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Messages - Delp

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2017
« le: 21 janvier 2017 à 22:28:46 »
Meilleurs vœux à tous pour cette nouvelle ANNÉE!
je ne passe pas souvent ( désolée ) mais là j en ai vu que je suis au chômage.....

fin d année galère pour moi....
Ma courroie de distri à cassé mon moteur!! Bilan crédit moteur+turbo+main d oeuvre+ pièces xxx = 11 500 euros de facture.

 ;D bon le point positif; je profite de mon fils ;)

bises et SANTE SURTOUT NOTRE SEULE RICHESSE!
delp

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 ;D bienvenue dans le monde de la pizza!!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : besoin de conseils
« le: 04 avril 2015 à 10:58:51 »
Après avoir rencontré pas mal de pizzaiolos je confirme ce que pizzasudiste écrit. J'ai souvent eu envie de changer mais je me suis rapidement rendu compte de la richesse de mon entreprise.
Après, si ton envie de changer d'air se transforme réellement en besoin, c'est différent...
ON a pas souvent conscience de la qualité de nos entreprises et c'est bien à travers le témoignage d'autres pizzaiolos que l'on vient à se rendre compte que finalement, on est performant.
Sache que nos régions (je suis à Gien dans le Loiret) sont excellentes pour le commerce car, comme tu le soulignes, on travaille quasiment pareil l'hiver que l'été. TU es d'où dans la Nièvre déjà ? J'y vais parfois pour aller faire du quad...

La Bretagne est belle et attirante, de plus, il y a des pizzaiolos de renom là-bas (sur ce forum aussi d'ailleurs !) et je comprends fort bien que l'on puisse y être attiré mais attention de bien peser le pour et le contre...
Pourquoi ne pas ouvrir un point de vente fixe vers le centre de tes emplacements actuel ? Cela te permettrait de conserver ta clientèle, de te créer un nouveau challenge dont tu sembles avoir besoin et tout çà sans trop prendre de risque tout en te apprenant à connaître le job en fixe, ce qui te permettra peut-être, par la suite, de bouger vers la Bretagne...


Je suis vers Cosne sur Loire....Du quad on est fan!! on en fait aussi!! je viendrai sur Gien manger une pizza tu es ou exactement sur Gien?

Le climat qui me donne envie de partir et pour le futur.
Si je déménage on ira pas dans les grandes villes nous sommes plus petits villages avec peu de resto...
 

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Bonjour,
Future créatrice d'un projet de camion pizza, j'aurai aimé savoir s'il y a beaucoup de femmes dans ce métier, notamment en camion ?  :o
Si oui, j'aurai bien aimé entrer en contact avec elles, si le temps leur permet  8)

Merci pour vos retours  ;D

Salut je suis une femme pizzaiola!! je suis ambulant depuis 3 ans et demi.
Je te cache pas que c 'est pas tout les jours facile avec centaines personnes ( masculins)
Mon astuce N 1 tenue super pro ( pas de décolletée, pas de maquillage, cheveux attachés et surtout le filet qui fait pro et moins charmant)
 j 'ai eu à mes début , un pot de colle!!!!!

si tu as des questions, je suis dispo!
Delphine
 

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : besoin de conseils
« le: 04 avril 2015 à 09:03:37 »
Non tu n'est pas obligé de faire une SARL. Tu choisi ton statut en fonction de plein de chose, de ton profil, de tes souhait futur de développement etc etc. Tu dois bien analyser ta situation et tes projet pour définir le statut.


ok donc pour mes début je peux rester avec mon statut d auto entrepreneur? 

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : besoin de conseils
« le: 04 avril 2015 à 09:02:30 »
Reflechis bien car les business qui marchent en pizza comme le tien sont de plus en plus rare.  Et oui, de plus en plus nombreux sur le secteur, et la crise etc. Faut bien peser le pour et le contre.


 ;) je sais bien.... mais cela ne me fais pas peur. Bien au contraire! mon entourage me conseils de rester dans la région car je ne marcherai pas en Bretagne.....Je suis pas de la région que les gens n 'aiment pas les nouveaux commerçants ambulant.... bref, je vais prendre note des conseils et voir.

Pour moi il est important d 'avoir des challenges  8)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : besoin de conseils
« le: 04 avril 2015 à 08:55:49 »
T'es tout seul ou ta quelqu'un qui va bosser avec toi (famille, conjoint ...)?


je travaille avec ma belle soeur, elle vient 2H30 par soir, je ne peux pas travailler seule...

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Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de conseils
« le: 01 avril 2015 à 21:22:52 »
 ;D comme quoi cela fait du bien d avoir des avis de pro! Merci pour vos conseils.

Pas de gérance vous avez raison ;)

En ce qui concerne le fixe on doit créée une SARL,?

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Actualités des pizzaiolos / besoin de conseils
« le: 01 avril 2015 à 15:56:52 »
Bonjour à tous.

Cela fait un moment que je ne suis pas passée sur le forum...Je vois que ça bouge pas mal. ::)

Voilà, je pense que dans un futur proche, je vais déménager pour "peut être" m 'installer en fixe (je suis ambulant) MAIS je suis attachée à mes clients ( alors pourquoi déménager me direz -vous) simplement que j 'aime le changement c 'est en moi j 'y peux rien... Je vis depuis 34 ans dans la Nièvre et maintenant mon cœur balance pour la Bretagne du sud. (mes beaux parents ont une maison sur Quiberon) on y va 3 fois par ans...
Notre but un local pizza à emporter pour le moment sur VANNES; je vais pas me précipiter sur un restaurant  ;D JE SUIS DU GENRE TRANQUILLE.... moi j 'aime la pizza le côté 190 pizzas par jour on oublie ;D je préfère 50 midi et 50 le soir pas plus. Je tiens à ma santé  :P
Mais que c 'est compliqué......à mes yeux, je voulais rester ambulant mais je sais pas si ça marchera ...
Le hic c 'est que ou j habite,je travaille bien été comme hiver. Depuis 3 ans mon CA grimpe de 10 000 euros! sans augmentation de mes prix et pourtant il y a des pizzaiolos partout!! donc je pense revendre sans problème.....mais ça m ennuie car mes clients sont habitués à des pizzas fraîches...je culpabilise mais je veux déménager :-\ .....pour le moment on trouve rien, je parts le 9 mai une semaine pour voir sur place..
bref,
 mes questions sont / est ce que je peux mettre en gérance mon camion avec mes recettes et méthode de travail???

pour ouvrir un local les avantages et les inconvénients ??

MERCI D AVANCE

DEL

 

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Techniques / Re : Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 29 novembre 2014 à 13:30:13 »
Bonsoir Delphine,

Beaucoup sur le forum conviennent à dire qu'il ne faut pas offrir le fruit de ton labeur.
Tu dévalorise la qualité de tes pizza en les offrants. Dans la tête des gens, si tu offres c'est que ton produit fini ne revient à pas grand chose.
Offre plutôt un dessert, une boisson ou un gadget mais pas le fruit de ton travail.

D'autre part, comment tu peux savoir que tu te fais escroquer sans rien faire ? Tu dois passer auprès de tes clients pour quelqu'un de pas tellement sérieuse. Tu devrais enrayer tout ça rapidement pour ne pas perdre en crédibilité.


bien dit mais j 'ai un caractère assez joviale , je ne suis pas idiote juste que je voulais être certaine avant d’accuser qui que ce soit.J en ai parlé aux clients pour voir leur réaction......

 

voilà si ça peut t'aider ..... remets toi en ligne!!!  ;)

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Techniques / Re : Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 29 novembre 2014 à 13:24:42 »
Tu gères comment pour ta FID ? à combien de pizza  tu en offre une?
80 offerte en 1 mois  :o au secours  ???


oups c 'est quoi FID? au bout de 10 la 11 ième gratuite
oui mais pas tt les mois en moyenne 65 par mois par contre Août et octobre que j 'ai eu environ 80 pizzas gratuites!


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Techniques / Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 29 novembre 2014 à 13:19:13 »
je pense  au vu de vos conseils faire une remise? Genre 5 euros? Car hier par exemple 8 pizzas à 10 pts sur 31 vendus......
j 'ai des clientes avec des enfants qui attendent souvent 40 points.....Là aussi je devrais mettre des limites je pense....

je pense aussi faire un menu enfant sans point car il y aura une compote et petit ballon pour 5,50euros....

Lou Palacio je partage ton avis il faut que j'arrête d avoir peur de mal faire.....facile à écrire mais je vais travailler sur ce point. Merci

j 'ai lancé un débat au bar d 'un de mes villages......50/50 y a des gens intelligents et d autre bah c 'est la crise donc besoin des points blabla je leur est gentillement placé que quand vous allez au bar vous avez une carte de fidélité? PAS UN MOT......

bref je vais refaire mes flyer (d ailleurs vous avez une adresse car mon imprimeur me coute un oeil)

bon courage pour ce soir

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Techniques / Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 29 novembre 2014 à 13:07:02 »
Bonjour d 'abord MERCI BEAUCOUP d 'avoir pris le temps de me lire et de me répondre!

Donc mes points de fidélité se trouve sur la boite 1P facile à copier. les jeunes venaient avec des points mes la couleur des cartons en dessous  ne corresponde pas à mes boites; je leur ai signalé 

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Techniques / besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 28 novembre 2014 à 23:51:19 »
Bonsoir, je sais pas si je me trouve sur la bonne page pour ce conseil? Bref, cela fait un moment que je ne suis pas venu sur le forum et ca me fait plaisir de vous lire.

Voilà,j 'aimerai savoir si au bout de 3 ans on a la possibilité d augmenter le nombre de points de fidélité? par exemple 14 la 15 ième gratuite?
Vous explique 1/je m aperçois ( au bout de 3 ans!) que en 1 mois de travail sur 420 pizzas 80 sont gratuites ( jE ME FAIS AVOIR CAR DES JEUNES TRICHENT!)mais je ne veux pas arrêter car je culpabilise, le hic c 'est que je mets des bons produits du coup j 'ai moins de bénéfice et c'est l ' équivalant de 1 semaine de travail rien que  pour des  pizzas gratuites du coup j 'ai moins de plaisir.....

ou y a t il d 'autre solution? Je me suis prise la tête avec des jeunes qui trichent, ils me disent que c 'est normal d avoir des pizzas gratuites car ça NOUS COUTE RIEN! Nous avons la réputation NOUS PIZZAIOLO de se faire une marge ENORME genre notre pizza nous coute 1 euros! ( :o 8) des idiots) franchement je sais pas pour vous mais moi elle me coute beaucoup plus!!!!

bref j 'aimerai pas pénaliser mes clients que j 'adore mais j 'aimerai avoir aussi des avantages car mes clients on de la qualité, des petits prix, elles sont garnies.

J attends vos conseils.

merci bisessss

Delphine

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Les nombreuses réactions et réponses sur le fil de discussion récent sur l'ouverture ou pas le 1er mai m'interrogent sur plusieurs points.

Certains privilégient l'ouverture de leur point de vente 7/7, d'autres 4/7.
Certains privilégient de travailler avec des prix fracassés et chez les autres des prix assez fort à très fort.
Certains ont l'impression que leur source de plaisir dans le métier est synonyme d'un très grand nombre de pizzas réalisées dans la journée et d'autres le chiffre d'affaire, d'autres encore la marge.

Chez les uns et les autres, plusieurs choix et nuances possibles. Tout n'étant pas toujours noir ou blanc.

Sachant qu'il n'y a pas de vérité absolue et que chacun doit trouver son bonheur et se réaliser par rapport à ses propres aspirations et objectifs de vie, j'aimerais savoir ce que vous privilégiez en priorité pour votre entreprise :
*** Faire un maximum de pizzas quoi qu'il arrive quitte à se faire la misère tous les jours ?
*** Faire un super chiffre d'affaire tous les jours quitte à flinguer sa marge ?
*** En faire le moins possible pour ne pas trop se fatiguer et juste obtenir un salaire moyen (1500€ environ) pour vitre tranquillement ?
*** Réaliser le meilleur salaire qui soit tout en ne bossant pas comme un dingue ?
*** Amasser l'argent toujours et toujours pour grossir son entreprise et la multiplier encore et encore ?
*** Bosser à fond pour faire grossir l'entreprise, la vendre et en créer une autre ensuite ?
etc, etc....

Racontez nous un peu ce qui vous motive chaque jour dans votre entreprise.



PS : Pour éviter, dès le départ, les mauvaises interprétations que pourraient faire les uns et les autres, je signale que mon interrogation est totalement ouverte. Il ne s'agit, évidemment pas, de décréter que tel ou tel pizzaiolo a LA solution et que c'est lui qu'il faut prendre en modèle etc....Cela n'aurait strictement aucun intérêt.

Bonsoir, moi ce qui me motive:
1/ Je suis mon propre patron! après 11 ans d'usine en 3X8 week end et jours fériés avec pression instance d 'un chef d 'équipe obsédé par la  production  pour avoir sa prime à la fin du mois.... JE REVIS! Même si je travaille PLUS.
2/ Mes pizzas! j'ai enfin le plaisir car j 'ai une bonne recette. Donc, les clients sont heureux de manger du frais ça me BOOSTE!
3/ l'argent, je gagnais 1700 euros en travaillant 6 jours sur 7 en 3x8, depuis que je suis pizzaiola je gagne en moyenne 2000 euros pour 5 jours de travail. Donc satisfaite.
4/ la liberté! je prends 5 semaines/ans!! Personne m 'impose JE DÉCIDE


*** Faire un maximum de pizzas quoi qu'il arrive quitte à se faire la misère tous les jours ?non j 'ai pas cette état d 'esprit, de toute manière mon dos et ma tendinite me rappelle à l'ordre donc je préfère privilégier ma santé pour éviter un arrêt de travail.
*** Faire un super chiffre d'affaire tous les jours quitte à flinguer sa marge ?Non, je me mets toujours à la place de mes clients (car je suis aussi cliente j 'aime la pizza) moi perso 10 euros le mec qui achète doit en avoir pour son argent.
*** En faire le moins possible pour ne pas trop se fatiguer et juste obtenir un salaire moyen (1500€ environ) pour vitre tranquillement ?Moi je ne travaille pas le week end car je suis une jeune maman et un mari pas la de la semaine du coup je privilégie deux jours consécutifs, j'aurais aimé travailler le samedi à mes débuts....
*** Réaliser le meilleur salaire qui soit tout en ne bossant pas comme un dingue ?ah bon donner moi la recette alors!!!
*** Amasser l'argent toujours et toujours pour grossir son entreprise et la multiplier encore et encore ?Moi j 'ai fais mon choix, travail+ plaisir+qualité de vie point. L'argent apporte pas tout.....mais chacun fait ce qu'il veut..
*** Bosser à fond pour faire grossir l'entreprise, la vendre et en créer une autre ensuite ? il faut évoluer...
etc, etc....

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