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Messages - cyrille

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : A mon tour
« le: 05 décembre 2010 à 01:14:05 »
ciao ciao Yoann. ;)

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Humeurs du Jour / Re : Une Nouvelle recrue "pizzaIola"
« le: 04 décembre 2010 à 01:09:16 »
J'ai le plaisir de vous annoncer que la cigogne vient de passer : Adeline vient de nous apporter une jolie petite Alice... une future pizzaïola à n'en pas douter... la maman se porte bien et vous transmet ses amitiés...   :-* quand au "Paddy", il est ravi !!!  ;D
ciao a tous .
beau cadeaux de noel .félicitations aux parents ,bonheur santé a  tous ... ;)

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Techniques / Re : Re : Huile piquante.
« le: 02 décembre 2010 à 00:25:47 »
Le seul truc que je peux te dire pour faire des économies c'est de faire une huile qui arrache avec plein  de piment car ce qui coute cher, c'est l'huile d'olives. Si ils s'arrachent la tête, ils en meteront moins. :-[
salut micky.
le soucis est qu une huile douce accompagne la pizza est une huile tres forte la dénature..ce serait dommage de faire une bonne pizza que le client ne mangerais pas  par mesure d 'économie de ta part ...

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Archives / Re : Coupe de France 2011
« le: 01 décembre 2010 à 23:25:30 »
bravo.
 de bonne nouvelles pour la pizza .
superbe bravo messieurs ;)

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Humeurs du Jour / Re : Jeudi 25 novembre
« le: 26 novembre 2010 à 00:32:07 »
ciao merci Thierry
pour le camions pensée au chaussette pour pneu ,idéal est montage en cinq minutes en vente chez nord auto par exemple,,,,  ;)

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Les Autres Fournisseurs / Re : Greci France
« le: 26 novembre 2010 à 00:24:03 »
merci julien
tres intéressant le post sur la tomate  ;) ;) ;)

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reçu egalement ce matin ..... >:(

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Archives / Re : Coupe de France 2011
« le: 21 novembre 2010 à 23:09:21 »
ciao thierry.
 ou ce passe cette reunion ????

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Reportages sur la pizza / Re : Pizzas 100% made in Italie
« le: 21 novembre 2010 à 23:05:33 »
Je souhaiterais vous parler d'un livre que j'aime particulièrement, "Pizzas 100% made in Italie".
Son format semblable à la taille d'une pizza est vraiment très sympa, ce sont plus de 50 recettes qui vous sont proposées, elles sont rapides à confectionner, des plus simples comme la margherita au plus élaborées. Le plus difficile est de choisir !

Il est agrémenté par de belles photos et des explications précises. On y trouve même des recettes d'empâtement, dont une sans gluten. Son prix à moins de 10 euros est également sympathique. ;)
Pizzas 100% made in Italie, aux éditions Larousse.
merci thierry ce livre va faire partie de ma collection de livre sur la pizza demain merci pour l' info .. ;)

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Divers / Re : bâche camion
« le: 10 novembre 2010 à 23:55:27 »
ciao a tous.
on trouve de la bâche  dans les boutiques de bricolage.
 pour une bâche d' appoint l' idéale est la bâche de serre armée de petite bande de corde, celle qui on le quadrillage peu chère costaud est facile a replié le quadrillage permet aussi d' ajusté au mieux cette protection contre le véhicule tous en gardant un aspect esthétique ....

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Salut Cyrille,

Avec la presse, c'est très simple, lorsqu'elle est bien réglée, bien sûr ;)
Tu poses ton pâton au centre, tu presses, tu cuits ou tu stockes au froid et cuits plus tard, tu auras forcément des bords et ils seront bien plus réguliers qu'avec un étalage manuel, ce sont les seuls gestes à effectuer.

Comme le dit Cos, non seulement tu supprimes l'étape étalage, mais la cuisson est effectivement plus rapide.

Concernant la taille des plateaux, il y en a effectivement des plus petits que 45cm, je travailles régulièrement avec du 35cm et ce même diamètre me permet également de faire du 33, 26 ou 18cm, avec malgré tout des bords.

ciao Thierry,
merci pour les infos une presse est telle obligatoirement en 380 volts ou pas ???

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salut il y a des 30cm .tu gagne un peu de temps a la cuisson et surtout a la manip  ;)
est les rebord ???? ;D

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Presses - Formeuses / Re : Re : nouvelle presse
« le: 10 novembre 2010 à 01:06:01 »
ciao cyrille tu la fait breveté ;D
ciao cos
 j' aurais pus pour broyer les boite de conserves ........lol
ceci dis j' avais meme installé un joystic pour la montée est la descente 
je vien de voir que j avais fais une fautes dans le messages précédant.
le  vrais mots etais compacteur ..
je vous reparlerais aussi du laminoir de boulanger (a mains)que j' ai motorisé  est mis a la verticale qui tournais 10 fois trop vite avec les vibrations des deux rouleaux en inox de 60 cm  est qui a finis pour repassé les tabliers ..j' etais un peu fous avant  :o :o :o........lol  ok je le suis encore .......mdr

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Presses - Formeuses / Re : nouvelle presse
« le: 10 novembre 2010 à 00:31:00 »
voila la nouvelle prese que j ai acheté

ciao cos.
 c' est marrant j' avait fait la meme chose mais avec un vérin pneumatique est deux disque en inox le résultat etais tellement bien que cette presse a finis en contacteur pour boites de conserve ..le probleme est que le vérin a air partais comme une fusée avec dix kilo de pression dans le compresseur est n avais pas assez de force pour me faire une pâte fine ....sans parlé du bruit le claquement de la tôle quant le vérin descendait ..........AFREUX ......... ;D

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Tu peux également continuer à poser tes questions sur ce fil, je suis persuadé que bon nombre de pizzaïolos seront heureux de le lire et de participer à la discussion. C'est d'ailleurs le but d'un forum. ;)
ciao Thierry, est ciao a tous est toute(s).
Thierry tu m avais fait voir une presse a PARIS mais la question que je me pose je voulais de beau rebord est en effet tu ma fait de tres beau rebord avec ta presse .
mais ses rebord etais il précuit ???
quel est la dimension du plus petit plateaux pour presse je voit souvent des presses avec des plateaux de 45 cm ??
est une petite derniere. la presse te fait elle gagné du temp a la cuisson ???
 :) :) :)

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