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Messages - PIZZA-BELLA

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 25 novembre 2014 à 20:18:58 »
Merci a vous, elle es pour toi mon Jérome  :-* lool

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 25 novembre 2014 à 19:56:13 »
voici mes debut juste avec ma pelle en bois rond pour enfourner pas évidant je l’avoue mais bon!!!!!!!.
  (j'ai commandez se matin chez cote pizza ma sol mio en 40).

info pâte:
empattement direct
farine pz3
th 56%
maturation 72h
temp ambiante 6°
temp farine 18°
temp eau 22°
temp final 23°
pointage 20 minute
es boulage main a 415g pour des 40 bien sur .




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Recettes d'Empatements / Re : Bulles sur la croute
« le: 25 novembre 2014 à 18:33:45 »
La normalité existe pas .
et juste pour info on peu allez jusqu'à 30g je pense .
apres ces une question de goût comme je dit .
qui ta dit qu'il ne fallait pas dépasser les 18/20g ?

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Recettes d'Empatements / Re : Bulles sur la croute
« le: 24 novembre 2014 à 20:44:04 »
Waiiii je pense que tout es question de goût.
La ma pate avec 30g de sel es ces vrai pas plus la pâte a vraiment du goût les pti vers moi manger pas les trottoirs maintenant si.
Le truc ces une fois la pizza cuite avec tou se qui va avec , soi en harmonie avec les autres saveurs .


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Recettes d'Empatements / Re : Bulles sur la croute
« le: 24 novembre 2014 à 12:31:42 »
A voir pannis car moi en sel je sui a 30g au kg après moi je t'avouerais que des fois j'ai ces petites bulle même en les sortent a l'avance mais rare mais dans le fond cela me gêne pas trop

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Recettes d'Empatements / Re : Bulles sur la croute
« le: 20 novembre 2014 à 17:37:10 »
Personnellement moi je sort mes pâtons directement du froid es étale a le main ou les ouvre au laminoir es moi aussi jai ces petites bulle du coup j'ai essayé de les sortir 15/20 minutes avant étalage et plu rien , apres lors de ma formation avec mon maitre Jérôme memme sorti du froid directement pas de petites bulles allez savoir pourquoi?
Peut être du a une variation de  temperatures de stockage des pâtons ,  pointage , qualité de levure ect.....

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Techniques / Re : petite histoire de la poolisch/poulich
« le: 20 novembre 2014 à 17:19:36 »
Tu as raison moi je sui passionné es ces toujours utile dans savoir un peu plus consernent le pourquoi du comment.
De meme en cuisine ya tellement d'anecdotes
de meme pour la pate a pizza quand on c'est que ces partie de rien es maintenant on voit avec le temp ce que ces devenue ????
on devrait faire une rubrique histoire le l'art culinaire j'aime beaucoup l'histoire de la cuisine es toutes ves dérivés apres a savoir si tout es vrais mystère! !!!!!!.

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Techniques / Re : Re : Re : Alvéographe de Chopin - Indice W.
« le: 06 novembre 2014 à 19:57:21 »
Le W est important, mais a deux W identiques, avec deux farines distinctes, les deux résultats peuvent être différents...
d'autres paramètres sont à prendre en compte, pas seulement le W !!

Es oui on doit  aimé les chose compliqué ces vraie ya tellement de paramètres pour la pâte à pizza ces impressionnant
mais bon j'aime bien les défis pour le moment j'avoue que jai toujours peur de mes résultats en cuisson mais un jour ces la pate qui aura peur de MOI!!!! Je l'aurais un jour je l'aurais

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Techniques / Re : Alvéographe de Chopin - Indice W.
« le: 06 novembre 2014 à 19:50:08 »
A mon avis si tu fais deux empattement identique avec deux farine de W différentes ya problème car la force de farine es importante pour une maturation longue, plu le w doit être en conséquence car je pense que ton pâton se ramollie es ton paton ta pâte aura moin de corp pas de tenue

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 23 octobre 2014 à 14:16:30 »
Es heureusement qu'elle commence que maintenant car même avec plusieurs années de cuisine j'en à prendre encore.
Car sa serait si facile d'apprendre le métier de pizzaiolo en 5 jours seulement même en partant sur des bonnes bases.

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 22 octobre 2014 à 20:30:27 »
Merci a toi es merci pour tous jai fait  des belle  rencontres a feillens

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 22 octobre 2014 à 11:42:07 »
Ces vrai que je ne voulais pas de formation car j'ai des lacunes en écriture, lecture et calcul mais sur le forum ma aidé a voir au delà de mes handicap personnel es comme on dit ya les con qui change pas d'avis

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 21 octobre 2014 à 22:49:13 »
Es vous avez eu raison de me conseiller es vrai que je vois le forum autrement Jean-chris
merci pour tout a tous.  ;)

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 21 octobre 2014 à 22:42:26 »
Merci a toi don carnardo-2
Sincèrement je pense que le système pole pizza me correspond car les cours ne son pas formaté et mon formateur répondez toujours a mes questions même si parfois elle était innodine moi ou les autre élèves il était toujours dispo et pour moi sa ete d'un  réconfort car on se sentez pas seul.
Es ces ça qui ma plu car ces pas comme si on te dit faite ce si cela merci et a demain ou waii on verraplu tard  , notre groupe lui a demandé plein de chose que meme nos on savais  meme plus se qu'on lui demander tellement on demandé mais Jérome se souvenez es nous montrer et apprenez......chapeau je dit  .

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 21 octobre 2014 à 22:10:04 »
Merci jerome es te tiens au courant de mon évolution le lendemain de mon retour jai fait  un empattement sur la base de la girasol avec une maturation a 5/7 pour mon pétrin test te tiendrai et posterez une photo avant et après cuisson  car le calcul du X Y enfin la formule reste , je te la vous un peu trouble pour moi .

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