Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - original house

Pages: [1] 2
1
Bonjour tout le monde

Je vend à contre cœur mon four à bois grand mère rotatif 1400r pour cause d'un service assez léger en pizza je me tourne vers plus petit

Isolation refaite récemment facture à l'appuie

Prix 4500 euros

2
Oui en effet,  tu as  skytill qui sont plutôt pas mal. 

3
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 30 avril 2017 à 01:01:33 »
Tes pizza  sont avec de grosse bordure ?     Voici une de nos pizza  ... merci  pour tes conseils Daniel  !  C'est gentil.

4
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 29 avril 2017 à 13:58:40 »
Je rejouterai  qu'en levure (en cube) je suis à 20 g pour 10 kilos 

5
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 29 avril 2017 à 13:54:14 »
Bonjour à tous !  Alors après avoir augmenter mon hydratation  à 550ml par kilos  et réduis mon temps de pétrissage a 15 minutes  la pâte est à présent  plus facile à ouvrir  moins élastique  et c'est beaucoup plus agréable  ))

Cependant demeure  l'effet  de " rétractation "   sur un  pâton de 230g  difficile d'atteindre un diamètre de 31  cm  ...obliger  de tendre une fois sur pelle et donc grosse perte de temps . La pâte est sensible  et s'affine beaucoup trop  avec un effet de transparence  ce qui amène  à être percer  une fois garni et au four ...

6
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 24 avril 2017 à 12:52:52 »
Nous travaillons avec  la 5 stragioni     rouge  ... Je vais réduire légèrement le sel et augmenter l'hydratation  à  550ml  par kilos   avec un pétrissage à 15 minutes  et je vous en dit des news  les collègues ))

7
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 23 avril 2017 à 16:17:21 »
OK danielsan je modifie mon protocole  pour une farine t55 uniquement et t'en dit des news  ... en eau je suis à 520ml  par kilos ma levure  est une levure fraîche  en cube   .

8
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 23 avril 2017 à 00:47:56 »
La manitoba  est une farine forte ,  ce mélange  provient de mon collègue  italien   qui préfère la couper à une autre  ...  qu'en pensez vous ?  )

9
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 22 avril 2017 à 13:18:39 »
Pour une prépa de 5 kg   je met 4 kg  farine  t55  et 1 kg  manitoba,  150g  de sel  ,  150 ml d'huile d'olive,  et 10g  de levure ,  15 à 20 minute au pétrin  ,  30 minutes en repos  ensuite  boulage et  dépôt en chambre froide  à 4 degrés . Je ressort le lendemain 20 à 30 minutes avant le service. Je rajouterai qu'hier soir difficulté  d'ouvrir la pâte  élastique  et se rétracte  ... impossible de faire une mega  ((       blanche après cuisson

10
Techniques / Re : travail gênant dans pièce du four
« le: 19 avril 2017 à 02:46:49 »
Faudrait il dans ce cas éviter de sortir les pâtons pour le service  à l'extérieur ?    Merci d'avance 

11
Techniques / travail gênant dans pièce du four
« le: 16 avril 2017 à 13:19:20 »
Bonjour à tous,   étant nouveau  dans le domaine de la pizza,  je rencontre  un problème :  ,  je travail dans une pièce ou se trouve le four assez chaude  et cela  me complique l'étalage et la prise de la pizza qui devient  difficile à prendre  ... auriez vous des conseils ou une méthode spécifique de prépa pour travail en pièce chaude  ..?  Merci à tous  !

12
Bonjour,  nous recrutons un pizzaiolo expérimenté en four à bois en région parisienne  avec possibilité de logement.

13
Fours à bois / Re : sos fuite de fumée besoin de conseil
« le: 25 août 2016 à 19:04:28 »
Un grand merci à tous pour vos réponses ...

Voici le mortier réfractaire  en question qui  a servit au montage  du four.

14
Fours à bois / sos fuite de fumée besoin de conseil
« le: 24 août 2016 à 16:04:59 »
Bonjour à tous , après l'installation  de l'isolation  sur mon four grand mère  apparaît  une fumée lors de son allumage  ... après avoir retirer une parti de l'isolation  ( photo ci joint)

Auriez vous une idée de la provenance de ce problème  ?

Merci d'avance

15
Ce que je craignais c'était une forte consommation  de bois suite à sa grandeur pour un débit de pizza digne d'un débutant ^^

Pages: [1] 2