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Messages - Dede

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Humeurs du Jour / Re : janvier
« le: 22 janvier 2016 à 10:41:27 »
Pour moi depuis mi-décembre c'est la misère, j'espère que ça va reprendre un peu en février..

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Le calcul du prix de revient / Re : prix maximum pour une pizza
« le: 02 décembre 2015 à 13:51:11 »
Chez moi la plus chère est à 11,90€ (celle au saumon), j'en vend une dizaine par semaine environ.
Ma pizza des fêtes sera dispo vendredi à 13,90€ (saint Jacques - saumon), j'espère qu'elle va marcher !

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Aménagement d'un Local / Re : Re : revetement de sol partie client
« le: 11 novembre 2015 à 10:32:38 »
j'aime le coté chaleureux que ça a , j'ai envie de faire une ambiance traditionelle , c'est une grosse batisse en pierre bretonne , les murs intérieurs sont en bois style déco , le sol en coco trèssè , je voit bien un style artisanal au possible , surtout pas de neuf et de brillant moderne , une déco avec du bois , des botte de blés , des pelles en bois accrochées sur les murs etc ...


dans ce style



la partie repas c'est juste quelques tables ou les gens mangeraient les pizzas dans leurs cartons , je ne compte pas faire de service a table , pas de vin non plus , juste des canettes coca etc ...

C'est vrai que l'atmosphère à l'air sympa dans un lieu comme ca. Mais avec un carrelage noir ca passerai aussi bien je trouve.
Par contre pour faire le lien avec le sujet de la presse, tu es sûr que ça collerai avec le thème que tu veux donner à ton futur restaurant?

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Aménagement d'un Local / Re : revetement de sol partie client
« le: 11 novembre 2015 à 09:02:22 »
C'est assez sympa et chaleureux mais niveau hygiène c'est comme la moquette c'est pas extra. Imagine les miettes de pizza sans oublier le petit verre de rosé tombé par inadvertance. A brico dépôt en ce moment y'a un joli carrelage anthracite a 3,99 € le m2..

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Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 11 novembre 2015 à 08:58:16 »
J'ai l'impression qu'ils s'en fiche royalement. Certains me voit presser oui mais ils connaissent pas. J'ai pas encore eu de questions mais je pense que beaucoup voit ca comme une machine cool.
Le plus gênant pour moi c'est de prendre un disque pressé il y a quelques minutes. Je fais comme si je finissais l'étalage à la main en 2-3 secondes et ca me déculpabilise 😉
Niveau rendu ça change presque pas par rapport à avant si ce n'est que c'est beaucoup plus régulier. Je commence à trouver mon rythme, et quand je débit aura encore augmenté je l'espère avant l'été prochain, j'essayerais de faire presser la jeune qui est là le week.

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Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 05 novembre 2015 à 14:46:09 »
Oui effectivement c'est juste pour découper.
Au niveau texture visuelle tu la trouves bien la calzone Jean-Chris , j'ai l'impression quelle a plein de micro-cloques non ?

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Presses - Formeuses / Re : Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 04 novembre 2015 à 20:11:03 »
on dirais pas que c'est mécaniser , pas mal  !

Oui j'avoue et avec les conseils de Jean Christian, j'ai fais des essais vraiment en direct sans grille et le résultat est très bien, elles sont vraiment plus légères. À voir après 15-20 min dans le carton. En farinant bien la marbre et en faisant tourner en l'air 2-3 secondes c'est bon. Elle est encore chaude mais si elle ne reste pas 15 min sur le plan c'est bon.

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Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 04 novembre 2015 à 19:36:24 »
Ça donne ça.

(Une misère ce soir j'ai fais que 1 pour l'instant ..)

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Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 04 novembre 2015 à 18:51:28 »
Voilà une calzone faites à la presse, on voit assez bien le côté granuleux sur la croûte. Par contre elle me convient très bien niveau goût et texture en bouche.

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Humeurs du Jour / Re : Re : J'adore les vacances !
« le: 04 novembre 2015 à 11:34:17 »
c'est ce que je me disais aussi ...
vendredi on a fait une cinquantaine , soirrée normale , on se disait que le week end part bien !
et hier 20 pizzas vendues , a 21h00 plus personne  :-\
une voiture tous les 1/4 d'heure qui passait sur la route , c'était le désert .
on espere que ça se rattrapera ce soir .

du coup on constate encore une fois le décalage entre nos points de ventes , les uns marchent quand les autres sont calme et vice versa .

les flux de vacanciers et de population ...

Finalement je vois qu'on est pas si loin l'un de l'autre parce que ce weekend c'était exactement la même, gros vendredi et je pensais que samedi j'allais me faire défoncer et j'ai fait que 27.

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Presses - Formeuses / Re : Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 04 novembre 2015 à 11:20:35 »
Pas la peine de jouer sur les mots.... :)
Un carré de bois mélaminé est utilisé par un marchand de presse de renom, oem......pour refroidir ses disques à peine pressés !
voir vidéo sur youtube, je vous laisse vous amuser. ;)
Seule condition, pas d'écaille sur le panneau et les chants protégés par une bande.
Le contre-plaqué, même s'il est plus résistant, en tant que produit brut, n'a pas sa place dans une cuisine...par contre recouvert c'est autre chose !
Pour toi Dédé, la seule arrivée de ta presse ne suffira pas à te sortir d'affaire....c'est ton système qu'il faut faire évoluer, et tu devrais pouvoir profiter pleinement de cette belle machine ! ;)
A système identique, le travail à la main restera le plus rapide....par contre avec une organisation revue, la presse est redoutable ! :)
Attention juste aux changements de texture de la pizza...

Je viens de répondre sans avoir lu ta réponse et tu as tout dis, texture différente et gain de temps presque nul avec ma façon de faire.
J'aurais bien besoin d'une petite formation spéciale presse !

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Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 04 novembre 2015 à 11:17:50 »
Bon, premiere soirée en semi-direct hier soir, pour les commandes de 3 ou plus ca se fait assez rapidement enfet, une fois le dernier paton pressé et mis sur grille, le premier sera déjà utilisable.
Je crois pouvoir dire que le plus gros de l'humidité s'échappe pendant les premières secondes, ensuite les disques peuvent être placés sur le marbre et garnis sans utiliser de grille en fleurant normalement.

Autre soucis c'est la texture de mes bords qui ne me convient pas, je posterais une photos demain, on dirait que j'ai utilisé des patons croûtés a la base presque.. J'aimerais avoir des bords lisse comme à l'étalage manuel

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Presses - Formeuses / Re : Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 03 novembre 2015 à 15:09:48 »
Bonjour Dede, peux tu expliquer pourquoi c'est impossible d'utiliser la pelle?

Bonjour, enfet avec l'humidité que rend le disque encore chaud il colle à la table et la pelle. Même en mettant de la stacca ou autre, il faut attendre qu'il refroidisse pour l'utiliser, ca refroidi assez vite quand même mais il doit y avoir des solutions que je ne connais pas pour utiliser une presse en direct sans utiliser de grille

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Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 03 novembre 2015 à 13:17:09 »
Voilà j'ai recu la presse, dès le premier paton le résultat est convaincant, j'ai encore pas mal de réglages a faire avec les conseils d'Alexandre (de Concarneau) . J'ai essayé d'étaler avant le service mais le résultat est décevant, la pate devient trop caoutchouteuse et dure à macher. Je vais plutot travailler en direct en suivant ses conseils.
 L'inconvénient c'est que je me demande si je vais vraiment gagner du temps car à moins de cuire sur grille il faut vraiment laisser refroidir les disques sinon c'est impossible à prendre avec la pelle. Avez vous des conseils par rapport à ca ?

Sinon encore merci à Thierry pour la rapidité de livraison.

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Presses - Formeuses / Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 23 octobre 2015 à 14:25:50 »
J'avais acheté une presse d'occasion cet été que j'avais finalement revendu avant de commencer l'activité, j'étais très indécis enfet. Mais je viens de réinvestir cette fois ci avec Thierry (côté pizza) dans une presse Cuppone neuve.
 
Réception semaine prochaine. J'espère reussir à trouver rapidement les réglages et la qualité que je souhaite. J'ai fais ce choix pour essayer d'avoir un maximum de régularité et surtout gagner du temps, sans oublier le certain confort une fois bien rodé. Je ne refuse pas de commande mais ça me permettra de reduire un peu l'attente par moment surtout le weekend. Et j'espère que le débit continuera d'augmenter !

Je vous en dirais plus une fois en route !


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