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Messages - Matthieu Guillotin

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@fab
Ventilé sur grille, te demande d'adapter un produit
ou statique sur sole est une cuisson classique de four à gaz ou electrique.
Tu est sur un four ouvert avec les inconvénients que ca peut comporter, plus le four est petit plus il peut avoir des variations de qualité de cuisson<.... encore plus en statique.
Tu choisis ta durée de cuissons pour toutes tes pizzas, contrairement à un four classique ou tu choisis pour chaqques pizzas.
La qualité de ton four pourra bien sur gommer ou atténuer quelques defauts ...

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Je vous donne mon contexte...?
« le: 01 décembre 2019 à 17:17:57 »
Doit on ouvrir à tel endroit, la grande question ... comme te dit Marc en rapport de ce que tu nous donne, bien sur !!! Si je te présente certaines conditions d'ouverture en région difficile, tu ne poserais même pas la question tellement tu trouverais ton projet confortable !!! Lol
Par contre tu doit bien être conscient que la réussite c'est l'emplacement mais pas que !!! Qualité commerçante, positionnement produit en rapport a ta clientèle ... débit ....
Loyer OK

ERP c'est le bordel ... par contre ce qui est sur c'est si place assise tu as droit a tous en creation WC, passage.

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Je ne suis pas spécialiste mais ton unique interlocuteur est la Mairie, donc suit bien leurs instructions.. Par contre il est bien indiqué des différence entre demande d'ouverture, demande de travaux, changement de destination etc ...

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Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé...

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Si tu est seul en production avec quelqu'un tel sortie du four, tu peut penser au convoyeur, sinon même pas en rêve....
Si tu est seul en production et téléphone, ton intérêt est d'envoyer à cuire dans un laps de temps trés court un max de pizzas pour te donner le temps à des activité annexe Lol et la le rotatif est le plus indiqué...... bien sur qu'un four classique bien dimensionné le fera aussi ... mais tu aura dans tous les cas plus de choses à faire.
Pour les marques on ne vas parler que ce qu'on as vu ou utilisé, en rotatif on as eu plusieurs mécontent avec Morello, par contre on as de trés bon retour avec pastaline ... le reste perso no comment je ne sais pas.
Pour du classique statique on as de trés bon retour avec Rinaldi ...
As tu eu des retour sur les fours dont tu parle??? je parle de pizzaiolos a plus de 150/200 pizzas soirs  "même certains les zones de ses chambres, du coup quel est l'avantage d'un rotatif par rapport à un four haut de gamme qui chauffe par exemple par zone "
Pour moi ce n'est pas une regulation autonome par zone de four mais de la possibilité de reglages complémentaire mais peut etre que je me trompe??

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Bon il y a beaucoup de questions !!!
Quand tu parle seul, c'est seul en production ou seul téléphone, encaissement, client et production. C'est pas la même du tout surtout si tu fais de l'emporter.
Si tu fait tout, faire du 30 pizzas heure est déjà très bien sur une soirée complète.
Choix de four électrique... je ne vais pas rentrer dans les débats mais si tu ne veut pas tourner et déplacer, il te faut un four plus grand que ce que tu vas faire réellement. ex 6 pizza dans un four 9 .... etc. Avec assez de puissance, Marc ta tout dit.
Mais je pense que tu veut ma réponse pour le convoyeur.
Je n'argumente pas statique ou non pour l'instant.
- Quelque soit ton convoyeur tu cuiras toutes tes pizzas la même durée, une savoyarde ou une anchois sans fromage, une demandée bien blanche (je fais pas lol) ou bien cuite, et tu apprendra aussi que suivant l'age de ta pâte, tu devra peut etre cuire 10s de plus ou de moins. Pas de soucis, je remet 10s ou je sors avant..... non impossible si tu as du travail les pizzas sortent les unes derriere les autres.
- Une pâte un peu jeune qui bullote !!! (Ca ne m arrive jamais aussi) et c'est la quata complete, tu est seul et tu as aucune visibilité naturelle dans la chambre.
- Une entrée et une sortie séparée, idéal pour un travail à deux mini (en production)
- obligation d'envoyer les pizzas deux par deux et d'attendre pour les deux suivavnte .... et pareil pour la sortie.... et la encore pire pour le statique car envoie à la pelle, tu ne peut pas faire de série.
- Consommation importante car four ouvert ... enfin plus importante qu'un four tradi.
Alors dans quelle condition un convoyeur... Production plutot importante et reguliere, confort en froid pour avoir une pâte réguliere, equipe de fabrication sérieuse et concernée, on petrit en temp et en heure et on est concerné par la sortie des pizzas (gestion de la durée de cuisson). Style de pizza (equilibtre pate sauce garniture) assez stable. Chez moi on peut travailler à 2,3 ou 4 autour du convoyeur et tous vas bien, tous seul il faut etre sportif .. lol

Alors quel four te conseiller !!!! Une seule entrée / sortie, possibilité d'envoyer à cuire en une seule fois jusqu'a 8 ou 9 pizzas pour te donner le temps d'encaisser les clients ..... electrique rotatif !!! je te conseillerais au gaz pour la qualité du produit mais si tu ne peut pas demande à thierry, il as eu de trés trés bon retour sur un electrique rotatif.

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je te repond dans la journée ;;

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Règlement et Organisation du Forum / Re : Banderole
« le: 26 novembre 2019 à 18:19:33 »
 :)

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Règlement et Organisation du Forum / Banderole
« le: 26 novembre 2019 à 17:58:53 »
Banderole neutre

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Parme / Re : Parma 2020
« le: 26 novembre 2019 à 10:31:12 »
Présent

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 26 novembre 2019 à 09:58:45 »
Mr Christopher, très bon anniversaire !!

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Recettes d'Empatements / Re : pourcentage de levain, biga ou poolish ?
« le: 25 novembre 2019 à 16:48:19 »
C'est bien ça, Mater, madre pizza, naturkraft, alain à un produit des grands moulins de Paris, faite toujours tres attention à la composition avant utilisation.

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Je pense que oui, architecte pour optimisation, décorateur, fumiste pour cheminée etc ....

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Actualités des pizzaiolos / Re : Sans électricité
« le: 25 novembre 2019 à 16:44:12 »
YYEEESSS !!
Vous êtes encore sous la neige??

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : STAGE FEDE PAIN ET PIZZA
« le: 24 novembre 2019 à 17:56:21 »
on vas finir qu'avec des patissiers!!

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