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Sujets - capizza

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Fours à bois / Four mixte bois gaz
« le: 27 novembre 2018 à 15:11:42 »
Bonjour a tous, je suis a la recherche d'un four mixte bois gaz, d'occasion.
Il me semble a l'epoque... 2013... il y a vait un fournisseur parmis nous qui avait des fours provenant de  "reprises".
En tout cas je suis interresse, merci a vous si vous m'aidez.
ps: dsl pour l'orthographe, clavier anglais

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / première teglia
« le: 10 mai 2014 à 15:42:11 »
Voici ma première teglia

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Farines / farine pour teglia
« le: 05 mai 2014 à 11:12:48 »
Bonjour quels sont les caractéristiques d'une farine pour teglia, j'ai vu sur le forum que certains moulin en proposait comme " la roma", j'ai contacter ce moulin pour leur demander s'ils n'avaient pas de distributeurs dans ma region, Rhône Alpes, j'attends leur reponse.
et existe t il un moyen de truquer une farine "accessible" avec un genre d'ameliorant ou autre pour obtenir un resultat digne.
merci pour votre aide

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Achat/vente/location / lave verre
« le: 01 avril 2014 à 10:06:03 »
Bonjour je vends un lave verre, solymac, 500 e, saint etienne, 42, loire.
si vous avez des questions n'hésitez pas

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Fours gaz - électricité / mon four ne suit pas...
« le: 19 mars 2014 à 10:54:53 »
Bonjour, voilà,  j'ai un four (bas de gamme) 2 reglage de resistance haut et bas, debut de soirée (340 degré en haut et 250 en bas) Au bout de deux  fournées d'affiliés,  la temperature du bas chute(pizza pas cuite en dessous) je monte cette derniere mais je trouve que la qualité de cuisson sous la pizza, n'est pas très joli, j'aimerais retrouver la qualite de ma premiere fournée...
De plus en augmentant le bas, si je ne mets pas des pizzas de partout il y aura des zone plus chaudes que d'autres et du coup des cuissons pas homogène...
de plus j'ai une zone de mon four (au fond a gauche) qui me ferre mes pizza, du coup je me sert de cette zone pour cuire le manque que j'ai ailleur quelques secondes...
je ne peux changer de four de suite, quelqu'un pourrait il m'aider? Si vous avez besoin d'infos supplémentaire je suis là.
Je cherche a pouvoir jouer avec mon four pour pouvoir obtenir le resultat de ma premiere fournée.

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Pétrins / petrin thunderbird
« le: 19 mars 2014 à 10:33:35 »
Bonjour, apres 2 ans de petrissage a la main, et environ 11 kg de pate maintenant, je compte acheter un petrin, metro propose un thunderbird,  22 l, tete relevable 3 vitesse a 1250 euros, qu en pensez vous?

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Recettes d'Empatements / force et maturation?
« le: 19 février 2014 à 08:05:27 »
Bonjour a tous, j'utilise une farine w340,
je fais mon empatement le matin 10h00:
5250 farine w340
3000g d'eau (hydratation 57%)
150g de sel
20g de levure fraiche

je met 1 tier de la farine dans l'eau + levure  (30 degré) puis un deuxième tiers puis le dernier tout a la main
température de fin de petrissage entre 22,5 et 24 degré
je laisse ma pâte sur un marbre sous serviette humide
je boule à 13h00 et je laisse reposer à température ambiante (20 degré) 6h dans mes bacs a patons.

Ma question est: faut il que je laisse obligatoirement maturer mes patons a froid 48h minimum avec la 340 ou alors faudrait il mieux changer de farine et tapper dans une 290 avec ce protocole? Ou carrément changer mon protocole?

Au plaisir de vous lire


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Farines / dalla giovanna
« le: 14 février 2014 à 14:23:37 »
Bonjour a tous, quelqu'un  connait la "dalla giovanna" w340?  on me la propose a 93cts sans avoir encore "parler" avec le fournisseur, je travaillais depuis deux ans avec de la t55, et puis j'ai rencontré ce forum...

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Recettes d'Empatements / huile d'olive et sucre
« le: 25 décembre 2013 à 09:55:42 »
Bonjour,
quelqu'un pourrait il m'eclairer sur l'ajout d'huile d'olive et du sucre dans l'empatement? Quel effet ont-ils? Et que se passe t-il si on n'en mets pas?
merci a l'avance pour vos reponses

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / bonjour a tous
« le: 28 septembre 2013 à 10:32:19 »
Bonjour, cela fait pres de 2 ans que je fais des pizzas... et je ne suis toujours pas pizzaiolo! On en apprendra tout le temps

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