Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - lAlsaco

Pages: [1]
1
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 15 mai 2018 à 07:56:00 »
Salut  :),

Je suis de Guebwiller, c'est à 25Km de Mulhouse et Colmar (Haut-Rhin).

2
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 09 mai 2018 à 13:25:26 »
Effectivement, j'avais regardé les remorques, ça m'intéresse bien  ;). Mais pour plus tard.
Actuellement je suis en alternance donc je n'ai pas de contrat en CDI (c'est plutôt une sorte de CDD) et suis encore hébergé chez mes parents  ;D.

3
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 09 mai 2018 à 12:04:40 »
Je comprend ce que tu veux dire  ;).
Ducoup je vais peut-être mettre cette idée de côté et me contenter d'économiser et d'expérimenter chez moi  ;D.

4
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 08 mai 2018 à 10:08:43 »
Merci pour ta réponse  ;).

Mais je comptais vraiment commencer doucement. Histoire de me faire un peu d'argent (pour un camion plus tard) et d'apprendre.
Sachant qu'un camion est hors budget et qu'avec mes études (en alternance) je ne pourrait surement même pas le rentabiliser. Sans compter la paperasse, le lieu où stocker le camion, ...

5
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 07 mai 2018 à 11:24:26 »
J'ai l'impression qu'on le trouve en occasion  :)
https://www.leboncoin.fr/vi/1425122544.htm

6
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 07 mai 2018 à 10:36:53 »
C'est claire que pour commencer, j'aurai préféré ne pas pousser le budget au delà de 600 - 700€, je vais voir ce que je trouve d'autre en four à bois.

Je n'avait pas fait attention au fait que les dimensions intérieur ne coïncident pas avec le nombre de pizza + le foyer ! C'est un peu de l'arnaque  ???.

Pour le moment je ne fait mes recherches que sur LeBonCoin, sachant que sur ce forum, on est plus sur du vrai four pro à 2000€ et plus, et orienté camion / Pizzeria.
Le problème du boncoin, c'est que l'on trouve de tout et surtout des fours pour particuliers, pour faire des petits repas à 4 ou 5.

Dans mes recherches, a votre avis, je dois plutôt me focaliser sur un four en acier ? Ou en pierres ?
Si j'ai bien compris, le top pour faire de la pizza serait un four avec un foyer sur le même niveau que les pizzas.

7
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 07 mai 2018 à 10:06:19 »
Mouuuaii.. Ducoup je pense que je vais économiser encore un peu et prendre cette version a 1120€, je le chercherait en remorque et j'en profiterai pour faire du transport de colis histoire de me payer le trajet.

C'est tout de suite une autre dimension (3 pizzas de diamètre 40cm d'après eux). Et donc possibilité de faire des soirées plus grosses. C'est vite un sacré investissement  ;D...

Il va falloir réfléchir a tout cela.

8
Fours à bois / Re : Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 07 mai 2018 à 09:00:26 »
Après si je sors 5/6 pizzas à l'heure en 60 x 40cm, ça fait 10/12 minutes entre chaque pizza. A voir si ça convient au clients.

Les deux fours que tu nous montre sont des fours ménager ... a mon avis tu cuiras parfaitement  5/6 pizzas à l'heure

9
Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 07 mai 2018 à 08:56:06 »
Merci pour vos réponses, c'est toujours encouragent !  :D

Je souhaiterai faire des groupes de 10 - 25 personnes max, sachant que je serai aidé par mon amie.
Ducoup, au vue de mon budget limité, ce premier four :
- https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1419881646.htm/ dans la version avec la plaque réfractaire de 60 X 40cm.
Me semble bien pour commencé par rapport à son prix. 350€ avec quelques équipements.
Maintenant, si je n'ai qu'une plaque de 60 x 40cm, je ne pourrait pas me permettre de faire des pizzas rondes. Je ferai probablement des rectangulaires de 60 x 40 pour exploiter toute la place dans le four.
Ça me permettrait de découper la pizza en ~24 parts de 10 x 10 cm et donc d'en sortir 4 ou 5 pour une soirée de 20 personnes, tout en servant toute la table à chaque fois, histoire que personne n'attende le ventre vide.

Pour le plan de travail, j'ai des tables en bois, mais je sais qu'au niveau sanitaire ça n'est pas bon, a voir si je peux simplement recouvrir cette table ou si je dois en prendre une plus adaptée.

Pour le froid j'avoue me poser encore beaucoup de questions sur la meilleur façon de procéder, tout comme sur les aliments à utiliser.
Je souhaiterai par exemple utiliser le plus possible des aliments frais comme de la tomate et non des conserves, du levain (j'expérimente celui à la pomme en ce moment), ... Mais il faut voir si le client y voit réellement un intérêt et est donc prêt à payer quelques centimes / euros plus chère.

10
Fours à bois / Pizza à domicile - Four à bois
« le: 06 mai 2018 à 19:22:13 »
Bonjour tout le monde  :),

Je vous explique ma situation :
Je suis actuellement étudiant en informatique (donc oui, aucun rapport avec la pizza  ;D) et je souhaite me lancer dans la pizza (et tartes flambées car je suis Alsacien) à domicile (pour les associations, les petites soirées, ...).
Mon but est d'une part, de me faire un peu d'argent mais aussi de me former car je souhaite ouvrir un camion pizza (dans un pays anglophone) d'ici 2 ans.

Ducoup je cherche un four à bois car le côté authentique est obligatoire pour ce genre de services ! Voilà ce que j'ai pu trouver (avec mon faible budget bien entendu) :
- https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1419881646.htm/ dans la version avec la plaque réfractaire de 60 X 40cm.

Je me demande ce que ça vaut et combien de personnes je peux espérer servir ?
Sinon j'ai vu un four bien plus grand :
- https://www.leboncoin.fr/jardinage/1401317165.htm/?ca=12_s
Mais en version "pro" on arrive autour de 1200€ sans compter le trajet pour le chercher (vers Marseille).

Que pensez-vous de mon projet ? Et de ce que je vous montre ? En espérant ne pas me faire taper dessus  ;D ;D 

11
Bonjour tout le monde,

Je suis actuellement étudiant dans l'informatique et je souhaiterai d'ici quelques années, partir un an (au minimum) dans un pays anglophone et vivre d'un camion pizza avec mon amie.

Je suis alsacien et plus précisément haut-rhinois et j'espère trouver ici de l'aide et des bons conseils pour réussir et pour me faire plaisir ;)

Pages: [1]