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Messages - jlflor2

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 30 mai 2015 à 12:57:11 »
désolé, je suis pas pro pourtant, mais quand j ai pu lire des tonne de critique sur les français et les pizzaïolo avec leur pizza sans qualité, ben je me dit pour qui il se prend.
dernier petit exemple de sa mentalité et critique pour se site:
J'ai engagé la conversation avec des artisans qui font des pizzas françaises, bah ils comprennent pas pourquoi ils feraient des choses de qualité, vu que ce n'est pas ce que demande leurs clients et que ça fonctionne bien comme ça....
 
Extrait :
 
Pour finir, et pour imager mon propos, saches que j'ai choisi de ne pas préparer les pizzas napolitaines, réservées aux fins connaisseurs..., car je préfère de loin faire plaisir à mes clients avec des pizzas qui leur ressemblent, c'est à dire des pizzas moyennes, avec des ingrédients moyens, dans une ville moyenne pour des gens moyens qui n'ont pas trop les moyens et....je fais cela depuis 8 ans car ils en redemandent...
 
je trouve ça incroyable d'avoir un raisonnement pareil... et je ne vous parle même pas des réactions quand j'ai abordé la pizza Napolitaine et montré quelques photos....

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Techniques / Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 30 mai 2015 à 12:19:58 »
Non mais personne n'a dit que les pizzas italiennes étaient les meilleures du monde hein ;) Juste qu'en France quasiment personne ne sait faire de bonnes pizzas napolitaines. Et comme Django, je pense qu'il y a vraiment un créneau à prendre.
heu comment dire et par quoi commencer, faisant partie de quelqu'un qui te connaît (comme tu dit) sur un autre site, tu ne l'as pas dit que les pizzas italiennes étaient les meilleures du monde, mais plutôt criée très fort!!. et surtout qu'aucun artisant en France c'est faire une pizza à part de se gaver!
exemple de tes propos (ça évitera que tu dis que ta jamais rien dit)
gsans sur autre site:
question de quelqu un: où as tu t'es procuré le sac de 25kg
gsans: J'ai un resto italien à côté de chez moi qui fait également épicerie italienne, tous les lundi il va chez son fournisseur qui vend de la farine italienne, donc je lui ai commandé un sac de 25kg.
Pour info 47€ les 25kg.
 
Quand on sait qu'en moyenne une pizza au resto coûte... 9-10€, on peut facilement calculer la marge énorme que se font les  pizzerias vendant des grosses merdes plates à la fausse mozzarella...
autres exemple:
J'aimerai vraiment manger une bonne pizza faite par un pizzaïolo français et pas forcément une napolitaine, mais pour l'instant....
autree:
Tu sais qu'une bonne pizza margarita en Italie c'est entre 4 et 8 € ;)
C'est en France que les pseudo vendeurs de pizzas grugent les gens avec des prix enormissimes pour de la basse qualité.


heu pourtant tes pas Bête, tu dois savoir que pour nous ce n'est pas chers, mais c'est grâce au change!
aller petit rappel:
Français= 6,5 francs (j arrondis) pour 1€s
italiennes= 20 lires pour 1€
qui est plus chers pour sont pays maintenant?.
alors arrête de cracher sur les pizzaïolos français et leurs prix.
bon j'arrête là pour les exemples mais y a quoi dire encore.



Mais comme j'aime bien la discussion et avoir différents avis, c'est cool.

toi avoir différents avis? non arrête, car dès qu'on sort de tes critère "italie, pizza napolitaine, Français voleur, Français pizza de merde" sa te convient plus.
mais ça c'est sur l'autre site, mais là tes tombé sur un os, car ici tu es sur un site de professionnelle et beaucoup ici sont 100 fois plus expérimenté que toi et donc te laisseront pas dire n importe quoi.
et en plus les gens qui seront en désaccord avec toi ne se feront pas bannir ici.  ;)

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tres bonne calculette domage is not french
salut,
ils l ont sortie en package "italien/français" sur le nouveau site web de dgmarz,
marche sur windows et
Linux (Ubuntu) en installant le paquet Wine.
il faut Dézipper le package et lancer WinECP.exe (moi j ai lancé d abord ECP(fenetre noir s ouvre et se ferme) puis WinECP).
logiciel fait par dgmarz avec la participation de rafbor.
site :  http://ecp.dx.am/
téléchargement: https://drive.google.com/file/d/0B2EjfMQ3obM7eGl1UHdTZXM0OGM/view?pli=1
 ;)

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slt et bienvenue,  tu est de quel region????
salut,
désolé pour la réponse  tardive mais j étais en vacance.
je suis a (coté) Marseille.
 ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / hello les pizzaiolos
« le: 06 septembre 2013 à 11:26:31 »
salut a tous,
amateur de pizza depuis plusieurs années, j ai fini par essayé de m amélioré (y a +1 an) et avoir un travail plus pro, thermomètre,  laser , ustensile, ect... pour avoir une pâte a la bonne T°, frigo a la bonne T°, etc...
normalement j ai un four a bois, mais depuis cette été il ne fonctionne plus (j ai tout détruit) je verrai  l année prochaine.
j ai acheter un four électrique "effeuno" y a 6 mois pour continuer a faire les pizza en hiver  :D ..
mon dilemme c est de ou refaire un four a bois, ou acheter four électrique et que je puisse mettre 2/3/4 pizza en même temps.
je vous lis depuis plusieurs mois, donc j ai passer le pas pour m inscrire et me présenté...c la moindre des chose...
merci a vous de m accueillir  ;)

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