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Messages - jean-chris

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Dit nous jean chris, quelles presse utilises tu ? Quel temps de maturation ? 4 jours ? 5 jours ?
la rolls des presses....toujours à la pointe, que veux-tu ! ;)
je travaille un peu plus court, tu sais en Bretagne, on bosse pas mal, il faut pas croire...et il me semble mon cher jérôme que c'est écrit un peu plus bas....la photo est prise à 72h !
cependant très bons résultats à deux jours...

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Farines / Re : Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 05 octobre 2014 à 21:14:57 »
Quelle presse tu utilises ?
Bords évasés ?
à froid ou précuisson ?
cool, reste cool 8)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Un papa heureux !
« le: 05 octobre 2014 à 15:14:47 »
Felicitation! Je regarde de temps en temps ces videos sur youtube notemment celle ou il fait des tests de caputo napo et de bacs à patons, vraiment un bon.
Dommage que je ne trouve pas cette farine...
Un petit aparté pour dire que "Caputo", farine Napolitaine se servirait (souvent) auprès d'autres moulins.. ;)
tu as donc certainement une autre marque de farine dans ton réseau de distribution, qui pourrait aussi s'appeler "Caputo"...mais qui porte un autre nom  :D
Si Thierry passe par là, il pourrait confirmer ou non mes dires ?
Félicitations à Tony et la maman.. :)

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Farines / Re : Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 05 octobre 2014 à 15:09:18 »
Pas mal le résultat !

Je pense que lorsqu'il parle de semoule, il parle de spolverina ou autres farines du genre.
Salut,
non pas spolverizza...
10 %  farine de soja (mix pivetti)
10 %  semoule extra fine
3 % levain déshydraté
1gr levure /kg farine
pour info, je bosse toujours avec le même distributeur, sans qu'aucun soucis ne soit venu entacher notre collaboration...et effectivement la farine a tenu ses promesses, je compose avec la mughetto en pleine saison, et la girasole dès que le débit se calme...
Passage de la 5S  à "Pivetti" sans regret ;)
Pour les amateurs de levain, le "mater" chez eux...
a plus

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c'est ça, les pizzaïolos de l'extrême !
le seul hic, c'est que les clients se font plutôt rare à cette altitude .. ;)

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Techniques / Re : Re : Mon nouveau four pro effeuno
« le: 04 octobre 2014 à 23:05:01 »
les goûts, les couleurs ...
...qu'il faut aussi savoir respecter ! :)

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Fours gaz - électricité / Re : A votre avis ?
« le: 04 octobre 2014 à 10:15:08 »
Salut Alex,
Je ne connais pas, mais passer d'un Moretti à ce "F1", ça devrait être te faire drôle visiblement... ;)
Si c'est un rotatif électrique que tu cherches, regarde vers Cos ou Damien ils en ont un...
Peut-être quelqu'un d'autre a t'il des conseils sur un four en particulier ?

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Sympas aussi Daniel, bon travail!

Bon, j'ai bien compris que le jeu de mot n'évoque pas de prime abord l'Italie. Pourtant j'en étais si fier :'(

Ici, le symbole de la région serait plutôt le Maroilles... Pas très sexy dans le visuel ???

Que pensez vous  de "Pizz'à la ronde"?
Crêpes à la ronde,...la ronde des pizzas!

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Salut Jean-Christ,

Pourquoi la Bretagne à tout prix??

Je suis un expatrié Breton, arrivé en Picardie. J'ai commencé par vendre des crêpes et galettes dans mon coin, et la remorque que je possédais plaisait tellement qu'un matin, elle avait disparu. Comme les galettes ne déplaçaient plus les foules, j'ai maintenant changé mon fusil d'épaule. C'est parce qu'on m'appelle M. Crêpe que je garde ce côté Breton à la pizza. Et puis j'ai l'impression de ne pas l'oublier ma Bretagne( la vraie, hein! celle du Finistère nord, non parce que passé Morlaix, c'est déjà plus la Bretagne :-X :-X :-X ) ;D
je comprends Yann,
mais je ne monterais pas à la charge, parce que je ne suis pas Breton , juste un travailleur "immigré" en Bretagne ;)
En fait ce que je voulais lire, c'était que tu faisais des crêpes, et là, oui, il y a légitimité pour un drapeau breton !
Mais pour vendre de la pizza en Picardie, c'est dommage de "noyer" ton logo dans autant de complications visuelles...un "Gwenn ha du" derrière toi ne suffirait il pas à éveiller les souvenirs de tous ces exilés Celtes que tu croiserais ?
je crois que la pizza pour se vendre doit véhiculer une image "Italienne"...sauf si tu es en Bretagne, ou là je comprendrais l'emploi du  "Breizh",
bon courage
Kénavo

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Nom d'un Korrigan!!

Et moi qui avais bossé le logiciel!

Pour ce qui est du niveau amateur, je confirme, et dans toute sa splendeur.

L'idée est très sympas aussi Laurent, je retiens...

Pour la Scala, c'est un escalier en Italien, mais aussi un fameux théatre de Milan.

En attendant, je vous mets la chose avec les "bavures"
salut,
que vient faire le "breizh" dans cette histoire ?
pourquoi tiens tu à greffer le coté Breton à ton logo ?

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 30 septembre 2014 à 13:00:38 »
Fabrice de son prénom....avec  qui j'ai eu à faire également pour une carte electronique, fin juillet il y a quelques années... >:(
J'ai connu le même soucis, chez OEM également, avec une spirale cassée plus tôt en mai, et un commercial qui m'a annoncée l'arrivée de ma pièce tous les jours pendant une semaine, alors qu'elle n'était toujours pas postée :)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 26 septembre 2014 à 12:00:22 »
Bon anniversaire Thierry... ;)

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Humeurs du Jour / Re : montage hotte
« le: 25 septembre 2014 à 08:27:55 »
Salut
pour le coup, Yael c'est mieux...
tu montes un petit variateur, et tu extrait les odeurs et fumées quand c'est nécessaire...
Pour info, j'avais une 3800 m3/h + vario....et quand je suis passé en cuisson "bois" avec tirage naturel sur le four , j'ai du réduire à 2000 m3/h...sinon la cuisine allait ressembler a Londres, ça refoulait par le conduit du four !
Par contre il serait bon que tu t'adresses a Thierry Cransac( notre Pierre Tchernia du materiel) pour conseil, car la taille de la pièce a aussi son importance... ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : montage hotte
« le: 24 septembre 2014 à 23:20:20 »
En regardant chez léroy merlin une hotte de cuisine classique comme j'ai au dessus de ma gaziniere à 139€ z un débit de 740m3/heure donc oui ce que tu nous montre n'est pas assez puissant.
en fait ça peut aller si il n'y a pas trop d'appareil dessous, et  le moteur de doit pas être trop loin....mais pour un grill et en plus avec du canard, c'est pas la peine de l'allumer! ;)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 24 septembre 2014 à 18:49:38 »
Bon anniversaire Jérôme, et bonne soirée donc ! ;)

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