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Sujets - Zitoun

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Fours gaz - électricité / Pierre à pizza PEPITA
« le: 09 mars 2013 à 11:48:04 »
Bonjour,
 Je souhaite acquérir une pierre de cuisson pour mon four électrique ménager. Il monte à 300°C.  J'ai trouvé la pierre de cuisson PEPITA sur le site ACRIVI. Le principe des alvéoles me plaît bien car le temps de chauffe est réduit donc économies d'energie, mais l'efficacité est-elle la même qu'une pierre pleine de 3cm d'épaisseur?
J'aurais aimé avoir vos avis sur cette pierre et également sur la société ACRIVI.

http://www.acrivi.com/fr/pierre-a-pizza-pour-particuliers/145-pierre-a-pizza-pepita.html

Merci

PS: Si vous connaissez des vendeurs de pierres réfractaires dans la région de Marseille je suis preneur.

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Recettes d'Empatements / Compte rendu
« le: 01 mars 2013 à 10:06:06 »
Pour vous remercier de toutes les infos grâce auxquelles j'ai pu réaliser mon protocole, qui en plus a bien fonctionné, j'ai décidé de faire une petit compte rendu du résultat.
Ma recette:

500g de farine T55 bio (francine)
260g d'eau
1,5g de SAF levure active
10g de sel
15g d'huile d'olive

J'ai tout d'abord activé la levure, puis je l'ai mélangée à l'eau de coulage que j'ai placée au fond de mon robot Kitchend Aid
j'ai versé la farine dessus, melange 3-4 min, puis ajouté le sel 3-4 min, puis l'huile d'olive. 15 min de pétrissage au total.
T°C en fin de pétrisse: 23°C
Aspect de la pâte: Nikel


L'étalage (à la main) et la cuisson (au four traditionnel) se sont bien passé, et pour la première fois j'ai vu apparaître des alvéoles dans ma croûte




J'ai fait une dégustation après 24h et 48H dont une avec reboulage après de 24h, cette dernière donne le meilleure résultat, pâte plus légère, au moins autant d'alvéoles, et plus de force à la pâte.

Merci encore et j'attends vos commentaires


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour à tous
« le: 12 février 2013 à 09:42:16 »
   Je m'appelle Olivier, j'ai 33 ans, je suis agent SNCF. J'habite depuis peu à Marseille et je suis fan de pizza depuis mon plus jeune age. Je m'y intéresse sérieusement depuis quelque temps et j'essaie (en vain pour l'instant) de réaliser une( très) bonne pâte.
   J'ai fait pour cela l'acquisition d'un robot kitchenA... J'espère que ce n'est pas une erreur. Je suis donc à la recherche de recettes mais surtout de technique et mode opératoire car je pense faire énormément d'erreurs dans la réalisation de ma pâte. Je vous remercie d'avance pour votre aide précieuse.

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