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Messages - nicolas22

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 22 mai 2015 à 23:10:20 »
depuis quelques jours j'essaie désespérément de trouver un fournisseur de farine pivetti en centre bretagne , j'ai donc contacté coté pizza qui m'a orienté vers les ets danioli , mais ces derniers ne peuvent pas me fournir car je ne suis pas sur la route d'autres clients ou trop loin des grandes villes ...
on me propose juste de me vendre une palette de 176 sacs minimum  :o  + 80eur de port  ???
je n'est pas la place ni l'envie de stocker autant

d'autres que moi ont eu ce genres de difficultés pour se fournir cette farine ?
connaissez vous d'autres revendeurs qui pourraient me fournir ?

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superbe  8)

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Gérer son établissement / Re : Problèmes de gestion
« le: 21 mai 2015 à 12:18:55 »
2 ans plus tard , comment les choses ont évolués pour toi fabrizio ?  :)

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La Carte / Re : Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 13:40:42 »
Arrêtez vos délire!!! une orientale avec du porc vous vous foutez de la geule de tous les arabes la????!!!!

tous les arabes sont musulmans ? ou tous les musulmans sont arabes ?  ???
et tu nous dit d'arrêter nos délires ?  ::)

et toi tu sert des pizzas ne contenant pas de poisson le vendredi ? ( mais tu insulte les chrétiens la ! )
et ta viande est casher ? ( oh la la , tu n'aime pas les juifs ? )
et tu n'assaisonne pas tes pizzas a la majijuana ?  ( tu as quelque chose contre les rastas ? )


....   :P


la pizza est française en france ,italienne en italie , américaine en amérique ...
elle s'adapte , rien est figé et l'immobilisme ( que combat vincent visiblement  ) nous ferais uniformiser les pizzas dans le monde entier , si l'on ne devait rien changer !

heureusement que ce n'est pas le cas .

donc pour en revenir au nom , du plus loin que je me souvienne en tant que client et grand conssomateur de pizzas , lorsque je choisissais une orientale , mon but était d'y retrouver l'association chorizo/merguez  ;)
ce que d'ailleurs j'ai retrouvé chez l'un des fondateurs de la fédé , chez qui j'ai été clients pendant plusieurs années ( mon entreprise était proche de la sienne ) . 
autant je suis prêt a me remettre en question sur une multitude de sujet , autant dans ce cas précis , je ne vois pas pourquoi je devrais adapter ma carte aux seuls fins de satisfaire une communauté religieuse . et ce ne sera jamais le cas

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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 13:09:36 »
je n'est pas l'intention d'adapter ma carte en fonction des moeurs d'une communauté , car si l'on va dans ce sens , le fait de toucher du chorizo avant d'avoir préparé une pizza ne contenant pas de porc a un musulman , c'est la même chose pour eux ...
bref , ça ne m'intéresse même pas .

si j'ai ouvert ce sujet c'est pour m'exposer a la critique et aux recadrages , et a vrai dire je n'en attendais pas moins de votre part  :)
mais vincent , sur ce sujet comme sur d'autres , quoi que l'on dise ou quoi que l'on puisse te répondre , tu ne sera jamais satisfait et tu trouvera toujours le moyen de critiquer négativement . on ne peut pas se ranger de ton coté , désolé  :-\


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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 10:17:10 »
merci pour ton aide a relever ces fautes , la carte est en cours de refonte  :)

par contre pour l'orientale ça ne changera pas , je reste sur l'association merguez/chorizo .
anecdote sur le sujet , je viens de retrouver dans un fonde de tirroir une carte d'une pizzeria normande " il vesuvio " . sur la carte il y a le logo de la fédé et la mention " membre fondateur de la fédération des pizzaiolos de france "
sur sa carte l'orientale contient merguez et chorizo   ;)

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Techniques / Re : 1eres Pizzas
« le: 07 mai 2015 à 12:54:42 »
ça dépends surtout de l'hygiène de vie a la base .
une personne active et un peu sportive , qui régule son équilibre acido-basique en mangeant des fruits et légumes quotidiennement , pourra parfaitement supporter de manger des pizzas tous les jours  .
a contrario , celui qui ne mange que ça et reste a boire des bières sur son canapé , va vite stocker de la masse adipeuse ( graisse non brulée par l'organisme ) , monter en tension et ne plus être en bonne santé .
il n'y a pas de règle d'or , et il existe de grandes disparités dans les organismes humains , et suivant le mode de vie de chacun ...

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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 21:02:52 »
ok , merci de souligner ces détails  ;)

a force de regarder ma carte , je me dit que ça ressemble plus a une carte de pizza a manger sur place que a emporter  ???

834
La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 20:52:04 »
l'enseigne de la pizzeria au dessus de la porte est " le pizzaiollo " , depuis presque 20 ans , alors je laisse ...
mais ça m'a aussi interpellé ...

j'ai refait une ébauche rapide , qu'en pensez vous ?


835
La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 19:54:26 »
j'ai fait ce montage sur paint , la partie menu au dos , dans le même esprit , a buger et tout s'est éffacé , je recommencerais demain


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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 19:52:35 »
l'année dernière j'ai fait une formation de 6 mois pour apprendre le breton .  il y a une chose que l'on y apprends,  c'est que lorsqu'une érreur est si souvent répétée , elle devient la norme . ainsi les mots évoluent et la langue reste vivante .
si une pizza orientale est appelé comme tel pour imager l'association chorizo-merguez , je ne voit pas ou est le soucis d'adopter ce nom . il y a bien des élevages de cochons en orient .


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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 17:49:49 »
c'est effectivement a l'andouille que je pensais , et pour l'orientale c'est plus un nom parlant , ça annonce la couleur et les gens identifient ce nom a l'association chorizo-merguez , comme le souligne fort bien , j-c .
pour la finistèrienne , on retrouve ce nom dans des compositions bien locales ( produits de la terre et viandes de porc ) , ou " campagnarde " mais c'est encore plus souvent utilisé

enfin bon , j-c a parfaitement résumé  :)

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La Carte / Re : Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 16:24:52 »
Salut ,
Pour ma part je trouve qu'il y a trop de pizza. Pour les 3, 4, 5 fromages, tu peux mettre juste la 5 fromages et décliner en 4 ou 3 selon les bourses(qui peut le plus peut le moins).
J'ai pas bien compris la finistérienne, à moins que l’andouillette( on est bien sur de l'andouillette, pas de l'andouille?) vienne de là, ou les p-d-t.
Attention aux fautes d'ortho.
Sinon, les associations sont pas mal, vois maintenant tes coûts pour affiner un peu.

j'ai voulu un peu varier le nom de la célèbre " campagnarde "  , vu la position de mon commerce ( centre finistère ) dans les terres , la finistèrienne me semblais approprié ( c'est purement subjectif )

pour les pizzas fromages , je voulais apporter le choix aux clients et la possibilité de vendre les fromages qui me servent a d'autres compositions .

merci pour vos avis , je vais peauffiner et corriger les fautes  :)

839
La Carte / Re : Re : ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 16:18:49 »

ou en es tu de ton installation ?
Bon courage pour la suite !

ouverture dans moins d'1 mois , tout se bouscule ..

merci  :)

840
La Carte / ébauche de ma carte
« le: 05 mai 2015 à 12:00:41 »
bonjour a tous , je souhaiterais avoir vos avis sur les pizzas proposées sur ma carte .
j'ai essayer de garder les recettes classiques , les pizzas les plus vendues , la régionalité et un peu d'originalité .
le but était aussi de limiter le nombre d'ingrédients , donc le nombre de pizzas est limité et beaucoup d'ingrédients se recroisent ou varient peu , car je pense qu'il y aura toujours une personne qui aimera avec champignon ou sans champignon ( c'est juste pour l'exemple ) , donc proposer 2 choix de pizzas avec juste quelques changements , ça peut élargir les possibilités de choix du client , sans incidence sur le travail du pizzaiollo . ma carte est orienté dans ce sens , et aussi parceque en tant que débutant , je veut simplifier mon travail pour commencer .

pour les prix , je vais faire un relever de prix dans la semaine pour calculer le coût de mes pizzas

et les desserts sont en cours d'étude , j'aimerais faire des choses simples et attractives ( torsades nutella , glaces , tartes ... )

merci  :)



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