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Sujets - phil

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Techniques / Four à bois alsacien
« le: 12 mai 2014 à 19:59:19 »
Voilà, dimanche prochain c'est la fête au moulin où je prends ma farine.
Je vais y aller pour y faire quelques pizza en dégustation mais je ne peux pas y aller avec le camion, je vais donc les faire dans un four à bois alsacien. Est-ce que quelqu'un connait ce type de four et est-ce qu'il peut convenir pour de la pizza ?

Et pour mon empattement, est-ce que je dois modifier son hydratation (je travaille au gaz), ou est-ce que je peux garder la même ?

Merci pour les conseils.

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Aménagement d'un Camion / camion ou remorque ?
« le: 28 avril 2014 à 13:26:37 »
Je pense à changer de véhicule et pour l'instant je trouve qu'une remorque à plus d'avantage qu'un camion.
Moins de soucis au niveau du poids, pas de soucis de panne moteur, moins chère à l'achat, meilleure longévité, etc...
L'inconvénient est une installation plus longue qu'avec un camion et une usure plus grande du camion (et encore).

Mais je constate qu'il y a beaucoup plus de camion que de remorque qui tourne et à la vente aussi. Est-ce le permis E obligatoire qui occasionne cette différence ? J'ai peur d'oublier des inconvénients majeurs.

Que pensez-vous des avantages et inconvénients de chacun ?

Merci.

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Farines / Quand utiliser une farine ?
« le: 13 avril 2014 à 23:40:14 »
Voilà, je me demande à quel moment vaut il mieux utiliser la farine. Y a t il un délai à attendre après sa fabrication ou peut on l'utiliser dans les jours qui suivent.
Je commande ma farine au mois et parfois je j'utilise alors qu'elle est moulue depuis trois jours seulement. Devrais je attendre un peu ou cela n'a pas d'importance.
Merci.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour
« le: 12 avril 2014 à 23:07:13 »
Bonjour, je m’appelle philippe, j’ai 42 printemps mais plus toutes mes dents et je traine autour de Rennes.

En camion depuis 2007, avec ma femme au début, puis tout seul maintenant , je suis tombé dans la pizza par hasard et j’avoue que je n’est pas envie de me relever pour le moment. Ce n’est pas devenue une passion mais j’aime la complexité qui se cache derrière la simplicité de la recette (après tout, il s’agit simplement de mélanger de l’eau avec de la farine, du sel et de l’huile). Et pourtant...

Particularité, je travaille exclusivement des produits bio, je suis certifié par écocert, et principalement avec des petits producteurs locaux. En gros, je ne cherche pas les ingrédients en fonction des pizza que je veux faire mais les pizza que je peux faire en fonction des ingrédients dont je dispose.
Après avoir passé du temps à vous lire, je me dis qu’il est plus honnête de le faire sans se cacher et ainsi pouvoir rendre à d’autres ce que le forum m’a apporté.
Mon nom de scène est « A votre santé ! »

Alors à la bonne vôtre et au plaisir de vous lire.

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