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Messages - jean-chris

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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 08 septembre 2014 à 12:03:48 »
Salut,

Perso pour mon four à bois Ephrem en 110 de diamètre(4 pizza qu'ils disent, mais j'en mets 3 maxi), je le fais chauffer pendant 2 heures avant d'enfourner. La voûte est redevenue blanche et si tu jettes du gros sel sur ta sole, il glisse (mais j'ai jamais essayé).
Et bien sur, quand ton four est super chaud, il faut être très vigilant pour ne pas qu'elle brûle. 5 seconde hors du regard et c'est déjà trop tard.
Salut Yann,
Je crois que le problème que rencontre Pizza-Bella est plus complexe... ;)
Ce devrait peut-être faire l'objet d'un autre post de sa part, concernant une aide à l'utilisation de son four à bois ?!
Dans tous les cas, partir comme ça, avec tous ces soucis à régler de front, c'est pas très judicieux...
Je replace l'intérêt d'une bonne formation, à effectuer avant de vouloir partir à l'aveuglette. :)
Quelle perte de temps, quand on sait ce que nous sommes capable de faire dès lors que nous sommes partis sur des bases correctes... ;)
Je trouve que Pizza bella perd beaucoup d'énergie dans ses quêtes de solutions... la mise en forme de ses phrases rend plus difficile encore notre tache, mais je ne désespère pas de voir ses messages gagner en lisibilité , car je vois quelques fois ses messages presque exempt de toute faute. ??? ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau membre!
« le: 08 septembre 2014 à 01:26:04 »
Bonjour Luigi,
bienvenue sur le forum de la fédé..
c'est ta première affaire, ou es tu déjà dans le métier ?

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Je me prénomme Laurent, 44 ans, je vie à Dole dans le jura (39).
J'ai suivis une première formation pizza, puis une deuxième avec François GUERRIN co-fondateur de la fédération des pizzaïolos de France, que je remercie du plus profond du cœur pour les connaissances transmises lors de ce stage mais aussi pour son accueil.

Mon projet est d'ouvrir une pizzeria en Thaïlande, pays que je connais bien pour y avoir étudié et où j'y séjourne deux mois par an pour le business et les vacances.
Bonjour Laurent,
Bienvenue sur le forum de la fédé,
Tu as bien de la chance d'avoir pu travailler au coté d'un champion du monde...mais également au coté de François,co-fondateur de la fédé , qui, sans parler de ses compétences, est effectivement  très sympathique. :)
Au plaisir de te lire,


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : In étais temps
« le: 07 septembre 2014 à 09:27:43 »
salut Mana..
photo...s ?
qu'on voit un peu ton camion ;)
bonne continuation

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Techniques / Re : Re : Protocole
« le: 06 septembre 2014 à 10:29:29 »
J'entends plus souvent des avis sur la pâte que sur les ingrédients ...

C'est souvent le cas, mais le choix des ingrédients de qualités ou non , leur positionnement etc reviennent sur tous les avis et critiques.
Si tu as une pâte juste en qualité, t'auras droit à rien !!! :)
Dès lors que tu cuisines, travailles ou choisis tes ingrédients ça se ressent très vite....mais tu n'auras que très rarement la reconnaissance de ton travail à sa juste valeur !  ;)




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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 04 septembre 2014 à 22:25:16 »
Désolez , je vais faire des effort pour l'ecriture  :'(
je ne sais pas pourquoi, mais je suis persuadé que tu es capables de faire des progrès très rapidement !

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Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 04 septembre 2014 à 22:23:00 »
t'as pas compris, le verre est consigné...mais les cartons trahissent ! ;)

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Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 04 septembre 2014 à 20:07:04 »
c'était donc ça l'incinérateur de pièces compromettentes ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Pour vos livraisons
« le: 04 septembre 2014 à 15:57:49 »
Ce qui est génial c'est qu'en France ils sont homologués 3 places !
En Janvier, en Inde, j'ai pris des photos : 12 personnes dedans !!!   ;D

Si le prix était inférieur, je me laisserai tenter... Là le gars, il fait de la marge !...  :(
c'est un commerçant qui lui aussi doit avoir envie d'aller passer ses vacances en Inde ;)

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Humeurs du Jour / Re : Pour vos livraisons
« le: 04 septembre 2014 à 13:29:26 »
tu trouves les tuk-tuk en france..
marque Mazaki.
l'image est très sympa ... ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Vos avis m'intéresse
« le: 04 septembre 2014 à 09:12:43 »
Pareil pour moi concernant le chorizo, j'en mettrais moins, pour aérer la pizza. :)




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Salut à tous,
Table à pizza à 850 aussi montée sur roulette, donc j'ai perdu en hauteur.
Pour ma saladette , Hauteur 15-16 cm, et pour régler le soucis d'accessibilité, je l'ai reculé sur les montants de la table d'environ 10 cm.
C'est plus difficile d'aller sur les bacs du fond, mais j'ai gagné en visibilité et en zone de travail sur la table, et c'est appréciable.
L'arrière est en appui sur le mur par contre...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau Membre
« le: 04 septembre 2014 à 09:00:38 »
Bonjour Jim,
Bienvenue sur le forum de la fédé... :)
Je te souhaites bonne chance pour ta création, tu devrais trouver içi quelques infos utiles à tes démarches.
au plaisir de te lire

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Actualités des pizzaiolos / Re : C'est la rentrée !
« le: 04 septembre 2014 à 08:58:07 »
Voilà le genre de produit qui irait bien à la boutique  ;)
Mais je suis pas sur du succès commercial... :)

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Humeurs du Jour / Re : De retour
« le: 04 septembre 2014 à 08:56:45 »
Salut,
Alors je te souhaite une bonne reprise... :)
Total relooking de ton affaire ?

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