Banderole





Lien: Carte / Boutique / Youtube

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Matthieu Guillotin

Pages: [1] 2 3 4 5 6
1
Pizza store à installé, on a fait des petites formations autours des outils que du bonheur




2
Allez on est reparti, des demains les fiches technique de la fédé, pour tous savoir sur les levures.
Pour nous mettre en appétit le résultat du sondage avec sur tout support plus de 200 participants.
Quelques chiffres:

65% en levure Fraiche
4% au levain
Moins de 1% en Bio

3
Bonjour, pouvez vous répondre à ce petit sondage, si vous utilisez une autre levure, cliquez sur autre et marquez la moi en commentaire SVP merci

4
Planning / Formation Spécialisation Monteux
« le: 08 février 2021 à 13:24:53 »
Formation Spécialisation Monteux / Master Class

Du Lundi 29 au Mercredi 31 Mars 2021 à Pôle-Pizza Monteux
Empâtements indirects, Biga, Poolish, Haute hydratation


Contact : 0490621732 ou contact.ecole@pole-pizza.fr

5
Actualités des pizzaiolos / Les Fiches Technique de la Fédé
« le: 03 février 2021 à 11:59:49 »
Dans cette période particulière où les animations et stages Fédé sont difficiles à organiser, nous avons décidé pour 2021 d'offrir à nos adhérents des Fiches Techniques traitant de sujets divers sur la Pizza.
Pour débuter l'année, un petit manuel sur l'organisation d'un service de livraison, sujet d'actualité, ainsi qu'un calendrier Marketing.
Tous ces sujets seront traités de façon non exhaustive et interactive.
Bonne formation à tous.

https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/les-stages-perfectionnement/fiche-technique-de-la-fede-la-livraison-a-domicile/



7
Reportages sur la pizza / Petite surprise pour la livreuse
« le: 26 janvier 2021 à 19:43:36 »
 ;D


8
Réglementation - Lois - Fiscalité / Validité Ticket restaurant 2020
« le: 25 janvier 2021 à 11:11:15 »
Ci joint le communiqué faisant état de la prolongation de validité des ticket restaurant 2020, avez vous eu une information de la CRT en ce sens ?? Perso je ne trouve rien

9
Le GNI nous informe sur les dates et les modalités de réouverture des cafés et restaurants.
Les discussions sont en cours et les décisions finale seront annoncées Jeudi par le premier ministre.
La réouverture serait le 2 Juin en Zone verte et le 21 Juin en zone rouge (en cas de passage en vert bien sûr).
Un désaccord important subsiste, l’administration souhaitant imposer dans nos établissements une distanciation sociale de 4 m², les syndicats si opposant et prônant le respect d’une distanciation sociale d’un mètre et le port du masque pour le personnel dès lors que cette distance d’un mètre pourrait ne pas être respectée, notamment à l’occasion du service.
Voici les principales recommandations actées :
- Nomination d’un référent responsable.
- Etablissement d’un guide (charte, manuel, instruction …) précise les modes opératoires.
- Une distance de 1m entre les tables ou mise en place d’écrans entre les tables.
- Pas de distanciation au sein d’une table qui peut rassembler jusqu’à 10 personnes maximum.
- Masques obligatoires pour le personnel (cuisine, administration, salle), pas de gants en salle.
- Masques obligatoires pour les clients, sauf à table (peu importe qui les fournit).
- Réservation encouragée.
- Ecran de protection au comptoir.
- Attention à ce que les menus ne soient pas manipulés par plusieurs clients,
- Gestion des flux
- Gestion « propre » des encaissements.
- Nettoyage de table à la fin de chaque service.
- Surveillance des bonnes pratiques client et personnel pour correction.
- Surveillance des cas suspect ou avéré (client et personnel).

10
Vous avez tous élaboré un levain naturel, il est vivant en forme et rafraîchit régulièrement.
Si votre travail est bien fait vous avez donc tous les jours du levain que l'on appelle en France "Tout point" ce qui veut dire, prêt à être utilisé.

Le premier conseil pour nos amis pizzaïolo c'est de l'utiliser dans nos empâtement habituel en adjonction.
Avantage, il permet d'avoir un levain naturel doux et actif, disponible toute l'année sans gaspillage.

Ci dessous des recettes de bases avec avantages et inconvénients.




11
Trophée du meilleur pizzaïolo / Le levain naturel: Les vidéos
« le: 16 avril 2020 à 06:49:23 »
Stage Technique de la Fédé
LE LEVAIN NATUREL
Les ingrédients et ustensiles INDISPENSABLE à l’élaboration d’un Levain




12
EN LIGNE: et ouvert à tous
Stage Technique de la Fédé
LE LEVAIN NATUREL
-Les ingrédients et ustensiles INDISPENSABLE à l’élaboration d’un Levain
-Le démarrage
-Les premiers rafraîchis
-La conservation d’un levain adulte
-Les recette 100% Levain Pizza classique, Pala, Teglia
-Passage d’une levain liquide à un levain solide                                         

Mais aussi pour les membres fédé en section réservée, Faire de la levure avec de la bière True /Fake, maîtrise d'un levain avec l'aide d'un PH mètre, choisir un levain solide ou liquide, rafraichir mon levain avec autre chose que de l'eau ...... et encore plein de surprise

13
Humeurs du Jour / La france à besoin de nous
« le: 30 mars 2020 à 16:04:29 »
N'ayez pas peur de cliquer il n'y a personne qui vous attrape ... l'aide commence chez soi alors pour ceux qui sont confiné ... cliquez

https://covid19.reserve-civique.gouv.fr/?fbclid=IwAR25YarYXgYja-fr3RfaF7xpLGEz0aagZghm-MKYwUoD-JDS_jLsyPl8meM

14
Bon vous imaginez bien que le prochain trophée ne sera pas celui de la méditerranée, ce trophée emblématique vas faire une pose en 2020 ... si on sort de nos difficultés rapidement le Parizza aura lieu début Juin ..... si comme je le pense ca sera juste la période de reprise pour tous, Si on le peut juste une petite journée barbecue à Monteux ... Mais il sera mieux pour tous que les premiers trophées démarre à la rentrée.

Ce décalage vas nous permettre de faire des nouveautés .... Bretagne, Normandie, Nord,  centre et var n'ont jamais eu de trophée .... une organisation chez vous vous intéresse ? MP SVP on est ouvert à toutes les propositions.

15
Reportages sur la pizza / Mon Dieu il a osé !!!
« le: 22 mars 2020 à 11:39:11 »
Bière Corona en évidence et pizza éphémère coronavirus !!!! BRAVO   

Un peu de réflexion SVP

https://www.letelegramme.fr/morbihan/lorient/a-branderion-sa-pizza-du-mois-nommee-coronavirus-13-03-2020-12524508.php

Pages: [1] 2 3 4 5 6