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Sujets - Ezoniroel

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Recettes d'Empatements / Pivetti - Sans Gluten
« le: 02 juillet 2019 à 21:18:28 »
Bonjour a tous !
Voila un petit bout de temps que je n’étais pas passé par le forum ...
J'aurai une question sur les farines sans Gluten, à savoir si certains d'entre vous ont testés les farines Pivetti :
Pivetti sans gluten
Et si oui si vous pouviez me faire un retour de vos impressions, tests, ...

Nous avons en Dordogne de grosses communautés de "babacools" et la "mode" du sans gluten commence à me peser alors je pense tester à faire quelques pizzas (en prévenant bien sur mes clients qu'il y a toujours un risque puisque je n'ai qu'un seul labo dans lequel je fais des pizzas standard).

En espérant que certains pourront m'aiguiller
Au plaisir de vous lire.
Laurent (Ange & Lo)

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Recettes d'Empatements / Pivetti Sole e Mio
« le: 09 janvier 2017 à 19:51:40 »
Bonjour a tous !
Maintenant que j'ai accès à différentes faine Pivetti j'ai commandé de la Sole e Mio histoire de m'essayer sérieusement aux Teglia.
Auriez-vous quelques conseils à me donner sur cette farine ?
Si d'aventure vous aviez un protocole à me proposer ca serait génial ;o)

D'avance merci de votre aide !

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Saint Patrick
« le: 16 mars 2016 à 15:57:18 »
Et voila ...
La Saint Patrick arrive (et pour ceux qui ne le savent pas c'est la fete nationale en irlande !).
Ayant un bar c'est soirée obligée !
Ca tombe bien nous nous sommes fait deux amis irlandais qui chante et joue de la musique ... Donc Musique Irlandaise, happy hour sur la bière pour ceux qui porteront du vert et bien sur pizza spéciale Saint Patrick !

Base creme/pesto, pommes de terre sautées à la graisse de canard (perigord oblige !) Bacon et feuille de menthe !
D'après nos "testeurs" : une tuerie !

Allez je vous laisse la photo mais surtout : Chuuut ! c'est la Pizza surprise de demain !!


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Bonjour,

Connaissez-vous des fournisseurs de matériel pour Pizzeria en Aquitaine ? (voir même en Dordogne ;o)

(Pour Coté Pizza je connais Thierry ... mais j'ai besoin malgré tout de voir ce qui pourrait se trouver plus proche de mon futur "chez moi" ;o)

(la vraie réponse à votre question du pourquoi cette même question se trouve là ...

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Farines / Fournisseurs en Aquitaine
« le: 21 septembre 2014 à 14:01:34 »
Bonjour,

Je suis en cours de projet d'installation.
Je visite donc quelques/pas mal d'établissements à vendre en Aquitaine et ... étrangement tous utilisent de la farine ménagère achetée en gros chez Metro.

Connaitriez-vous un revendeur de Farine à Pizza en Aquitaine ?

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Recherche formation/stage / Quelle Ecole ?
« le: 18 octobre 2013 à 11:50:13 »
Bonjour a tous !

J'ai commencé à me renseigner de droite et de gauche pour trouver ma formation de Pizzaïolo (mais pas que ...)
Deux petites questions tout d'abord sur le Forum :
- 2 forums sur la formation ( " forum Formation Professionnelle" et "forum sur La Formation") il y a une raison de la séparation des ces deux fofo ?
- Liste des Ecoles : Je suis étonné de ne pas trouver (ou j'ai mal cherché c'est bien possible ...) de liste des différentes écoles avec vos avis et commentaires dessus ...

En ce qui me concerne :
Je suis pour l'heure résidant en région parisienne (jonction 94, 77, 91) et j'ai commencé à chercher les "bonnes" adresses d'écoles de formation de Pizzaïolo.
Les deux que j'ai pour l'heure trouvé son :
- qui me semble pas mal, qui à pour elle de n'accepter que 2 ou 3 stagiaires par sessions (ce qui me parait assez génial)
qui a bonne presse, et qui à de plus ouvert (récemment ?) un stage de cuisine italienne qui tente bien mon épouse !

Que pouvez-vous me dire de ces deux organismes ?
En avez vous d'autres à me proposer ?
Avez vous fait l'un de ces 3 stages  : "Parcours apprentissage et perfectionnement", EFdP : Formation "Pizza Pro", EFdP : Formation cuisine italienne "Italia Bella") et pouvez-vous m'en indiquer les bons et mauvais côtés/points ?

Sachant que je regarde également pour faire les stages nécessaires et indispensables que sont :
- L'HACCP
- Le Stage de licence 4
( oui je sais que les stages sont dans le sud, ma môman réside à côté de Nîmes (Crespian pour être précis) ce qui m'amènerait à 50 km de Juvignac)
D'ailleurs y a-t-il ici des gens de la région qui pourrait me dire comment ca circule le matin sur les D65, D610 et/ou A9, notamment pour la partie contournement de Montpellier ?


Enfin :
Voyez vous d'autres stages que nous pourrions/devrions faire ?

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Bonjour à tous !

Petite présentation simple mais je répondrais a toutes vos questions du moins tant qu'elles resteront dans la mesure du raisonnable ;o))

Je m'appelle Laurent (bon début non ?)
Je suis actuellement cadre dans la Presse et ce depuis un peu plus de vingt ans.
Nos filles vont atteindre en cette fin d'année 22 ans et devraient, si tout se passe comme prévu, être "autonomes" vers Septembre, il vient donc le temps pour ma Dame et moi-même de nous retourner sur l'accompli et de se projeter vers l'avenir.

Voilà plus de vingt ans nous avions un rêve dont nous avons discuté et discuté et encore discuté durant ces vingt dernières années :
Quitter Panam, quitter nos vies de dingues, quitter nos patrons tarés et devenir nos propres boss, ouvrir notre commerce ...

Et maintenant il est temps !!
Le projet en tant que tel est déjà plutôt bien avancé, nous voulons ouvrir un petit restaurant, une pizzeria pour être précis, dans un petit coin de campagne loin du capharnaüm des grandes cités polluées et bruyantes.
A ce jour nous nous orientons plutôt pour la barre centre sud de la France (Nord Aquitaine, Limousin ou Auvergne).

Planning ? Ouverture de la boutique pour janvier 2015 … (ou plus tôt si possible ;o)
Je suis pour ma part en train de négocier mon départ de mon entreprise pour pouvoir me consacrer pleinement au projet et espère être libre, disponible … chômeur donc d’ici Mai-Juin (2014)
Quant à mon épouse elle quittera elle son emploi au dernier moment, le plus tard possible, histoire que l’on sécurise un peu les rentrées d’argent (tout de même) et qu’elle puisse démissionner sur mon changement d’orientation, pour me suivre et donc bénéficier si besoin du chômage.

Je ne sais pas trop si je m’y prend vraiment trop à l’avance ou si je suis déjà « en retard », ce que je sais c’est que les jours, semaines, mois, paraissent des éternités quand la décision est prise et ne reste qu’à … tout faire !

J’ai pris contact avec quelques CCI, prévu de faire leur stage « 5 jours pour entreprendre » en début d’année 2014 et le plan projet s’étoffe doucement (il fait déjà 40 pages tout de même ;o)

Mais au final il nous manque tellement d’informations !
Ou plutôt devrais-je dire l’inverse, il y a tellement d’information partout qu’il devient vite difficile de faire la part des choses, de trouver les bonnes (informations), de faire le tri entre le bourrage de mou, la tonnerie en tube et tout le toutime !

Je vais donc, soyez en bien sûr, revenir vers vous assez fréquemment pour une foultitude de questions. Certaines qui paraitront sans doute des plus idiotes, d’autres je l’espère plus pertinentes et attiseront votre envie de nous répondre …

Au plaisir donc de lire vos éventuelles questions (et d’y répondre !)
Et de lire vos réponses à toutes les miennes !!!

Amicalement
Laurent alias Ezo

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