Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Samegave71

Pages: [1]
1
Fours à bois / Support four à bois grand-mere F950B
« le: 20 août 2015 à 15:24:10 »
Bonjour.

Je dois signer ma promesse de vente bientôt et je prévois d'ouvrir le 5 Octobre 2015. Malheureusement, le 1 juillet 2015 je circulais en ville au guidon de ma moto lorsque qu'une voiture en face ma coupé la route pour tourner à gauche. Résultat: Fracture complexe du coude gauche avec luxation et arrachement des ligaments et tendon, fracture du genou gauche.

Cependant, j'avance, je garde le cap et le timing.  Il y a toujours une solution à un problème.

Ce jour, je viens de recevoir les photos du support de four que mon cousin m'a fabriqué sur mesure et avec options formule1 comme il le dit :) J'ai envie de partager ce super travail avec vous. Il a prévu un bac à roulettes pour faciliter le transport du bois. Il y a aussi un étage supérieur pour mettre ce qui va permettre de lancer le feux (carton, petit bois...etc). Il va ajouter quelques options en plus fixation des pelles avec accès/pose facile, fixation de la brosse, la pelle à cendres, le tire braises...etc  Reste aussi la peinture. J'ai hâte de monter le four.

Il faut tout de même vous dire que mon cousin entretient les voitures de rallye et les améliore. Il a a son palmarès des très bon résultats.

A bientôt.

2
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Four Grand-mère F950B+
« le: 26 juin 2015 à 17:19:13 »
Bonjour.
Je ne m'étais pas connecté depuis un moment sur le forum. J'ai signé une promesse de vente pour un bar/restaurant...le temps manque... Je vais bientôt passer commande d'un  four Grand-mère F950B+. Je recherche des conseils sur le montage de ce four.

Un grand merci.

3
Aménagement de la Cuisine / Positionnement du four à bois
« le: 21 janvier 2015 à 12:24:04 »
Bonjour à tous.

Je viens enfin de trouver un restaurant que je compte reprendre. J'envisage d'installer un four à bois.

Je me demande dans quelle mesure la hotte d'extraction actuelle utilisée par le fourneau et la fritteuse peuvent avoir une influence sur le besoin en air du four à bois à installer. Dois-je faire appel à un spécialiste ? Quel type de spécilaiste ? Autre question, un four Grand-Mère F 1030 est-il suffisant pour produire 60 pizzas maxi sur un service ? Ils annoncent 40 pizzas/heure pour ce four. Quelle est la réalité ? 

Merci pour votre aide.

4
Techniques / Alvéographe de Chopin - Indice W.
« le: 06 novembre 2014 à 09:27:40 »
Bonjour.

J'ai appris lors de ma formation pizzaïolo l'importance de l'indice W de la farine (la force de la farine). Au regard des tests faits durant ma formation avec des farines de différents indices W, j'ai constaté un impact sur:

- La quantité d'eau par rapport au poids de la farine. Plus l'indice W est important, moins l'on met de farine.
- L'évolution de la maturation. Plus l'indice W est important, plus la maturation est lente.
- La fabrication manuelle des ronds. Elle semble plus facile avec un indice W important car la pâte se déchire moins facilement.

Par contre, au niveau du goût, j'ai la certitude que cet indice W n'a aucun impact.

Quelqu'un du forum a écris que l'indice W le fait bien rire...J'essaie de comprendre pourquoi  :-[

5
Bonjour à tous.

Prénom: Jean-Luc
Age: 50 ans
Commune: Tournus (71) depuis 6 mois mais je viens du Loiret (45).
J'ai travaillé 30 ans dans une grande entreprise informatique. Dernier job dans cet entreprise: Business Analyste.
J'ai profité d'un plan de départ pour raison économique en Avril 2004 pour me lancer dans la restauration.
J'ai suivi les formations "Permis d'exploitation", Hygiène alimentaire en restauration", "5 jours pour entreprendre", "Formation Pizzaïolo pro" et "Pizzaïolo expert" . Je recherche un fond de commerce à reprendre.

J'attends de ce forum un échange de savoir en rapport avec le métier de Pizzaïolo.

Pages: [1]