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Hors ligne relais pizza

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    Re : Question sur les jours d'ouverture
    « Réponse #25 le: 26 mai 2009 à 16:27:45 »
    je pense que le probléme quand on reprend ou créer un commerce ses de bien être entourer au départ par des proféssionnelles de la restauration ,qui vont bien nous conseillez et nous monter un bon plan d'activiter a venir et un solide plan banquaire sinon c'est l'inconnue!
    a mon niveau un bon plan bien monter mais probléme avec le salarier donc licenciement et maintenant tout vas pouvoire redevenir sans plus de probléme et avancer comme je le désire avec un poid financier en moin .
    cela fait un ans et demie d'activiter, pour moi, comme quoi tout s'arange !il faut surtout positiver tout les jours!!

    Hors ligne pat09

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      Re : Re : Question sur les jours d'ouverture
      « Réponse #24 le: 26 mai 2009 à 15:54:57 »
      salut pat09
      je tire mon chapeau en ayant le courage de dire que ton entreprise n'est pas au beau fixe, car si grand nombre d'entre nous vive correctement de leur passion, d'autre comme toi et moi rencontre des problemes, moi ce n'est pas du a des langues mal intentionner, mais a un manque de tresorerie des le depart,j'
      Mais j'espère et te souhaite que ce ne soit qu'un mauvais moment à passer et que ton chiffre progresse et te donne de l'optimisme pour demain  ;)
      J'ai la chance d'avoir pu avoir la trésorerie pour compenser la salaire au début.Mais pas la peine de bosser beaucoup d'heures sans croire que demain ira mieux et de penser que le resto nous permettra à toute la famille d'équilibrer le pour et le contre de se métier.Ceci n'est que mon avis et n'ai peut être pas assez de recul pour tout voir correctement de notre situation  :P

      Hors ligne pat09

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        Re : Question sur les jours d'ouverture
        « Réponse #23 le: 26 mai 2009 à 15:49:19 »
        nous sommes installés depuis 2 ans..
        La 1 ère année bon résultat sur un pari d'ouvrir que le soir.Avis d'anciens clients locaux bons et satisfaits de ma baisse des prix...Quelques erreurs dues à notre inexpérience,mais compensé par un geste commercial.
        fin 1ère et 2 ème chute...
        On se pose des questions,on se remet en cause...
        Mais suite à une ballade en KANGOO (  ;D ) avec notre pub au cul,nous rencontrons dans une autre partie des pyrénnées des ex-ami à eux.Le hasard... ils nous apprennent que monsieur nous en veut pour la pizza et que un mois après notre ouverture ils nous voyaient couler.Merci pour le soutien  :P
        Son égo en plus en prends un coup en voyant qu'en ouvrant que le soir et avec des prix plus bas que lui nous arrivons à nous sortir un petit salaire.ce dernier, pour moi , est normale,c'est la 1ère année,je me fait connaitre.
        Donc j'envisage la 2 ème correctement mais c'était sans compter sur une contre publicité qui m'a fait déchanter..

        Dernièrement j'ai mis en route une enquête de satisfaction,pour l'instant les réponses sont positives...Et quand tu vois une table de 11 revenir à 25 le lendemain avec seulement 2 personnes qui paient,tu te dis que le rapport qualité prix doit être correct  :P

        Pour info Arlequine,oui je suis dans une région de sauvages,méfiant,renfermé,ayant peur de la nouveauté,de l'estranger et croyant que si ils se développent au tourisme ils seront mis dans des cages ....un peu exagéré?? pas sur !!!
        Et bon nombre d'estranger qui s'installent ici pour un cadre de vie déchantent,surtout si comme moi on tient un commerce qui doit vivre sur le local.

        Mais bon ce message et autre devront se détruire........faut pas faire peur à un repreneur potentiel quand même  ;D ;D



        Hors ligne willy souleiado

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          Re : Question sur les jours d'ouverture
          « Réponse #22 le: 26 mai 2009 à 15:41:10 »
          salut pat09
          je tire mon chapeau en ayant le courage de dire que ton entreprise n'est pas au beau fixe, car si grand nombre d'entre nous vivebnt correctement de leur passion, d'autres comme toi et moi rencontrent des problemes, moi ce n'est pas du a des langues mal intentionner, mais a un manque de tresorerie dés le depart,j'ai commencer mon activité en faisant un credit de 6000€  pour un camion, avec trés peu d'apport, qui ma lacher il y a peu de temps et une tresorerie de depart de 2000€ , il m'en reste encore 3000 a payer, et il faut que j'en rachete un autre, sans compter que j'ai créer ma propre clientele car j'ai créer mes tournées, j'ai passer plusieurs de mes soiré au debut en faisant choux blanc,mais je ne desespere pas car a mes debut j'etait content de moi quand j'envoyé 25 pizzas precuites dans ma soirée , alors que deux aprés j'en envoi 40 tout seul en etalant devant le clients , il y a quand meme une bonne progression depuis  novembre avec une baisse bien sur en janvier fevrier, mais bon, je lache rien car il y a pas photos les clients sont content du produit que je leur propose, ce qui ma fait le plus de mal , c'est tout les a coter
          les reprations du vehicule a un moment ou je ne vendez pas trop ,la perte d'emploie de ma femme, je pense aussi a des mauvais choix d'emplacements, changer de groupe electrogene, probleme mecanique l'hiver derniers tout ça en meme temps ça ma fait mal au portefeuille . bref je suis toujours la quand meme grace a phillipe.
          je te souhaite a toi et ta famille de bien rebondir ailleurs pat09

          Hors ligne Christian

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            Re : Question sur les jours d'ouverture
            « Réponse #21 le: 26 mai 2009 à 14:26:44 »
            Ben M....... alors !!! C'est quoi cette region de sauvages ?.....
            Pourtant, je pense que comme partout ailleurs, ils ont des grandes surfaces, des chaines, des macdo,...bref tout un commerce organisé qui n'est pas forcémment de la région !
            Ou alors, c'est juste le quartier que tu as choisi, ou l'affaire que tu as reprise, qui était trop personnalisée par son prédecesseur ...
            Tu es sur qu'il n'y a rien à faire?
            Une fois que tu auras vendu, si ta décision est prise, pourquoi pas créer (plutôt que de reprendre) une affaire de vente à emporter ?
            Envoies moi un mail si tu veux, je te donnerai mon N) de port et on pourra causer ... :o

            Hors ligne pat09

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              Re : Re : Question sur les jours d'ouverture
              « Réponse #20 le: 26 mai 2009 à 13:56:40 »
              Salut Pat, Tu as fais, je pense le bon choix, la famille c'est vraiment très important.
              Tu es conscient d'avoir une situation financière pas très bonne, mais que fais-tu pour l'améliorer ?
              Si nous avons créé cette fédération, ce n'est pas uniquement pour organiser des compétitions ou blablater sur un forum, nous pouvions le faire dans l'association où nous étions auparavant...
              Je m'aperçois que beaucoup rencontrent des difficultés, que ce soit au niveau empâtement, gestion, communication... Il existe pourtant des solutions !
              C'est sur ce forum que sont réuni les vrais passionnés, les pizzaïolos expérimentés qui participent aux compétitions internationales mais qui postent aussi tous les jours pour aider les autres. Personnellement, je trouve que vous n'en profitez pas assez. :-\

              Ma situation n'est pas très bonne et qui fait que nous vendons...Mais cela ne semble pas du au faite de notre qualité hélas.Car je pourrais plus y faire quelque chose.Mais suite à une discussion avec un monsieur spécialisé en commerce(marketing,startégie),qui à mangé et étudié ma carte et cadre, il semble que notre cas soit lié à un blème réservé à certaine régions...le refus de la présence de gens d'ailleurs et tu y rajoutes l'ancien proprio qui est véxé que je ne fasse pas sa pâte à pizza et qui par son orgueil fait que des clients ne viendront pas car il m'est très difficile de me battre contre un fils de meunier pur ariègeois moi qui n'ai rien à faire ici...
              Ici une reflexion bien commune est vous n'êtes pas d'ici!! Un collègue ,pas d'ici,commercant, me raconte que pour un client très régulier,il lui fait un geste commercial avec une réduction du prix.Ce client lui jette un regard noir et ne revient plus....Une formation de commerciaux envoie en formation des commerciaux ici pour la difficulté du terrain...
              Nous n'avons pas choisi la bonne région pour reprendre un commerce,c'est une leçon  :)
              et cela coutera bien plus à nos filles qui n'avaient pas demandé un changement important en venant ici  :-[


              Hors ligne Christian

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                Re : Question sur les jours d'ouverture
                « Réponse #19 le: 26 mai 2009 à 13:17:15 »
                Il est important de prendre un peu le temps de souffler de temps en temps.

                L'important avant une fermeture c'est de communiquer avec les clients pour les prévenir et éviter les fermetures sauvages que l'on rencontre parfois...
                Exemple : au moment des jours feriés et des ponts du mois de mai, on a un peu modifié nos horaires : fermeture le 1er mai, ouverure le 8 mai que le soir... mais on a pris soin de coller une grande affiche sur la vitrine au moins deux semaines à l'avance... ;)

                Stéphane

                • Invité
                Re : Re : Question sur les jours d'ouverture
                « Réponse #18 le: 26 mai 2009 à 13:02:36 »
                Bonjour Stéphane,
                Il est indispensable que tu fermes au moins un jour par semaine pour tenir le coup...Le Lundi est le jour de fermeture traditionnel des commerçants qui se remettent ainsi de leurs activités forcenées du week-end.
                Au Fait : quand tu as fait ton stage : tu as bien fermé ? non? As tu mesuré les conséquences ?
                Autre critère important à mon avis pour toi : c'est ta situation géographique : Je pense que la saisonnalité est importante, et qu'en dehors des flux touristiques de l'hiver et de l'été, tu pourrais peut-être fermer deux jours ? quitte à faire du 6/7 ou 7/7 quand il y a du monde dans le coin ?... ;)
                Salut Christian, effectivement, il y a eu peu d'impact sur les 2 jours (mais un peu quand même).
                Quand à la fermeture 2 jours, je vais déjà commencer par 1 , je verrai après (mais hors saison, pourquoi pas)

                Stéphane

                • Invité
                Re : Question sur les jours d'ouverture
                « Réponse #17 le: 26 mai 2009 à 13:00:31 »
                Vos analyses sont bonnes, sauf dans mon cas  ;D ;D. En effet, je n'ai ni femmes, ni enfants et un salaire dans l'industrie plus que confortable. Donc, je ne cherche pas à gagner plus, ni à gagner du temps pour ma famille.
                Je suis simplement dans un cas de figure ou je commence à m'épuiser physiquement (je tourne à environ 100h/semaine sur mes 2 jobs), et comme ce projet de pizzeria me tiens vraiment à cœur, je voudrais prendre les devant avant d'avoir un échec.
                Je souhaite fermer le lundi simplement pour prendre un peu de repos.

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : Question sur les jours d'ouverture
                « Réponse #16 le: 26 mai 2009 à 11:30:24 »
                Salut Pat, Tu as fais, je pense le bon choix, la famille c'est vraiment très important.
                Tu es conscient d'avoir une situation financière pas très bonne, mais que fais-tu pour l'améliorer ?
                Si nous avons créé cette fédération, ce n'est pas uniquement pour organiser des compétitions ou blablater sur un forum, nous pouvions le faire dans l'association où nous étions auparavant...
                Je m'aperçois que beaucoup rencontrent des difficultés, que ce soit au niveau empâtement, gestion, communication... Il existe pourtant des solutions !
                C'est sur ce forum que sont réuni les vrais passionnés, les pizzaïolos expérimentés qui participent aux compétitions internationales mais qui postent aussi tous les jours pour aider les autres. Personnellement, je trouve que vous n'en profitez pas assez. :-\

                Hors ligne pat09

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                  Re : Question sur les jours d'ouverture
                  « Réponse #15 le: 26 mai 2009 à 10:50:16 »
                  nous ,nous travaillons en couple, avons décidé dès le début de fermer le mercredi pour nos enfants et même si ma situation financière n'est pas bonne je le garde ce jour de fermeture....Et le samedi midi aussi fermé,pour les enfants aussi  :)
                  Les enfants ont moins de 10 ans donc pas le moment de gâcher une certaine vie de famille à notre avis  ;)

                  Hors ligne Pizza Swing

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                    Re : Question sur les jours d'ouverture
                    « Réponse #14 le: 26 mai 2009 à 09:30:32 »
                    Belle analyse, on sent qu'il y a du vécu !

                    Après 2 ans d'activité, toujours pour étayer le sujet, je constate que quelques remarques commencent à poindre à l'horizon concernant le temps libre consacré auparavant aux amis.
                    Je travaille seulement du mardi au samedi soir inclus mais il y a des moments qui sont généralement consacrés aux amis, comme le vendredi et le samedi soir. Il y a donc 2 ans, il ne se passait pas une semaine sans qu'il y ait une ou deux soirées bouffe/pétanque/bowling/karting/billard/karaoké, etc,,,, qui étaient organisés avec eux mais depuis 2 ans....c'est le vide ! Cela ne me manque pas de trop car je les vois le dimanche mais eux réclament les soirées d'avant. J'ai la chance d'avoir une entreprise qui fonctionne plutôt pas mal et je ne ressens pas ces besoins plus que çà mais lorsque je fais une soirée moyenne ces 2 jours là, tout de suite, cela me vient à l'idée.
                    Au delà du fait d'entendre ici et là :" On ne peut pas tout avoir !" Il faut bien reconnaitre que l'on cherche tous à atteindre quand même le même but : avoir le plus possible !

                    A moyen terme, j'envisage de péter mon samedi soir pour le remplacer par le lundi soir. Aujourd'hui mes quantités me le permettraient mais je laisse encore venir en posant de temps en temps la question à mes clients. Je suis sur le même emplacement le vendredi et le samedi soir. Le hic serait de laisser mon emplacement à un autre le samedi et qu'une concurrence s'installe entre cet autre et moi les 2 jours à suivre. C'est la seule chose qui me bloque pour l"instant et je m'auto-censure en me disant :"Je ne peux pas tout avoir......." ;D ;D

                    Thierry Graffagnino

                    • Invité
                    Re : Question sur les jours d'ouverture
                    « Réponse #13 le: 26 mai 2009 à 09:09:21 »
                    Bonjour à tous,
                    C'est en effet un pas difficile à franchir que de supprimer une journée de travail, beaucoup d'interrogations...
                    Nous avons une chance formidable, c'est d'être indépendants et nous pouvons travailler le nombre de jours que nous le souhaitons.
                    C'est vrai qu'au début, il faut se faire une clientèle et cela prend du temps, c'est vrai aussi qu'en général, nous investissons jusqu'au dernier centime pour avoir l'outil de travail idéal, et il faut bien rembourser les traites... Il y a également l'effet de nouveauté, on est motivé, on veut casser la baraque et les heures ne sont pas un obstacle.

                    Après quelques mois d'exercices, les choses changent, les proches si encourageants aux débuts commence à comprendre que ce métier empiète sérieusement sur la vie de famille, terminé les week-ends chez belle maman, on voit moins les amis et lorsque l'on rentre du boulot, les petits sont couchés, ta femme à dîner et toi tu te retrouve comme un couillon à manger les restes de ta tribue dans la cuisine.
                    Le pire, c'est lorsque les bénéfices ne sont pas à la hauteur du prévisionnel, ce sont alors les reproches qui pointent le bout de leur nez, et un mot revient constamment chez ton conjoint, "Avant".
                    Avant, on avait pas tous ces soucis ! Avant, on avait plus de vacances, avant on avait plus de temps pour nous, avant on avait une vie de famille... Et le pire c'est que c'est vrai.

                    Il y a pourtant une solution efficace et qui a fait ses preuves, s'orienter vers la qualité.
                    Dans notre métier, très rares sont les pizzaïolos qui fabriquent du très bon et c'est pourtant le meilleur moyen pour fidéliser une clientèle car faire du bon n'est pas donné à tout le monde. Ensuite, c'est toi qui imposera tes jours de fermeture et tes horaires, tu préservera ainsi ta vie de famille et tu aura même plus de temps pour t'améliorer.

                    Évidemment que tu dois avoir peur Stéphane de perdre de la clientèle, mais il ne faut pas trop t'inquiéter, tu fabrique une bonne pizza et tes clients suivront ton rythme. ;)
                    Et toi Patricia, donne leur immédiatement les bonnes habitudes, si jamais tu rencontres des problèmes, tu aura toujours la possibilité d'ajouter cette journée de repos dans ton CA. Mais surtout, ne débute qu'une fois certaine de ton produit, car la réputation et l'avenir se jouent dès les premiers jours. Pour l'été, tout dépend de ta situation géographique.

                    Hors ligne Christian

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                    • ARLEQUINE Pizzas
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                      Re : Question sur les jours d'ouverture
                      « Réponse #12 le: 26 mai 2009 à 08:38:02 »
                      Bonjour Stéphane,
                      Il est indispensable que tu fermes au moins un jour par semaine pour tenir le coup...Le Lundi est le jour de fermeture traditionnel des commerçants qui se remettent ainsi de leurs activités forcenées du week-end.
                      Au Fait : quand tu as fait ton stage : tu as bien fermé ? non? As tu mesuré les conséquences ?
                      Autre critère important à mon avis pour toi : c'est ta situation géographique : Je pense que la saisonnalité est importante, et qu'en dehors des flux touristiques de l'hiver et de l'été, tu pourrais peut-être fermer deux jours ? quitte à faire du 6/7 ou 7/7 quand il y a du monde dans le coin ?... ;)

                      Hors ligne fatiha

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                        Re : Question sur les jours d'ouverture
                        « Réponse #11 le: 26 mai 2009 à 08:21:58 »
                        je laisserais passer la saison d'été