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Messages - Ezoniroel

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Recettes d'Empatements / Re : Pivetti - Sans Gluten
« le: 05 juillet 2019 à 17:27:28 »
Salut !
Je m'excuse encore de n'être sur le forum que si rarement ...
J'avoue ne m'être jamais penché sur la question véritablement et ne pas connaitre le "Gluten modéré ... de farine sans gluten ajouté"
J'utilise les Pivetti (Blu et Verde) qui me donne d'excellents résultats et mes clients sont très satisfait de mes pizzas, (j'ai des clients qui font 20 km pour venir chez nous) le seul problème que je n'ai jamais réussi à régler c'est celui du ramollissement de la pate une fois dans la boite ... c'est là une autre question.

Après je doute que les "sans gluten" soient prêt à parler de "modéré", étonnamment ils sont nombreux à être "allergique" puis quand on leur dit "je travaille de la farine ... sortez viiiite !" ils deviennent juste "intolérant"
mais dans tous les cas ils ne veulent pas entendre parler du gluten.
Je vais aller plus loin j'envisage même de me pencher sérieusement sur une formule de pizza "Vegan"

Bref, je me cherche une farine (ou un mix) et un protocole qui soit viable car je n'ai (hélas) vraiment pas le temps de faire des essais tous azimuts donc si d'aventure quelqu'un à un produit (mix ou pas) et un protocole je suis archi preneur !

Au plaisir de vous lire !



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Recettes d'Empatements / Pivetti - Sans Gluten
« le: 02 juillet 2019 à 21:18:28 »
Bonjour a tous !
Voila un petit bout de temps que je n’étais pas passé par le forum ...
J'aurai une question sur les farines sans Gluten, à savoir si certains d'entre vous ont testés les farines Pivetti :
Pivetti sans gluten
Et si oui si vous pouviez me faire un retour de vos impressions, tests, ...

Nous avons en Dordogne de grosses communautés de "babacools" et la "mode" du sans gluten commence à me peser alors je pense tester à faire quelques pizzas (en prévenant bien sur mes clients qu'il y a toujours un risque puisque je n'ai qu'un seul labo dans lequel je fais des pizzas standard).

En espérant que certains pourront m'aiguiller
Au plaisir de vous lire.
Laurent (Ange & Lo)

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Recettes d'Empatements / Re : Pivetti Sole e Mio
« le: 16 janvier 2017 à 09:18:14 »
Merci beaucoup Matthieu !
Ca a fonctionné impec avec la Margherita. 60% d'hydratation. 8 Teglias de faites, 6 de passées sur la soirée ;o)
Dimanche tout le bar et le resto a nettoyer à grandes eaux ! erf ! Mais super bonne soirée (karaoké).
Si vous voulez jeter un oeil sur les photos/videos : https://www.facebook.com/ange.et.lo/

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Recettes d'Empatements / Re : Pivetti Sole e Mio
« le: 10 janvier 2017 à 08:25:50 »
Coucou Thierry !
En effet c'est moi le crétin ! la sole e Mio est bien pour les Napolitaines ...
C'est la Papavero pour les Teglias.
Tant pis je ferais mes essais de Teglia avec de la Margherita.

Quelqu'un aurait un protocole viable à me proposer pour mes petits essais ?
(j'en ai déjà fait une fois des teglia, c'est plus pour me rassurer sur les proportions et methodo ...)

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Recettes d'Empatements / Pivetti Sole e Mio
« le: 09 janvier 2017 à 19:51:40 »
Bonjour a tous !
Maintenant que j'ai accès à différentes faine Pivetti j'ai commandé de la Sole e Mio histoire de m'essayer sérieusement aux Teglia.
Auriez-vous quelques conseils à me donner sur cette farine ?
Si d'aventure vous aviez un protocole à me proposer ca serait génial ;o)

D'avance merci de votre aide !

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Farines / Re : Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 30 novembre 2016 à 10:38:57 »
Bon allez, juste pour sourire...
Thierry, tu n'aurais pas une excellente nouvelle par hasard ? Du genre Pivetti distribué dans les Metro ou Promocash du Loiret ?

C'est un accord national ... donc normalement disponible dans tous les Promocash.
Les Promocash étant principalement des franchises il faut ensuite en discuter avec le responsable du magasin je suppose ;o)

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 29 novembre 2016 à 17:25:03 »
Bonjour a tous !
Les farines sont à présent dispo (et en rayon sur Perigueux) hormis la mugetto qui ne le sera que début décembre.
J'ai réussi à négocier certains tarifs mais je serais tout de même interessé pour connaitre les prix auquels vous les touchez ?!
(a moins que cela soit tabou de parler tarifs ici ?)

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 28 septembre 2016 à 09:35:35 »
Bonjour,

Je suis également ce fil et j'ai discuté hier avec le directeur du Promocash de Périgueux qui m'a confirmé la signature de l'accord et que les farines devraient normalement être disponible début octobre !

Pouvez-vous nous indiquer à quel tarif (h.t. / kg) vous les achetez que nous ayons un élément de comparaison ?

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Saint Patrick
« le: 16 mars 2016 à 15:57:18 »
Et voila ...
La Saint Patrick arrive (et pour ceux qui ne le savent pas c'est la fete nationale en irlande !).
Ayant un bar c'est soirée obligée !
Ca tombe bien nous nous sommes fait deux amis irlandais qui chante et joue de la musique ... Donc Musique Irlandaise, happy hour sur la bière pour ceux qui porteront du vert et bien sur pizza spéciale Saint Patrick !

Base creme/pesto, pommes de terre sautées à la graisse de canard (perigord oblige !) Bacon et feuille de menthe !
D'après nos "testeurs" : une tuerie !

Allez je vous laisse la photo mais surtout : Chuuut ! c'est la Pizza surprise de demain !!


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Bonjour tout le monde !
Oui je sais ... d'aucun aurait pu penser que j'étais mort ... Désolé de poster si peu mais le temps me manque cruellement !!
3 mois que nous sommes installés, depuis le 04 janvier pour être précis et nous ne voyons pas trop le jour.
Levé 6.00 ... Couché enter minuit et 1h du mat' ... Et le dimanche la paperasse chère à notre structure francaise !

Maiiis ... nous sommes content !
L'affaire marche bien, beaucoup mieux même que prévu et que le prévisionnel. Je m'attends au pire d'ici Mais avec l'arrivée des touristes ! gloups !
Le bouche-à-oreille fonctionne bien et nous sortons aujourd'hui 2 à 3 fois plus de couverts que les anciens proprio, quant aux pizzas c'est tout ou rien : en moyenne une quinzaine par soir, parfois (rarement) 3-4, comme parfois comme samedi dernier ou à 18hr je ne pouvais plus prendre de commande faute de patons en suffisance pour tenir la soirée ! (soit 35 pizzas).

Dès qu'il fera un peu plus beau je vous prendrais quelques photos de notre Bar-Restaurant-Pizzeria et je vous les posterais bien sur !

Sur ce ? Je retourne faire mes patons car je suis d'ors et déjà à la bourre !!!

A bientôt pour de nouvelles aventures !

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Actualités sur votre établissement / Re : Notre commerce....
« le: 16 mars 2016 à 15:22:58 »
Félicitations Patrice !
C'est un bel établissement que vous avez là ! D'autant qu'à 200 âmes c'est un beau challenge ;o)
Chez nous 900 âmes et pas de multi ... l'épicerie tient encore debout ce qui nous laisse Bar, Resto ouvrière le midi et Pizz' tous les soirs ... Et franchement je ne pensais pas que cela marcherais si bien !
Combien sortez vous de pizzas en moyenne ?

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Coucou tout le monde !

Allez on continue dans la folle joie des pérégrinations administratives !

Je suis en train de contacter un peu tous les assureurs pour les assurances "Pro".
auriez-vous des tuyaux, des pièges à éviter, des trucs auxquels il faut absolument penser ... Bref toute information sera bonne à prendre ;o))

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Allez ... ce coup ci on va arrêter de dec... et on va passer aux choses sérieuses !

Nous avons trouvé notre établissement !
Un petit restaurant-Pizzeria du Périgord Pourpre et nous venons de signer le compromis de vente.
Nous avons vu de belles affaires (et aussi d'horribles !) et en fin de circuit certains choix furent cornéliens mais ... la majorité des objectifs sont atteints !
Une petite structure, à taille humaine, que nous pourrons tenir à deux avec mon épouse, dans un petit village (900 hab.) bien sympathique, une commune dynamique tout de même (28 assos !).
Signature prévue de l'acte définitif le 14 décembre (et donc entrée dans les murs).
Accompagnement des cédants (un couple des plus agréable) à partir du 1er Décembre, sur 2 semaines puis deux semaines de fermeture (eux en vacances et nous à la peinture) puis réouverture le 02 janvier et fin de l'accompagnement pour régler les derniers détails.

Maintenant il va falloir se sortir les doigts du ... fondement !! Et se mettre au boulot ! (j'ai hâte !).

Dès que nous sommes en place je vous raconterais tout et vous mettrait également quelques photos !


Ahhh ... si ! un truc quand même parce que ca, ca n'arrive pas tous les jours.
Nous avons visité cette affaire pour la première fois le 09 Septembre
Et moi je suis né le ... 09 Septembre 1970

Pas mal non ? Allez ... y'a beaucoup mieux !
Le patron actuel est né le ... 09 Septembre 1970 !

Si ce n'est pas là de la prédestination moi je ne sais plus !

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Bonjour à tous !

Voila ! comme promis je reviens donner quelques nouvelles et ... bonnes je l'espère !
Il aura fallut un peu de temps (1 an en fait !) mais nous avons enfin vendu la maison ce qui signifie que nous serons SdF le 30 septembre au soir ! Gloups !
Cela signifie surtout que maintenant nous allons commencer à nous bouger le train pour trouver notre établissement, nous descendons donc début septembre dans le Lot et la Dordogne pour visiter quelques affaires.

Ne reste plus qu'à espérer que nous trouverons celle qui nous correspond !

Je vous tiendrais au courant des suites cela va de soit !

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Archives / Re : seul au monde
« le: 23 septembre 2014 à 12:52:11 »
Bonjour,

Même réflexion,
J'ai fait 700 km pour me former à Monteux.
Je pense qu'il faut effectivement être capable de se déplacer ... Si la montagne ne vient pas a toi alors faut-il songer à aller vers la montagne ! (ceci est sans aucun rapport avec la Haute-Savoie, les Pyrénées ou les Vosges !)

Si besoin d'ailleurs j'ai une adresse d'un gîte trèèèès bien, trèèèès au calme tenu par des gens trèèèès acceuillant !

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