire peur à un repreneur potentiel quand même  ;D ;D



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Salut Pat, Tu as fais, je pense le bon choix, la famille c'est vraiment très important.
Tu es conscient d'avoir une situation financière pas très bonne, mais que fais-tu pour l'améliorer ?
Si nous avons créé cette fédération, ce n'est pas uniquement pour organiser des compétitions ou blablater sur un forum, nous pouvions le faire dans l'association où nous étions auparavant...
Je m'aperçois que beaucoup rencontrent des difficultés, que ce soit au niveau empâtement, gestion, communication... Il existe pourtant des solutions !
C'est sur ce forum que sont réuni les vrais passionnés, les pizzaïolos expérimentés qui participent aux compétitions internationales mais qui postent aussi tous les jours pour aider les autres. Personnellement, je trouve que vous n'en profitez pas assez. :-\

Ma situation n'est pas très bonne et qui fait que nous vendons...Mais cela ne semble pas du au faite de notre qualité hélas.Car je pourrais plus y faire quelque chose.Mais suite à une discussion avec un monsieur spécialisé en commerce(marketing,startégie),qui à mangé et étudié ma carte et cadre, il semble que notre cas soit lié à un blème réservé à certaine régions...le refus de la présence de gens d'ailleurs et tu y rajoutes l'ancien proprio qui est véxé que je ne fasse pas sa pâte à pizza et qui par son orgueil fait que des clients ne viendront pas car il m'est très difficile de me battre contre un fils de meunier pur ariègeois moi qui n'ai rien à faire ici...
Ici une reflexion bien commune est vous n'êtes pas d'ici!! Un collègue ,pas d'ici,commercant, me raconte que pour un client très régulier,il lui fait un geste commercial avec une réduction du prix.Ce client lui jette un regard noir et ne revient plus....Une formation de commerciaux envoie en formation des commerciaux ici pour la difficulté du terrain...
Nous n'avons pas choisi la bonne région pour reprendre un commerce,c'est une leçon  :)
et cela coutera bien plus à nos filles qui n'avaient pas demandé un changement important en venant ici  :-[


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nous ,nous travaillons en couple, avons décidé dès le début de fermer le mercredi pour nos enfants et même si ma situation financière n'est pas bonne je le garde ce jour de fermeture....Et le samedi midi aussi fermé,pour les enfants aussi  :)
Les enfants ont moins de 10 ans donc pas le moment de gâcher une certaine vie de famille à notre avis  ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Re : Margarita
« le: 21 mai 2009 à 11:33:39 »
La margharita est certainement la pizza ou le coefficient est le meilleur, pas celle ou le benefice est le meilleur. Le meilleur bénéfice, c'est la marge nette qu'il reste sur le prix de vente HT d'une pizza une fois déduits les ingredients.

tout a fait d'accord avec toi  :)
Je préfère vendre des pizzas à 12,13 €,il m'en reste plus qu'après la vente d'une margherita  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Les timbres de la Fédé
« le: 12 mai 2009 à 23:19:01 »
les nouveaux carnets de se matin c'est soit métiers d'art,soit idées durables soit flore des régions ,c'est rétro la marianne  ;D ;D ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : Les timbres de la Fédé
« le: 12 mai 2009 à 23:01:05 »
moi j'en ai acheté ce matin donc pas besoin...
Et comme Alain j'envoie peu de courrier pour payer mes fournisseurs et n'envoie pas de courriers à mes clients.Si je passe mes 4 carnets dans les 6 mois je ferais fort  ;D

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Les Autres Fournisseurs / Re : logiciel de commande
« le: 12 mai 2009 à 10:29:42 »
c'est vraiment sympa de ta part  ;)

mais moi je suis sur papier et j'y reste encore... :P

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Gérer son établissement / Re : Les assurances
« le: 11 mai 2009 à 09:31:33 »

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je ne fais que la 33 et les gens en prennent une par personne en général.Et comme je mets moins de pate que vous il la finisse.

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : greg
« le: 08 mai 2009 à 16:43:40 »
si tu trouves que je t'ai insulter (ce que je ne pense pas ) tu as mon tel sur mon profil alors tu m'appeles

insultant est un peu fort,je suis d'accord.
Mais comme je ne suis pas cadre je ne risque pas d'être au courant,donc vos réponses m'ont donné l'impression d'être pris de haut par toi et surtout par Patrick.
Je précise d'ailleurs que sa réponse est insultante car vous ne faites pas qu'une ligne pour un bonjour,un anniversaire ou pour faire de l'autocongratulation alors pourquoi je ferais qu'une ligne pour quelqu'un que j'apprécie et dont je ne sais rien de vos problèmes avec lui.

Ps je n'ai pas ton tél sur ton profil,phill.J'ai donc appelé le répondeur de ta pizzéria  :D

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Humeurs du Jour / Re : greg
« le: 08 mai 2009 à 16:23:26 »
et ben enfin une réponse claire,plus digne et moins insultante à mon égard je trouve ,merci  ;)

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