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Messages - sitoufive80

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 03 novembre 2014 à 23:09:33 »
Oups ca a bugge  :) 33 pizzas en 30 mn ? Tout seul ? Tu fais comment ?
je me sors les doigts  ;D
dans l'absolu je l'ai dit ca n'a aucune valeur
la configuration est "speciale"
carte reduite à 4 pizz, je fait les pizz et les clients prennent ce qu'il y a, j'en prepare par 3 identique, recette simple (reine ou equivalent).
je prepare 3, je tourne celle dans le four, j'enfourne les 3 autres, j'abbaisse a la main les 3 suivante, je defourne et coupe les 3 premiere, je prepare 3, etc

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 03 novembre 2014 à 23:03:27 »
60 pizzas 7 h de boulot ? Heureusement que tu as jamais bossé en brasserie :D quand tu te tapes les desserts du jour, le repas du perso et que tu sors plus d'une centaine de pizzas dans la journée .
si tu avais lu correctement mon message, avant de m'incendier tu comprendrai que ce temps comprend bien plus que la partie "cuisine"
dans ta brasserie tu fait pas la plonge, pas la caisse, pas les courses, pas la compta, pas la prise de commande.
pour ca tu as un serveur, un plongeur, etc etc
m'enfin tout ca si tu avais bien lu mon message tu le sais dejà  ;D

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7h de boulot pour sortir 60 pizzas ? Putain heureusement que t'as jamais bossé en brasserie
faut savoir de quoi on parle et dans quelle configuration ;)
sinon samedi soir après 12h de boulot consécutif j'ai eu un coup de feu, j'en ai fait 33 en 30 minutes mais ca veux absolument rien dire dans l'absolu...

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Gérer son établissement / Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 23:29:39 »
très honnêtement, je me prendrai pas la tete a investir ce marché a titre personnel ;)
comme vous deux j'ai déjà des journée bien remplie et je cours pas apres le billet, ma problematique est pas de trouver des clients, mais plus de reussir a repondre a la demande.

par contre si j'etais en debut d'activité, ou avec un niveau de ventes insuffisant, je pense que ca pourrait faire une activité complementaire.
si on imagine un gars qui tourne a 25 pizz par jours (oui il y en a ;) ) il se fait 100€de marge, celui là je pense que 30€ de marge sur de la vente de patons, il les prend volontiers ;)

en conclusion je dirai qu'il est important de voir les opportunités (bonne ou mauvaise) avec un oeil neutre et pas forcement avec nos situation personnelles.
chacun ensuite peu juger de la pertinence de chaque choix stratégique en fonction de ses besoins et aspirations  8)

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 20:33:58 »
Une même pâte cuite dans un même four mais par 2 personnes différentes donne t il un résultat identique ..? ;)
tu peux aller plus loin dans ton raisonnement  ;)
prend trois personnes, un meme materiel, des fonds etalés a la presse, les même garnitures, les clients trouvent des différences justes avec la gestion de la cuisson et le garnissage (expérience vécue  )

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 18:57:33 »


En réponse à jean-chris, je suis d'accord avec toi, même si les marges sont acceptable, 3,5 de coef je pense comme le dit sitoufive. Ce n'est pas avec ça que je vais devenir millionnaire.

alors, en faisant vite et sans avoir compter au préalable (pas de bidouillage de chiffre )
un pizzaïolo seul qui ferait une soirée a 60 pizz
apres paiement de toutes ses charges, il reste globalement 4.5€ de marge par pizz.
60x4.5= 270€ de marge pour sa soirée.
ceux qui ont dejà fait 60 pizz seul savent le travail que ca represente, 1h pour la pate, 1h30 de prepa, un service de 18h à 21h et 1h de plonge nettoyage, un petit 1/4h de caisse compta, et 1 petit 1/4h de stock appro.
a la louche ca nous donne 7h de boulot, 270/7 = 38.5€ de l'H. pour ceux  qui font 60 pizz de moyenne seul.
la vente de paton à 70ct piece rapporte 30€ de l'h.

dans la meme configuration le pizzaiolo qui ne ferai que 46.6 pizza par soirée de moyenne, gagnerai autant qu'un marchand de paton a savoir 30€ de l'H  8) (30x7)/4.5

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 13:07:45 »
Je disais attention pour le transport en derniere partie.

Mais bon, ton pote fait quand meme pas de grand effort pour faire quelque chose de serieux!

je plussoie la facturation de la livraison si tu dois lui apporter les bacs, facture ca comme il faut (km + temps etc) perso je facture 50ct du km quand je doit me deplacer, a ca tu rajoute le temps que ca te prend, si c'est 30 minute tu facture 15€ + les km

concernant la demarche de ton "ami" au contraire je prefere un mec qui avoue ne pas pouvoir ou savoir a un guguss qui va empoisonner ses clients en faisant nawak

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 12:13:09 »
Un peu facile l'excuse de la place quand on sait que certains d'entre nous travaillent dans des camions de moins de 16m3.

quand tu bosses en camion, ton espace de travail peut faire 16m3, il n'empeche que tu as un labo, un espace de stockage, personnellement j'ai un labo de 25m2 et un "hangar sec" + un espace rack gaz, et je peu te dire que j'ai pas trop de place ;)

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 12:02:29 »
Salut,
ça ressemble à du travail d'épicier tout ça...en terme de marge, bien sûr. ;)

cout mat 1ere 20ct revente 70ct coeff 3.5 ca me semble raisonnable ;)

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Gérer son établissement / Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 10:44:09 »
admettons que faire 60 pâtons te prennes 1h (pétrissage boulage etc)

je ferai 60x20ct(mat 1ere) +1h de main d'oeuvre surqualifiée disons 30€ : 60 pâtons 42€ soit le pâton 70cts

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C'est pas faute d'essayer de se renseigner... tu as déjà ton établissement ouvert donc je pense que ça va le faire  ;)

Sitoufive, je ne me trompe pas de combat, je n'avais pas ciblé ta phrase car mon texte à propos des établissements qui ne sont pas aux normes, à le relire, on dirait presque que j'en fais de la délation  :-[ donc non du tout, car je suis certaine que si nous étions en activité je ferais pareil (sauf si je suis informée par un texte bien concret de ce que j'ai à réaliser et que je puisse en avoir les moyens). J'en ai vraiment après l’État et les lois qu'ils nous pondent et qu'ils ne savent pas ensuite comment nous les faire appliquer  ;)

t'inquietes c'est internet et par ecrit on a du mal a se comprendre assez souvent ;)
ce que je voulias dire  par : te trompes pas de combat, c'est cherche pas a ouvrir en tant que emporter et sur place. tu ouvres en emporter uniquement, ou meme livraison seule, apres tu fait ce que tu penses raisonnable, acceuil, emporter sur place etc.

imagine la scene, tu est une pizz qui fait que livraison, un client pousse la porte, il entre dans la boutique on va pas te jeter en prison pour cà, il peu venir prendre un flyer ou deposer un CV  ;D
pour remplir son CV une table sera bien pratique ou pour remplir son cheque  ;)

à l'armée on m'as dit un jour :"si un ordre est manifestement déraisonnable, stupide, incohérent, le soldat a un devoir de désobéissance"
aujourd'hui si une loi entre dans se cadre, nous avons le devoir de l'ignorer  8)

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te trompes pas de combat, tu ouvres sans mange debout, tu fais passer les commissions de sécurité et après un moment tu pose tes 2/3 tables, genre ben oui mes clients attendent debout, avec leur iphones vous comprennez, une table c'est pratique  ;D

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la diff de TVA 7% et 5.5% sur une part infime de ton CA devrait pas déclencher de redressement fiscal.


juste pour revenir sur ce point.
il y a 20 ans, la différence de taux entre sur place et emporter etait enorme 18.6/5.5 ca justifiais pas mal d'investigation de la part du fisc, la tentation de gratter 13% de marge etant assez forte pour certain.
aujourd'hui les taux sur place et emporter sont identique 7%, le taux reduit 5.5 devrait en theorie s'appliquer aux pizz a cuire ou a réchauffer ;)
bref le fond du probleme n'etant pas la TVA mais la norme ERP, le fait de ne pas proposer de service a table mais juste des lieu d'attente devrait etre un subterfuge pour ceux qui ont une activité sur place infime et souhaiterai eviter les tracas lier aux normes resto sur place.
il y a en france largement a faire en terme de redressement ,controle securité et autres pour penser légitimement que le petit commerce du coin qui pose 2 mange debout devrait pouvoir exercer 3 siècles sans etre inquiété  ::)
et meme si cela devait etre le cas, ca ne serait pas un redressement fiscal (le cauchemar de tous) mais un simple rappel a la norme avec obligation de mise en conformité de la part des services competents

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Euh!!!Y a pas une erreur sur les taux de TVA

jadis : Adv. Dans un passé plus ou moins lointain; il y a longtemps.

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Ha interressant, sais tu ou je peux trouver le texte de loi?

il ne s'agit pas de texte de loi a proprement parler, plus de doctrine fiscale.

je ne retrouve pas trace de cela ca date (20ans) le internet a l’époque c'etait un balbutiement  :-[

par contre je trouve un truc encore plus stupide au sens commun.
ce qui defini aujourd'hui la vente a emporter ou sur place, c'est l'emballage.
une pizza dans une assiette c'est sur place, dans une boite en carton c'est emporter.
une boisson en canette c'est emporter, dans un gobelet c'est sur place.
le caractere "transportable" du produit est determinant.

donc tu met des tabouret et des mange debout, pour faire patienter ta clientele pendant la preparation ;) apres si le client mange sur palce ben c'est pas ta faute c'est juste une salle d'attente  ;D
la diff de TVA 7% et 5.5% sur une part infime de ton CA devrait pas déclencher de redressement fiscal.
attention: pas de sauce a disposition, serviette ou de couvert sur les mange debout cela va de soi  8)

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