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Messages - laportedautan

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Techniques / Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 15 juillet 2015 à 15:35:15 »
Sinon tu prend ta farine et tu la fortifie avec de la Manitoba! On doit en trouver chez promocash je pense

c'est quoi ce truc ? :o

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Techniques / Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 15 juillet 2015 à 10:25:22 »
Comme je te disais sur l'autre post, si tu as un peu de place au froid, je serais toi j'utiliserais une farine un peu plus forte, et ferais des pâtons que je pourrais garder 2 à 5 jours !

je veux bien de la farine plus forte. Mais il n'y a que ça a promocasch. :'(
Je ferais des essais sur 3 jours avec mes reste. On verra bien.

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Techniques / Re : Re : Recette de dernière minute.
« le: 15 juillet 2015 à 10:23:01 »
Salut,

Faire une pâte éclair n'est pas conseillé, car notre travail de pizzaiolo c'est de laisser du temps à la pâte.

C'est bien ce que je pensais.

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Je trouvais l'installation pas mal du tout... pour un particulier ! Après j'ai vu la caisse enregistreuse  ;D
(j'avais pas relu ta présentation)

Et effectivement, on a plus l'impression d'être "à la maison", mais en aucun cas ça va t'empêcher de faire des bonnes pizzas !!! Par contre faut voir pour l'hygiène, c'est ok ?
En tous cas objectivement c'est joli, j'aime bien. Quand j'aurai mon chez moi j'aurai la même terrasse, avec un babyfoot lol  ^^

C'est des plans de travail de cuisine de chez M. et Mme tout le monde. Après on a plus le principe d'un camion a pizza mais tout neuf et tout propre. Il y aura encore quelque petit amélioration a faire pour l'année prochaine.

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Je te taquinai !
Tu as raison c le principal ;)

Taquin va ! ;D

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On s'en fout du coté basique.
Le principal c'est que se soit pratique  et que je puisse avoir une bonne hygiène.

Et puis , un point important, je ne suis pas une pizzeria. les pizza ça va être
seulement 6 semaines/an

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Techniques / Re : Recette de dernière minute.
« le: 14 juillet 2015 à 16:38:47 »
oui pendant mon service, éventuellement avant de commencer suivant les commandes déjà passées.

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Et voici mon espace de travail tout neuf, que j'ai "collé au bar"

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Je  veux cocher mais quoi ?  :'(

est ce que les administrateurs pense a moi, je ne peux toujours rien cocher. Un peu galère pour suivre les nouveaux messages.

Faut il que je fasse une nouvelle inscription ?

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Techniques / Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
« le: 14 juillet 2015 à 16:25:10 »
j'ai éssayé dans les deux sens et n'est pas remarqué de différences notables ...
par contre j'ai gagné en régularité sur mon disque en faisant une pré-ouverture du paton des deux cotés  :)

Tu veux dire une  incision  couteau ou a la lame de rasoir  (comme pour le pain)? quelle taille ?

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Techniques / Recette de dernière minute.
« le: 14 juillet 2015 à 15:54:34 »
Bonjour

Si je vois qu'il va me manquer quelques pâtons,  quelle recette de pâte me conseillez pour faire des pizzas dans la foulée ?
Ci dessous ma recette. Suffit-il simplement d'augmenter m'a quantité de levure, si oui , quelle dose et d'utiliser de l'eau a température ambiante ?

farine 500 g
eau 270 g
Levure 2 g
sel 12 g
Huile d'olive 20 g

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Techniques / Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 14 juillet 2015 à 15:46:04 »
Bonjour.


J’utilise la farine 5 saisons verte W250.

Je vais faire des pizza 1 jour sur 2 et je me demande comment conserver mes pâtons non utilisés pour éviter de faire du gaspillage. Un ou deux pâtons ça ne me dérange pas, mais une dizaine c'est franchement pas le top.

j'ai trois possibilités :

1. Les congeler : quelle est la meilleure façon des les décongeler pour le soir ? Cela rend t'il plus difficile  la mise en forme ?
2. Les remettent au frigo jusqu'au prochain soit, soit 72h. C'est pas trop long ? Ca va être une frais galère pour les étaler ?
3. Les cuire pour faire du pain.

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Fromages / Re : Chèvre et roquefort
« le: 05 juin 2015 à 22:09:27 »
Ok merci à tous pour vos réponse. J'avais également pensé à une lyre.

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Fromages / Chèvre et roquefort
« le: 04 juin 2015 à 22:35:40 »
Bonjour à tous

Est ce que certain on essayer le fromage de chèvre et le roquefort déjà déjà découpés ?

Pour le chèvre , je préfère de loin le frais, mais pour je roquefort je ne sais pas ce que cela vaut. ???

Utilisez vous un ustensile particulier, ou une technique particulière pour couper le chèvre en fine tranche, sans que cela colle au couteau ?

Vous le coupez au moment où vous en avez besoins, ou à l'avance ? Comment faite vous ?

Merci de vos réponses

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Bon courage pour la suite. :)

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