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Messages - François Guérin

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Farines / Re : Re : combien d'eau?
« le: 27 septembre 2010 à 15:12:43 »
Je fais pas de championnat alors pas de blem. Je vous trouve très compliquer pour des pizzaiolos. Vous cherchez trop d'embrouille, les clients sont plus cool que vous croyez.
salut Micky,
tu ne fait pas de championnat , mais si tu viens ici c'est que tu cherche quand même quelque chose! peut être pour améliorer tes pizzas. bien que tes client les aimes tu va te rendre compte qu'il y a d'autre façon de faire afin de rendre tes clients encors plus "acro". et peut être comme beaucoup ici,  tu va tombé dans la recherche de qualité, la passion et finalement on se croisera peut être sur un championnat ne serait ce que pour voir comment cela ce passe.
sinon pour les clients, ils aiment toujours ce qu'ils mangent jusqu'à ce qu'ils goûtent autres choses.

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Ma coupe? :o sur la photo c'est Kurt Cobain !! J'ai pas trouvé comment mettre des photos!!! ;D
slt,
pour mettre ta photo tu va dans "profil" puis "modifier profi" et "profil de base et avatar"
sinon tu m'envoie ta photo et la placerais si tu préfère

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Ingrédients / Re : Re : Re : Petale ou copeaux de parmesan
« le: 25 septembre 2010 à 16:06:29 »
s'cusez mon ignorance, mais c'est quoi ??
le grana padano est aussi un fromage italien AOP qui ressemble a si méprendre au parmigiano mais c'est un fromage industriel moins goûteux que le parmesan . aujourd'hui nous n'avons plus le droit de le proposer sous le nom "parmesan" alors faite bien attention que votre parmesan soit du parmigiano réggiano.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Salut à tous !!
« le: 25 septembre 2010 à 01:05:43 »
slt Jérémy, bienvenu et ne t'en fait pas ici tu viens quand tu peux on ne te le reprochera pas. si tu a besoin d'aide quelqu'un pourra toujours te répondre et n'hésite pas non plus a aider si tu à des réponses. quelques soit l'expérience il y a toujours à apprendre des autres.

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slt et bienvenu tu devrais trouver ici ce que tu cherche.

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La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 25 septembre 2010 à 00:39:39 »
très intéressant!!! merci  pour cette info

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Les Autres Fournisseurs / Re : Roulette à pizza Star Trek
« le: 24 septembre 2010 à 00:46:02 »
slt,
pas mal  8) mais un peu chère quand même pour l'offrir aux clients

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Recettes d'Empatements / Re : empatement avec plusieurs farines
« le: 21 septembre 2010 à 15:20:13 »
slt,
quand vous parlez de farine de soja! je pense que c'est le mix soja/farine de blé qui est déjà préparé pour la pizza ou bien de la farine de soja pure ?

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Gérer son établissement / Re : bientot la signature
« le: 21 septembre 2010 à 01:21:32 »

slt,
pense à  nous donner l'adresse. si un gars de la fédé passe par là il saura ou s'arrêter.

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Gérer son établissement / Re : bientot la signature
« le: 19 septembre 2010 à 03:27:35 »
slt,
je pense que c'est le projet dans le puy de dôme qui arrive a son terme. c'est que tu a déjà bien avancé il te reste encors pas mal de travail. c'est sympa d'avoir pensé a nous  faire partagé ces moments et de cette façon ne pas être seul face aux éventuelles difficulté que tu pourrais rencontré. n'hésite pas à demander des renseignements, ici beaucoup son déjà passé pas la et pourrons taider.

sinon pour l'adhésion a la fédé il faut attendre que tu soit en activité, lit la charte http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,411.0.html  et si tu correspond fait une demande à  mailto:secretariat@federation-pizzaiolos-france.fr

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Gérer son établissement / Re : Le pizza code.
« le: 16 septembre 2010 à 15:46:04 »
slt,
super idée et 't'inquiète pour les 11 fautes faut admettre qu'un bon pizzaiolo passe plus de temps devant son four qu'au volant de sa voiture

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Farines / Re : combien d'eau?
« le: 10 septembre 2010 à 00:32:33 »
oui mais les ingrédients sur la pizza sont aussi responsable de la condensation dans la boite

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Boite a pizza
« le: 10 septembre 2010 à 00:24:49 »
j'en ai empilé 9 et elles ont tenu tranquille la venue du client  :P
Elles ne viennent pas de chez trader
slt,
les boites de la fédé on été choisi pour leurs excellentes qualités mais cela ne veut pas dire que ce sont les seul. Mais ce sont les seul qui vous permette de vous démarquez des autres pizzeria auprès de vos clients. si on part de principe que pour utiliser les boite de la fédé il faut faire de bonne pizza! un jour ou l'autre les clients ferons la différences et ces boite ainsi que le logo de la fédé deviendrons des marques afin de se démarquer.

cela ne veut pas dire que l'on fait de mauvaises pizza ci on utilise pas ces boites mais seulement que l'on doit faire de bonne pizza pour les utiliser.

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Humeurs du Jour / Re : snifff
« le: 09 septembre 2010 à 14:54:03 »
slt,
ça m'est arrivé aussi!! mais faut dire que je faisais le con avec la pelle et le manche a tapé sur le marbre et là... le marbre n'a pas bougé  :D

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Techniques / Re : Sous Videuse
« le: 09 septembre 2010 à 00:35:05 »
slt,
je ne veux vous paraître contradictoire mais attention le sous vide n'est pas si simple.
vous allez passer du temps a portionner et emballer le produit vous irez certainement plus vite a faire votre mise en place tout les 2 ou 3 jours plutôt qu'une fois pour 2 semaines. le sous vide écrase les produits, les plus fragile serons abîmés. n'oubliez pas le coût des sacs. pour moi qui ais le matériel je l'utilise que partiellement pour la cuisine (viande, sauce et fruits au sirop  que je mets en bocaux), et pratiquement pas pour la mise en place de pizzas.
certes cela a de grand avantages pour certain produits mais absolument pas pour les produits que j utilise tous les jours.

sinon les machine sous vide à cloche  sont préférable a celles a vide extérieurs.

d'autre part si vous voulez faire mariner un produits ou bien y faire infuser un goût jusqu'au coeur le sous vide est exceptionnel.

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