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Messages - jean-chris

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961
bonjour
bienvenue sur le forum.

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Fours gaz - électricité / Re : temperature du four
« le: 09 février 2014 à 00:07:15 »
Salut,
Dernier four elec utilis?, DS 8 de chez pizzagroup, 380 °c  a 400°c en voute, et 260 °c sur la sole...temperature de chambre 350°C
Meme si la marque ?tait pas top, j avais une temperature identique dans les deux chambres.... :)
A plus

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2014
« le: 08 février 2014 à 15:40:39 »
pareil pour moi....je garde des RTT pour cette occasion!  ;)

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bon, j ai fait une fausse manoeuvre.... :)
c'est marrant Thierry avait présenté une pizza aux légumes sur parizza...il me semble genre ratatouille à confirmer
la tienne yael, présentée en rondelles devrait plus ressembler à un tian de légumes...et risque de prendre du temps.  ;)
j'ai une végétarienne dans cet esprit, elle se vend très bien...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ma nouvelle vie.
« le: 07 février 2014 à 00:20:23 »
Saut Yann
bienvenue sur le forum de la fédé...
un billig contre un four à pizza, t'as pris la bonne décision... ;)
bonne chance à toi pour la suite

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bonjour et bienvenue sur le forum,normalement quand tu arrive quelque part tu te présente st tu dit bonjour et tu verra que les reponses arriveront,je vais etre sympa .normalement vu que t  est qualifier tu a dut avoir un courrier de apf avec une invitation sinon cherche sur le net et tu vas trouve.@+
Salut Cos,
Pas tres fairplay d eliminer tes concurrents comme ça...  ;)

967
pour les badges voit directement avec Thierry C.... :D

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Divers / Re : Re : Four rotatif
« le: 03 février 2014 à 09:10:01 »

Je ne m'aventurerai pas sur les fours fours électriques, je reste dans mon domaine de compétence.
Mais il y aura bientôt sur le marché un four à bois à sole rotative, avec sole également chauffée par résistance électrique (résistance dans la sole) , ce qui permettra de prendre un petit four pour atteindre une forte capacité.
La consommation électrique sera minime, la résistance ne prenant que le relai de la perte d'inertie due à la cuisson de la pâte.
   
Bonjour,
merci pour ces précisions...
juste un petit rectificatif, ce four existe déjà, chez KUMA...
la sole est chauffée par un apport de chaleur indépendant, soit gaz, soit électrique... :)
bien à vous

969
Divers / Re : Re : Four rotatif
« le: 03 février 2014 à 09:04:48 »
Salut JC  super la Vidéo c'est dans ton resto actuelle ?  en tout cas bravo ça fait vraiment pro et propre et cette façade du four en Inox est vraiment très jolie  :)   si j'ai bien compris tu sort les pizzas a droite de ta presse tu a le passe plat ...  et ta cuisine est dans la continuité ou plus loin ?
tu parles dune vidéo..Rénaldo l'a faite un matin a 10 h, four limite en temperature... il parle de degustation, mais on y a pas touché aux pizze :)
il n'était pas question de mettre ça sur youtube...enfin. :)
la config de ma cuisine est differente...le passe est à droite de ma table à pizza...
de la salle resto tu vois le four , la table et mon trancheur manuel....pas la presse. ;)
derriere la presse tu as le poste chaud, les pates..et les entrées.
je me sers de la desserte pour poser mes disques quand je presse..au moment, et pour finir les pizzas.
la cuisine est assez fonctionnelle, et me permet de tenir le plus clair de l'année sans personnel. :)

970
Bonjour a vous deux..
Bienvenue sur le forum de la fede..
Bonne chance pour la suite

971
Recettes d'Empatements / Re : protocole appris en formation
« le: 02 février 2014 à 20:28:16 »
Rennes est actuellement l'eldorado pour les formateurs de crepîer-pizzaiolos-confituriers-glacier-etc....
plan sociaux, psa etc...ils sont en train d'eclater les scoring... ;D
aux détriments de tant de gens en demande de reconversion, ou de jeune en recherche d'emploi...
dommage pour toi sylvain, il y avait beaucoup mieux en tant qu'école...mais tout n'est pas perdu, tu n'as plus qu'à bosser un peu plus maintenant.. ;)

972
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : presentation
« le: 02 février 2014 à 18:01:16 »
et un de plus , un... ;)
je suis du 22 aussi..entre guingamp et paimpol.
tu as fais quoi comme formation ?

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j'en doute pas...mais c'est radical!! ;)

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Divers / Re : Four rotatif
« le: 02 février 2014 à 15:38:45 »
il y a le coté financier, bien sûr, mais le débit aussi...avec un gaz, tu cuit aussi vite qu'avec du bois, mais pas avec l'électrique ! ( a moins que les rotatifs électriques soient plus rapide...mais j'en doute.)
tu as le confort de l'électrique avec du gaz...par contre, je prendrais un bois/gaz.
tu as un soucis avec la ligne de gaz, le brûleur qui déconne..aucun soucis, tu balances 2 bûches et tu repars rapidement au bois.
demain un camion vient te "titiller" sur ta commune, tu passes au bois et tu communiques "au feu de bois"..etc :)
mais tout cela tu devras l'aborder avec ton vendeur, et vous anticiperez tout cela dans ton achat...il faut juste prendre le temps et écouter les bonnes personnes!!
l'achat d'un four est difficile, tant le choix et les arguments de chacun sont importants.. :)

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Divers / Re : Re : Four rotatif
« le: 02 février 2014 à 14:52:21 »
J'ai un budget de 12 000€ maxi pour un rotatif . Alors que prendre ?
à cette question là, seul un vendeur sérieux qui saura cerner tes attentes pourra te répondre..
tu peux tenter chez coté pizza, il fait du rotatif, bois, bois/gaz et de l'elec( puisque c'est lui qui la installé chez Damien... ;) )
ancien pizzaiole je crois qu'il sait de quoi il parle...


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