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Actualités des pizzaiolos / Re : La cerise sur la pizza
« le: 10 décembre 2014 à 18:58:15 »
Excellent !
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Actualités des pizzaiolos / Re : La cerise sur la pizza« le: 10 décembre 2014 à 18:58:15 »
Excellent !
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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition« le: 18 octobre 2014 à 12:41:16 »
Par expérience, ce n'est pas un montage de projet judicieux car ca ne peut pas tenir sur le long terme.
L'investisseur attend des pizzas de qualité et généreuses, bien adaptées au distributeur, avec l'image de la pizzeria, avec un approvisionnement quotidien, pour un tarif de 3 à 4 € max. Il va donc essayer de les revendre 8 à 9 voir 10 €. Le pizzaiolo ne peut logiquement pas accepter sur le long terme, maintenir un niveau de qualité, faire les efforts de mise au point et de rigueur de préparation, avec des choix de fromages et d’ingrédients adaptées, une servitude quotidienne... Nécessairement, il fera des pizzas qui corresponderont à 3 à 4 €, et non 8 ou 9 € ... Les consommateurs ne peuvent revenir et etre fidèles... Le pizzaiolo ne peut être que le leader du projet, car c'est lui qui détient les clés de la réussite. 63
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour, je suis fabricant du distributeur PIZZADOOR« le: 06 octobre 2014 à 18:33:25 »Bonjour et bienvenu,Nous sommes spécialisés dans ce que nous savons faire : le distributeur de pizza pour les artisans-restaurateurs. Et donc, nous ne proposons pas d'autres distributeurs. 64
Divers / Re : Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza« le: 03 septembre 2014 à 17:56:13 »Salut Laurent, Bon, OK, je suis un peu en retard dans la communication du site d'ADIAL. Donc, pour tout dire, le record a été battu effectivement par un distributeur dans le Berry qui a fait 1995 pizzas en aout. Mais, le distributeur de Pontrieux a encore fait mieux avec 2100 pizzas ... Ca fait une moyenne de 67 pizzas / jour. Les compteurs se sont donc affolés en aout, mais surtout le pizzaiolo a assuré ! Félicitation ! Cela reste des chiffres exceptionnels qui ne seront pas battus de suite ! 65
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza« le: 03 juillet 2014 à 09:25:58 »
Pour information, voici quelques stats pour contribuer à la réflexion :
On a fait une étude en 2013 qui donne un résultat de 25 % de pizzas vendues froides sur le parc de machines, sur un échantillon de 1.2 millions de pizzas vendues. Une douzaine de machines tournent à plus de 40 % en froid. Ce sont généralement des machines qui ont quelques années de fonctionnement et qui réalisent de belles ventes sur toute l'année. On peut penser que les clients fidélisés, confiants en la machine et son pizzaïolo, basculent au fur et a mesure sur une consommation froide, avec un service très rapide, lors de leur passage devant la machine en fin d’après-midi, bien avant le repas du soir. Une majorité propose des pizzas avec une base cuite et garniture crue. Les autres sont en réchauffage, dont une machine est étonnamment à 51 % de vente froide. Cependant, ce n'est pas significatif car nous avons longtemps préconisé des pizzas à bases cuites et une garniture "crue", pensant que l'argument est important vis a vis du consommateur. Aujourd'hui, on est prudent car de nombreux pizzaiolos ont préféré travailler en rechauffage avec le distributeur, avec de très beau succès auprès des consommateurs. Chaque méthode a des arguments, mais aussi des inconvénients. L'important est de maîtriser la qualité finale des pizzas, et d'associer le distributeur à sa notoriété avec une image positive, pour que les consommateurs n'aient pas de doute sur l'origine des pizzas proposées. 66
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza« le: 15 mai 2014 à 11:30:21 »
Un post pour remercier Jean-Chri pour son accueil et son professionnalisme pour cet après midi de test.
Plusieurs méthodes ont pu être testées avec des ages de pizzas différentes. Un vrai test qui permet de retenir une méthode, la plus appropriée pour Jean-Chris, avec une précuisson précise en amont. On a paramétré la durée de cuisson pour chaque test en respectant les 30s pour 100gr, et avec une puissance du four à 60%, soit des cuissons de 140s à 190s selon les pizzas. Quelques infos : - La taille maxi est 29 cm - Le nombre de variétés de pizzas est illimitées, mais avec 70 emplacements de pizzas. Par expérience, on préfère que les clients démarrent avec au moins 10 pizzas, 8 pizzas est réellement le minimum. Le but n'est pas du dépannage, mais une consommation régulière pour les clients impatients qui vont revenir régulièrement au distributeur parceque ce sont les pizzas de leur pizzaiolo préféré, que la qualité et le tarif leur conviennent, et que c'est plus pratique pour eux par rapport à leur rythme de vie, pas besoin d'appeler avant... - Plusieurs méthodes de préparation possibles : en réchauffage, pizza avec une garniture crue, pizza pré cuite mais avec uniquement le fromage frais, avec un support de pizza en alu ou disque carton ... Tout dépend des caractéristiques de la pizza, son protocole, son style de pizzas, ses fromages (emmental ou mozza), de son équipement et de son souhait. 67
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Ludovic LORILLARD« le: 20 mai 2013 à 18:26:16 »
Effectivement, la consommation est différente et les pizzas sont aussi différentes.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Ludovic LORILLARD« le: 20 mai 2013 à 17:52:23 »
Oui,
Marie-Ange Petit a habité sur Arles en 2012. Elle est aujourd'hui sur Lille pour s'occuper du Nord et du Benelux. La météo ne devait pas lui convenir ? ![]() 69
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Présentation Ludovic LORILLARD« le: 20 mai 2013 à 17:02:19 »Bonjour...et bienvenu sur le forum de la Fédé.Merci ! Je vais essayer d'etre discret et ne pas citer de marque... 70
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation Ludovic LORILLARD« le: 20 mai 2013 à 14:34:25 »
Bonjour à tous,
Je suis Ludovic LORILLARD. Je mets en place des distributeurs automatiques de pizzas destinés aux artisans pizzaiolos. L'objectif de ma présence sur ce forum est de pouvoir répondre à des questions techniques et donner des informations sur ce marché qui peut être totalement inconnu pour certains. Bonne journée ! 71
Gérer son établissement / Re : Re : installez un distributeur a pizzas 24h24« le: 20 mai 2013 à 11:04:15 »il doit y avoir une maintenance annuelle non ?Chez ADIAL, on propose un forfait mensuel de télé assistance 7 jours sur 7 (férié inclus) à 50€ . Seuls clients qui exploitent un parc de plusieurs machines choisissent ce forfait, leurs autres préfèrent gérer au cas par cas les événements. En fait, pour les "gros" exploitants, les week end sont bien chargés, ils souhaitent être bien suivis et ne pas perdre de temps. A distance, on prends en main toutes les machines, on consulte les archives et les videos techniques, on diagnostique et on résout les soucis durant la durée de vie de la machine avec l'exploitant. Les plus vieilles machines ont plus de 8 ans et demi. 72
Gérer son établissement / Re : Re : installez un distributeur a pizzas 24h24« le: 20 mai 2013 à 10:47:44 »ca me tente bien surtout que pour l'instant il n y en as pas dans ma région et le patron m a dis si je lui prend le premier j ai l exclusivitée dans toute la régionAttention, un fabricant de matériel en peut pas juridiquement te proposer une exclusivité de territoire. Sauf si il s'agit d'un contrat de franchise. Dans ce cas, le vendeur a l'obligation de te fournir, par écrit, la liste de tous ses clients avec les chiffres d'affaires réalisés. Ne te précipites pas, il y a pas mal de vendeur de rêve dans ce domaine... |