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Messages - Laurent 67290

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Stratégie & Communication / Re : Bonne implantation?
« le: 13 juin 2015 à 06:21:06 »
Je suis entièrement d'accord avec vous d'où ma réflexion sur se sujet.la proposer serait un plus,mais il faut que ce soit rentable et faisable.
 moi maintenant de bien peser le pour et le contre afin d'éviter une erreur à l'ouverture.
Merci pour vos conseils.

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Stratégie & Communication / Re : Bonne implantation?
« le: 12 juin 2015 à 17:42:47 »
Effectivement ça fait 3 points de vente pour 4500 habitants.
Mais bon ça fait des années qu'ils étaient trois et tous vivaient de bien de leur exploitations.
La ou je vais me démarquer c'est sur la qualité ( apres formation chez pole pizza),et un large choix niveau snacking à midi.( mes concurrents ne sont ouverts que le soir )
De plus étant boulanger Patissier de métier ,je pense m'acheter une vitrine pour proposer des desserts sympa,sans tomber dans l'excès bien entendu.
la livraison à domicile est également à mettre sur pied et j'y travaille pour la lancer à réouverture.
L'important ce sera d'être à 100% dès le départ.
Plus j'y pense et plus j'ai confiance,apres c'est ma première affaire et le soir avant de s'endormir c'est pas toujours évident de trouver le sommeil,mais bon c'est un stress bénéfique c'est ainsi que je le vois.

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Stratégie & Communication / Re : Bonne implantation?
« le: 11 juin 2015 à 19:53:12 »
Merci pour tous vos messages.
Voilà les News,donc j'ai obtenu un délai de 2 semaines le temps de finaliser le prévisionnel avec mon comptable.
La proprio vends son fond suite à un décès donc c'est sur qu'elle à aussi sa dose de soucis.
Pour la boutique c'est surtout niveau matériel qu'il va falloir investir car j'aimerai être en place correctement à l'ouverture.
Après avoir discuté avec certain pro du secteur,c'est clair qu'il y a de la place pour se développer .
L'offre locale est de mauvaise qualité niveau pizza,le snack est bien situé,le bassin de population assez conséquent.
20000€ est un prix ecxessif c'est sur,et j'ai également revu à la hausse la réhabilitation du labo,mais à 2 min de chez moi je ne sais pas quand je trouverai une telle occasion.si j'achète ce fond c'est surtout sur son potentiel et non sa valeur actuel.
En tous merci à tous de m'avoir donné vos impressions et vos commentaires et tout particulièrement Philippe qui se reconnaîtra.
maintenant j'espère que mon prochain message ce sera pour vous annoncer la signature définitives
Merci encore pour tous vos conseils.

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Stratégie & Communication / Re : Bonne implantation?
« le: 10 juin 2015 à 19:53:29 »
Merci pour toutes vos réponses.
ça me fait vraiment plaisir d'avoir eu vos commentaires,et vos avis.J'ai obtenu un délai supplémentaire donc je devrais me décider demain au plus tard.
J'ai joué au loto ce soir donc évitez de jouer SVP j'aurai plus de chance de gagner. ;)
Bonne soirée à vous et encore un grand MERCI à vous.

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Stratégie & Communication / Re : Bonne implantation?
« le: 10 juin 2015 à 12:58:47 »
Salut le Gaulois.
Je suis d'accord avec toi,et j'ai deja bien analysé la situation.
La pizzeria est bien situé,elle à un fort potentiel de développement,hélas le niveau d'équipement est rudimentaire,donc il faut prévoir 2500/3000 € pour remettre a niveau.
En plus la proprio vient de m'appeler a l'instant pour me dire qu'une autre personne du village est très fortement intéressée.
Cette personne aurait visitée la boutique hier et lui aurait tel ce matin pour lui dire que c'était OK que la banque était d'accord de la suivre.
Ma banque serait également d'accord de nous suivre mais je voulais payer le juste prix de cette affaire et non l'acheter trop chère car un autre acheteur était sur les rangs.
Du coup le doute s'installe en moi car si cette affaire me passe sous le nez,tout mon projet de reconversion passe à la trappe.......
Mon moral est au plus bas là......

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Stratégie & Communication / Re : Bonne implantation?
« le: 10 juin 2015 à 11:59:27 »
Merci pour ta réponse.
La pizzeria existe depuis 16 ans,mais il n'ont jamais investi à dans l'outil de production.
Elle est très bien situé,sur l'axe principale.,et le loyer est de 250€.
Bien entendu j'ai déjà contacté pole pizza pour une formation.j'etais boulanger auparavant donc je ne pars de zéro même si j'ai énormément de choses à apprendre j'en suis conscient.
Je possède déjà les derniers bilan en gros 43000€ de CA.En sachant que durant llouverture de la pizzeria le proprio me disait qu'il 1200€ de chiffre juste durant la fin de semaine et uniquement le soir.
Donc au vu du bilan,tout n'était pas déclaré c'est certain mais le banquier lui ne se fixera que sur le CA réel.
J'en suis déjà arrivé à la même conclusion que toi,c'est à dire que le fond ne vaut plus rien,donc c'est simplement un rachat de matériel d'exploitation et vu le niveau d'equipement( en gros 3000€) le prix demande n'est pas en rapport avec le prix réel de l'affaire.
Au vu des chiffres tu en penses quoi ?
Merci de ton aide Nico.

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Stratégie & Communication / Re : Bonne implantation?
« le: 10 juin 2015 à 11:09:32 »
Désolé d'avoir déjà posté les question posées ci dessous dans le forum de présentation.
Étant un petit nouveau sur votre site je n'avais pas réalisé qu'il y avait différentes sections.
Donc mille excuses.

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Stratégie & Communication / Bonne implantation?
« le: 10 juin 2015 à 10:55:01 »
Bonjour à tous.
Je suis tout nouveau sur ce site,et comme je l'ai décris dans ma présentation hier,je compte ouvrir un pizzeria axé sur la vente à emporter.
Dans mon village un fonds de commerce de pizzeria est à vendre.
Mais voilà c'est un casse tête pour moi qui n'est pas du métier.
Ce commerce est fermé depuis 2 mois donc la clientèle n'est plus existante.
Il y a déjà 2 pizzerias dans mon village mais la qualité de ces pizzerias laisse vraiment à désirer( fond industriel,aucuns produits frais).
Le bassin de population présent est de 4500 habitants.
Le côté snacking,ainsi que la livraison à domicile est à développer car il n'y a rien de ce genre dans le coin ou j'habite.
Donc voici mes questions:
- Est il pensable de pouvoir ouvrir une 3 eme pizzeria en sachant que je me démarquerai avec la qualité proposée?
- En sachant que cette pizzeria est déjà fermée depuis 2 mois et que tout est à refaire au niveau de la fidélisation,et en sachant qu'au niveau matériel il n'y a quasiment rien,hormis un four à bois et 3 frigos + un comptoir,comment chiffrer le réel prix d'un tel établissement?
Je m'en remet à vous qui êtes du métier,vous qui avez tous les jours affaires à vos clients.
Éclairez ma lanterne,car je tourne en rond sans avoir des avis de professionnelles.
Merci

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Merci pour vos réponses,ça fait chaud au cœur.
Le plus dur reste à venir mais je suis vraiment motivé à réussir mon projet.


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Nouveau Départ
« le: 09 juin 2015 à 16:35:39 »
Tout d'abord bonjour à tous.
Je m'appelle Laurent,j'ai 37 ans,j'habite dans un petit village de 1500 habitants dans le nord de l'Alsace au pied des Vosges.
Cela fait maintenant plusieurs années que je cherche une nouvelle voie et à donner un nouveau sens à ma vie professionnelle.
Je suis boulangé-pâtissier de métier.Suite à un accident de la vie et à la malhonnêteté d'un patron,j'ai quitté ces métiers pour devenir chauffeur routier.J'ai sillonné une bonne partie de l'Europe et plus précisément l'Italie.
L'année dernière j'ai eu un accident du travail qui aurait pu avoir des conséquences grave.Suite à cet accident j'ai décidé de faire une introspection sur moi,ma vie,mon boulot......Difficile de changer de vie à 37 ans,avec un crédit immobilier et une famille à nourrir . Donc voila une année durant laquelle j'ai réfléchi nuit et jour à quel sens je voulais donner a ma vie future.
J'avais envie de retourner dans un métier lié à l'alimentaire mais pas ceux que j'avais pratiqué jusqu'à présent.
Combien de fois j'ai regretté les pizzas qu'il m'arrivait de manger en Italie,lorsque j'ouvrai la boite à pizza que je venais d'acheter à la pizzeria du coin.
Cuire au four à bois un morceau de pâte sur laquelle on à dilué du concentré de tomate n'est pas digne d'un professionnel.
Puis j'ai commencé à m'intéressé au métier de pizzaïolo.
C'est impressionnant la quantité de similitudes avec mon métier de coeur,la boulangerie.
Poolisch , levain,chambre de fermentation,pétrin,pointage,façonnage,des thermes que j'utilisais tous les jours auparavant.
Je suis un amoureux des produits frais et quand je vois la qualité infâme des ingrédients des pizzerias qui m'entourent j'ai commencé doucement à réfléchir à une reconversion.
Ce métier regroupe tout ce que j'aime c'est à dire,travailler une matière vivante,satisfaire un client,travailler des produits frais de qualité,tout en étant rigoureux.
Etant de nature très terre à terre je sais très bien que je n'arriverai pas à devenir un bon pizzaïolo du jour au lendemain mais je dois admettre que la possibilité d'en devenir un,a rallumé cette petite flamme en moi,qui je dois le dire était éteinte depuis bien des années.
Je sais que mon parcours est atypique c'est certain,mais on rencontre sa destinée souvent par les chemins qu'on prend pour l'éviter.
Je me suis fixé un but et ferai tout pour y arriver.
Je compte faire une formation pour devenir pizzaïolo à pôle pizza,car je ne prends pas ce métier à la légère et j'ai cette envie d'apprendre et de découvrir ce métier qui m'a l'air assez complexe au premiers abords.
Mon rêve n'est pas d'ouvrir une nouvelle pizzeria,mais plutôt une bonne pizzeria.
Voilà la raison de ma venue ici.
Ayant déjà pas mal consulté le site,je suis vraiment impressionné par la qualité des informations que l'on peut y trouver.
Merci à vous de partager votre savoir.

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