Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Andy

Pages: [1]
1
Salut, merci pour les réponses, j'ai une remorque pizzas snack en vu et elle est aux normes hygienes. Je suis en train de tout organisé sur mes emplacements mon étude de marché ma carte pour en suite faire mon prévisionnel. ca avant petit a petit j'espère que ca pourra aboutir et fonctionner comme je le veux.
Bonne soirée !

2
bonjour, une petite question, le lave main est-il obligatoire dans une remorque ou camion à pizzas ? combien coute toute l'instalation ?

3
Aaaah d'accord je comprend très bien. Je pense que le mieux serait peut être le capital, j'ai pris rendez vous a la BGE pour mardi prochaine pour lancer tout ca, demain un petit tour des banques, j'espère que tout va commencer a s'éclaircir rapidement que je sache ou je met les pieds, en tous cas merci a vous pour tous vos conseils, et j'en aurai surement besoin de pleins d'autres : D.
je vous tiendrais au courant de la suites des évenements.

4
Merci pour toutes vos réponses, aujourd'hui je vais aller à pole emploi exposer mon projet et voir se qu'il me conseil puis a la chambre des métiers pour parler et mettre en route tout ca. en ce qui concerne le camion j'en ai un en vu aux alentour de 13500 euros.
Il faut également que je fasse un petit tour dans les banque pour voir de combien peu être leur prêt. Ce soir je regarderai de plus prêt cet histoire de BGE et ACCRE. enfin demain je téléphonerai a ce monsieur Thierry, on a jamais trop de conseils Philippe ;) ton aide m'a était précieuse et m'a bien motivé dans mon projet.
Une petite question, un ami m'a proposer de me mettre dans son jardin pour faire mes pizzas, un super emplacement proche d'un lycée, jevoulais savoir si c'était bien légal, que je me fasse pas virer en deux jours ?
Bonne journée.

5
Coté pizza c'est tout une société non ? comment je fais pour tomber sur le bon monsieur dont je ne connais même pas son nom ? A moins que le numéros en bas de page soit le sien.

6
Salut, oui je suis un peu perdu j'ai hate de lancer ce projet mais je ne sais pas comment.
Je suis dans les Landes a Saint-paul-les-dax.
A la base je voulais prendre une Franchise avec un crédit bail sur 5 ans, et les responsable de cette affaire mon conseillé d'être au chomage au moment de la création d'entreprise pour beneficer de cette aide. Pour l'instant je suis en CDI dans un restaurant italien pizzeria.

7
Merci pour le lien, mais c'est qui cette personne qui à était a son compte, que je puisse le contacter. Merci encore de votre aide : ).

8
Il faudrait donc pour commencer que je prenne rendez-vous a la chambre de métier pour pouvoir lancer ce projet, tout en cherchant en parallèle des emplacements avec les mairies. Puis prendre contact avec pole emploi pour obtenir un capital, et effectuer un prêt à la banque. Et enfin acheter le camion et le matériel, et la finalisation de la création de l'entreprise. C'est a peut prêt ca l'ordre ou je me trompe totalement ? Ca prend environ 5 mois non ?

9
Bonsoir Jean-chris, donc toi pour le petit local de fabrication tu me conseilles plus du neuf (si ca rentre dans mon budget bien sur). Mais je pense faire comme tu as dis dans les magasin pro leur demander si ils ont de l'occasion si c'est le cas c'est surement mieux que de le prendre a un particulier.
Tu peux m'en dire un peu plus sur les référence de la fédération sur les équipements s'il te plait ?


10
Merci pour ces réponses, je vais donc partir sur de l'occasion et m'arranger un petit local. J'ai aussi fait quelque repérage pour des emplacement privé.
Un ami m'a proposer de me mettre dans son jardin (situé à même pas 300 d'un lycée énorme) je voulais savoir si il était légal du moment que le propriétaire et le locataire sont consentant ?

Si je comprend bien le groupe électrogène et quasiment obligatoire, si les emplacements son sans électricité. Un camion d'occasion totalement autonome risque d'être difficile à trouver avec un petit budget.

Il faut aussi que je me renseigne sur le type de statut d'entreprise, j'avais pensé à me mettre en auto entrepreneur, mais ce n'est pas la bonne partie du forum..

Petite question encore, Il y à t-il des endroit ou on peut trouver du matériel professionnel d'occasion ? (Frigo, four, pétrin...).
Merci pour ces précisions.

11
Bonjour à tous,
petite présentation, je m'appel Andy et je vais sur mes 21 ans, j'ai suivi une formation de boucher charcutier traiteur et fini par un cap cuisine en alternance dans un restaurant italien pizzeria ou je travail toujours actuellement.
J'ai pour projet de créer mon camion à pizza. Mais par ou commencer... Très bonne question.
Je suis donc aller voir la banque et ma renseigné sur les papiers a fournir, demain je vais a la mairie sur les places éventuelles qui pourraient être intéressantes, et ensuite je prendrais rendez vous avec un comptable pour préparer ce projet et enfin prendre rendez-vous a la chambre de commerce. (Dites moi si je fais fausse route).

Mais j'ai quelques questions :
-Est-il mieux de partir sur du neuf ou de l'occasion ? (pour le camion, l'intérieur du camion)
-Faut-il impérativement un petit local aménagé pour stocker et faire la mise en place ?
-Le mieux c'est les camions autonome, ou avec un groupe électrogène ?
-Combien d'années dur environ un camion a pizzas neuf ?

Voilà a peut prêt tout se que j'aimerai savoir pour le moment. Merci de votre aide.

Pages: [1]