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Messages - jean-chris

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Bonjour cher Max Petit...
Vous me donnez du fil à retordre ces deux dernières semaines, ou plutôt votre "bébé", cette joli machine que vous m'avez fait installer par vos collaborateurs...  mais c'était quand même le but! :)
Vous aurez aussi compris que c'est toute une fédération qui fait corps derrière moi pour optimiser le pizzadoor, et je dois dire que cela fonctionne pas trop mal ;)
Je vous souhaite la bienvenue sur le forum de la fédération des pizzaïolos de France...
Au plaisir de vous lire




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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 14 juillet 2014 à 15:24:13 »
bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé :)
bonne chance pour la suite
bonne lecture !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bien le bonjour
« le: 14 juillet 2014 à 15:23:01 »

bonjourbienvenue sur le forum de la fédé

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Humeurs du Jour / Re : merci à tous !
« le: 14 juillet 2014 à 02:37:13 »
Content de voir que tu t'eclates dans ton boulot....c'est heureusement aussi mon cas, sinon j aurais changé !
ça change pas grand chose d'etre a ton compte, si ce n'est que tu peux écarter les chieurs... ;)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 18:45:50 »
vente pizza ce jour créneau 22h_18H....32 pizzas
distributeur rempli à la toque on est juste en place pour ce soir .. ;)
les recharges sont prêtes au cas ou...
bonne soirée à tous
bon match à Alain ;)
Thierry on débriefe ce soir après le service ..


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J'avoue moi aussi je les fais manger avec les mains, donc je comprends sa demande  ::)
Mais je vais y venir aux couverts, car pas mal de de clients me les demandent, et surtout parce que je me suis rendu compte de certaines erreurs.

Quand j'ai ouvert, je pensais d'abord un concept camion/local à pizza, j'ai ouvert seul avec ma femme, et connaissant le sujet il était hors de question de m'embêter avec la plonge !!
Après quand on dit qu'il n'y a pas de couvert et qu'on mange avec les mains y'en a qui s'énervent, puis y'en a qui disent "il y a d'autres façons de manger de la pizza ? ;) " (surtout les Américains)... Dans l'ensemble ça passe.
Au Maroc on mange beaucoup avec les mains il me semble ?
tu peux essayer avec des baguettes à usage unique ;)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 13:40:28 »
Je te suis reconnaissant de respecter ma demande, Thierry
Bien à toi

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 12:51:08 »
l'autre interet de cette machine c'est de vendre a toute heure.
la dessus on est d'accord sur le papier c'est génial, mais le client est il là...

le retour "frais" de JC nous donne 25% de vente hors horaire habituel (on a pas d'autre chiffre on va faire avec )

alors depuis 2009 nous dit adial, les ventes moyennes sont de 551 pizz par mois
sur 30 jours ca fait en moyenne 18 pizz par machine, soit 4.5pizz hors horaire, ce que nous apporte la machine en plus d'un point de vente traditionnel.

une moyenne ca parle pas vraiment,
on va mieux aprehender le sujet a mon sens en calculant des ventes sans tenir compte des champions hors normes, et en ecartant les mauvais.
il y a environ 150 machine,
le top 12 fait en aout 2013 entre 1600et 900 pizz= 15000pizz
on a donc les 138 autres machines qui realise en moyenne ((551x150)-15000)/138= 490pizz par mois, 16 pizz par jour, 4 hors horaire normaux

si je tiens un tel discours a un prospect "bonjuor je vous propose une  machine a 50 000€ qui va vous permettre de vendre en moyenne 4 pizz pendant vos horaire de fermeture"  pas sur que ca déclenche beaucoup de commande  ;)

JC a une machine qui tourne du feu de dieu, il devrait etre dans le peloton de tete voir en tete,  felicitation a lui, mes mise en garde ne s'adresse pas a lui ni au 12 leader du classement.

12/150, c'est 1/12 qui reussi, 8.5%.
le 12 meilleur etant en moyenne autour de 28 pizz, c'est correct, rentable mais il faut faire parti du top 10% pour tirer son epingle du jeu

qu'advient il des 138 autres? 16 de moyenne.
la machine coute globalement 1000€ par mois (tout compris, emplacement amortissement energie etc)
les 16 pizz coute 50€
le CA =144€

resultat 114-50-34 (machine sur 30jour)= 30€

la machine fait en moyenne gagner 30€ par jour avant impot a ces 138 proprietaires hors "elite"

si la personne qui rempli le distributeur est un employé et qu'on lui confie le soin de remplir la machine, entre le temp de route et de preparation des pizz, il va passer environ 1h, 30min de preparation des pizz, 30 minute route et rechargement
1h de main d'oeuvre =20€
le resultat devient alors 30-20=10€
un investissement de 50 000€ pour gagner 10€ par jour voila ce que j'appelle une faible rentabilité :-X
Salut Tity..
je pense que ton raisonnement est défendable, mais pas dans notre profession...
tu parles comme un banquier, comme un comptable...certainement pas comme un entrepreneur, et encore moins comme un commerçant. :)
je crois pouvoir te dire étant donné la facilité avec laquelle tu analyses et tire des statistiques, que tu aurais du aller au bout de tes études d'expert comptable, tu aurais pu apporter ton soutien à la communauté des pizzaiolos biaisés par les fournisseurs peu scrupuleux.
Concernant mon cas, on ne parlera de réussite que quand cette affaire sera pereine...tu comprendras mes réserves, nous sommes dans du "commerce" qui n'obéit pas forcément à des règles précises.
Pour l'instant il s'agit d'un joli démarrage, avec une machine qui semble m'apporter ce qu'il me manquait.
Un démarrage qui est aussi le fait de l'entraide de toute cette fédération de pizzaïolos qui nous permet d'évoluer si facilement aujourd'hui...chacun y a apporté un peu de son expérience et de son vécu, et ce à tous les stades du projet!
Aujourd'hui je veux juste te dire que si tu veux faire parti tu top 12, ou du haut de l'affiche, c'est à toi de te donner les moyens...c'est aussi pour cela que j'ai choisi Adial, mais je l'explique en tout début de post !
je te demanderais de ne plus communiquer sur ce fil, tu n'apporte rien d'interressant.
j'ai bien compris que le distributeur Adial ne te convenais...et te remercie pour tes bienveillantes mises en garde!
Concernant ta demande de pourcentage entre 22h et 18 h...ce jour nous en sommes à 13 pizzas...
Ravi d'avoir pu faire ta connaissance


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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 02:46:37 »
et le gars qui te dit j'ai fait 3 ans de medecine tu lui repond t'es pas medecin c'est 9 ans?
ben oui j'ai arreté avant la fin du cursus, si tu veux on ouvre un fil sur la pertinence de l'orientation scolaire parce que la ca va devier un peu du sujet  ;)

l'avantage d'un personnel non qualifié c'est qu'il est remplacable facilement, emploi etudiant, et autre, suffit de voir comment ca tourne dans les quick mac do pour comprendre que la main d'oeuvre ne manque pas

entre 22/18h j'attend que chris donne un %age si c'est pas trop indiscret
Bon ben ça a pas mal bougé ce soir....je parle du post :)
le ne sais pas si c'est utile de laisser tant de messages !
Thierry, puisque j'ai ton prénom, je peux te donner tes chiffres mais tu n'es pas bête et tu sais que tout est trop frais pour cela est vraiment du crédit...mon but n'est pas d'en mettre plein la vue, donc malheureusement il faudra attendre pour vérifier tout ce que je vais te dire maintenant , à titre d'information. Attendre juste pour connaitre l'importance du travail de ce distributeur passé "l'effet nouveauté", tu vois je suis lucide , je ne m'enflamme pas!
ce jour 74 pizzas vendues dont une trentaine en "vente froides" en moins de 30 secondes...une vingtaine dans le créneau horaire 22h/18h
je sais que le principal soucis à gérer dans la restauration est l'affluence des clients aux heures de services...donc la machine ne dérogera pas à ces règles !
en concertation avec Adial et en connaissance de cause, j'ai choisi de tenter de booster les ventes et d''enrayer cet engorgement en poussant a la" vente froide a rechauffer à la maison"..cela fait deux jours que j'ai plus de résultat sur ce segment.
tout cela je l'ai écris ces jours-ci...
concernant le fait que je sois un "pigeon", pourquoi pas si tu le dis, c'est que cela doit être vrai...je n'ai pas fait d'étude, et je n'ai malheureusement pas la même faculté que toi pour déceler les escrocs.... ;)
j'ai un quotidien avec du personnel, qui me satisfait, mais j'éprouve énormément de difficultés pour embaucher de nouvelles personnes pour développer, parce qu'il s'agit ici d' entreprendre comme beaucoup d'entre nous font d"ailleurs :)
c'est ce que j'ai cru pouvoir trouver en la machine que je viens d"installer, le pizzadoor...
Je ne parle pas d'eldorado,je n'incite personne à franchir le pas...
mon expérience profitera ou non à chacun, et chacun se fera son idée !
pour l'instant, Adial a tenu parole....et mon distributeur rempli parfaitement sa fonction! ;)







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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 18:55:53 »
j'ai du mal à comprendre tant de réticences face à ce mode de vente...ou de consommation car il s'agit aussi de pouvoir répondre à une demande de la part de clients qui souhaiteraient consommer hors créneaux normaux, car n'oublie pas que ton employé ne fera pas les mêmes horaires et aura besoin de vacances :)
tu dois avoir tes raisons...
a plus

701
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 17:15:26 »
oui c'est plus rentable d'ouvrir un local leger, avec une chambre froide remplie de pizza deja prete et un four de base 4 pizz avec un employé qui n'aura qu'a prendre la commande, enfourner encaisser defourner et suivant.
aucun savoir faire requis
coté honnêteté ? tu lui donne 120 pizz qui ont une valeur il te rend compte des stock de fin, des ventes et la je vois pas ou est la place a la gruge , c'est verrouillable facilement.
entre 18h30 et 22h l'employé sans qualification pourra sortir 48x3.5= 168 pizz (j'ai oublié une heure dans la 1ere demo)
l'employé va te couter pour 3h30  euros 40€, soit 8 pizz  ;D
ton local coute 2.5 fois moins que le distrib, comme le distrib se paye pour 8 pizz, ton local va se rentabilisé pour 3 pizz  8)
ce petit point chaud, sera rentabilisé a partir de 11 pizz!
j'avoue avoir eu du mal à comprendre ton précédent post, ne voyant pas ou tu voulais en venir :)
pour moi, ta vision tu travail est un peu simpliste, elle paraît juste mais est quand même différente de la réalité....
tu as une vision très noble, c'est tout à ton honneur....sauf que le commerce et la gestion des ressources, humaines ou matérielles n'obéissent pas à tes règles de calculs ! ;)
ta vision nourrit l'échange du forum, et je souhaite qu'elle te nourrisse aussi....
De par ma toute récente installation de distributeur automatique, je ne peux te prouver que tu as tort au sujet de ma machine....mais l'avenir nous dira qui de nous deux à tort ou raison ! :)
je me suis engagé par ce post à ne rien cacher, du bon ou du mauvais...sauf les chiffres de manière à ce que cela ne soit pas mal interprété, mais tu comprendra cela !
tu sauras très vite d'ici un ou deux mois, passé l'effet de nouveauté si il valait mieux se méfier des "pseudos supercheries" des vendeurs...ou écouter son instinct entrepeneur, et réalliste !!!


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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 15:11:57 »
"Pourvu que ça tombe pas en panne"
c'est la qu'on va commencer a rigoler  :-\

déjà que ces machines ont une rentabilité médiocre, si par malheur elle reste en rade quelques jours c'est le drame assuré  :-[
On va vite voir si j'ai été bien inspiré de choisir Adial....en même temps il n'y a pas foule question concurrence sur le secteur de la distribution automatique de pizzas artisanales !
Question rentabilité pour l'instant cela me convient, et même si elle se stabilise ensuite bien en dessous des 60 pizzas/jours, je crois que le mini à atteindre est de 8 pizzas/jour pour assurer le remboursement de la machine. :)
Concernant l'autre intérêt de cet investissement dans mon entreprise, il a déjà pour but de faire baisser mon résultat annuel....alors s'il rapporte en plus c'est la cerise sur le gateau.
Je ne sais pas si tu m'a bien compris, j'en suis à a peu près 30000 euros de RSI/an....donc je préfère les filer à Adial qu'à l'état !!!
C'est un développement sans risque, une extension de mon activité sur un secteur géographique que je n'atteignais pas jusqu'à présent...l'autre coté de la ville!
Si j'avais investi dans un véhicule professionnel c'était à peu près la même chose, à la différence que le véhicule n'aurait pas vendu de pizzas à ma place. ;)
Après être tributaire de la technologie ne me dérange pas plus que cela...à partir du moment ou on se trompe pas à l'achat.
Mon rotatif peut se bloquer, ma machine a cafe automatique aussi, mon téléphone sur ip aussi, ma presse n'en parlons pas, mon pétrin etc....jusqu'aux télécommandes des serveurs, on n'a même pas assez de stylo et de bloc notes pour faire un service !!! ;)
Alors un de plus ou un de moins....on croise les doigts, tant que cela fonctionne ! :)


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Actualités des pizzaiolos / Re : Attaqué par une grosse boîte !
« le: 12 juillet 2014 à 08:48:17 »
Salut,
c'est pas facile à prouver tout ça.... ;)
je ne  m' inquièterais pas plus que ça.
Par contre je prendrais les conseils d'un avocat....sans s'emballer!

tu n'as pas copié de produit et ton travail ne représente pas de préjudice pour cette enseigne, alors...
a plus

704
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 02:45:20 »
Va falloir prévoir un deuxième distributeur. ;)
il faut déjà pouvoir le remplir.. ;)
en hiver je pourrais trouver le temps , mais pour l'instant je dois dire qu'un seul me donne du fil à retordre ;)
aujourd'hui,  on a testé de booster les ventes froides pour "libérer" la machine plus vite.
affiches, instructions, remise -10 % etc...tout y est passé et le résultat est flagrant, sur le total des ventes, ce jour, 31 pizzas vendues en" froide à réchauffer à la maison', par contre ça bouchonne toujours entre 19h et 21h30... on récupère au restaurant, en traitant les commandes en priorité! ;)
cette machine est comme une voiture de course, elle est pointue  et répond au quart de tour...sa fiabilité est impressionante, elle enchaîne les commandes sans soucis aucun !! je suis tous les jours surpris plus encore.
on a démarré assez fort depuis l'inauguration, et elle a montré ce quelle avait dans le ventre...on rentre tranquilement dans le week-end du 14 juillet, j'attends impatiemment demain et après demain....si la météo est avec nous !
j'ai joint des photos du kiosque qui est décoré depuis le début de la semaine. :)
ce soir dernière table envoyé à 22h15 et nouveau service pour remplir le kiosque, c'est du sport....
On a vraiment l'impression d'avoir une autre affaire qui fonctionne sans personnel...curieux mais génial !

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 11 juillet 2014 à 08:53:20 »
La Fédé reste et restera toujours très attachée à l'évolution naturelle et incroyable que nous offre ce siècle, la société ADIAL a su imaginé et construire la machine de demain, à nous de la comprendre et de l'utiliser dans les meilleures conditions..

Je reçois chaque matin des chiffres incroyables concernant cette machine installée par notre ami Jean-Chris, et je suis forcé de constater que lorsque l'on y propose des pizzas de haute qualité, on les vend en très grand nombre.

Merci à la société ADIAL de penser à augmenter la contenance de l'appareil, 300 pizzas/jour devrait trouver preneur, moi le premier.  ;)
je reviens sur ta réponse Thierry, et le fait de stocker plus serait pour moi, dans l'immédiat un intérêt supplémentaire...mais nous sommes en plein dans l'effet "nouveauté" et il va falloir voir quand et à combien de pizzas/jours elle va se stabiliser !
Le principal inconvénient à gérer est, sans aucun doute, la file d'attente permanente aux heures de "rush"...je récupère au restaurant les impatients et les commandes multiples que nous basculons au restaurant... ;)
il est important, selon moi de prévoir au début une personne pour optimiser les commandes et fluidifier le "service"...prévoir aussi une carte extérieure "indépendante " de l'écran, de manière à ce que les clients puissent préparer leur commande avant d'arriver sur la "borne".
On commence à chercher à pousser plus, c'est bon!!! ;)


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