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Sujets - Gerald

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1
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Focaccia
« le: 08 septembre 2016 à 18:16:53 »
Salut à tous,

Alors voici mon premier test de réalisation de Focaccia.
Un peu trop d'huile à mon goût, bien que la véritable focaccia en Italie du nord à beaucoup, beaucoup d'huile, la mienne avait pas d'huile sur la partie de dessous, mais bon c'était plutôt pas mal je trouve.

Et vous, vous faites de la focaccia ou pas ?
vos techniques ?

2
Divers / Bac à pâtons
« le: 05 septembre 2016 à 15:12:25 »
Bonjour à tous,

Savez-vous ou je peut trouver des bacs à pâtons (avec couvercle) d'une taille d'un frigo standard de maison, du style 42x28 et hauteur je ne sais pas trop.

Merci

3
Techniques / Pizza fruits de mer
« le: 01 septembre 2016 à 15:40:14 »
Salut à tous,

J'aimerai essayer de faire une pizza aux fruits de mer frais, et je voudrais mettre des moules avec la coquille.
Mais je me pose la question suivante :
Faut-il mettre la moule crue et fermée directement sur la pizza et la cuire au four ?

Car je ne sais pas si cela va cuire et si cela ne va pas dégager de l'eau et détremper la pizza (four électrique), ou alors faut-il cuire les moules avant (comme pour des marinières) et mettre les moules à la sortie de la pizza (mais les moules ne seront pas bien chaude).... :o :o :o

Enfin voilà mes doutes et questions.  ::)

Comment faites vous ?

MERCI  :-*

4
Humeurs du Jour / La pizza s'apprend très jeune
« le: 28 août 2016 à 10:11:42 »
La pizza est un art, et cela s'apprend très jeune !!
Bravo à lui  :D :D :D



Ps : Je ne sais pas si on peut intégré la vidéo au forum, alors je vous mets le lien

5
Humeurs du Jour / Achat sur Internet
« le: 20 août 2016 à 16:14:56 »
Ne serait-il pas intéressant d'avoir une section avec les liens des sites ou acheter la farine, les ustensiles (les partenaires d'ailleurs), ....

6
Bonjour à tous,

J'ai une pâte qui gonfle bien, qui à une bonne élasticité (elle pourrais être mieux), un croustillant, une aération correcte, mais sans trop de goût (mais digeste)

voici ma procédure : (je suis un amateur et non un pro)
1Kg de farine PZ2 (Molino Spadoni)
590 Gr d'eau (59% d'humidité si j'ai bien compris)
4 gr de levure (hirondelle la plus part du temps)
20 gr de sel
15/20 gr  d'huile d'olive

Je prépare un levain avec un temps de pose d'environ 30 minutes
Ensuite je pétris approximativement 10 minutes au pétrin et 10 minutes à la main.
Temps de pose de 30 minutes (pointage ?)
Je boule et je laisse poser de nouveau 30 min pour ensuite mettre au froid entre 12 et 24h, cela dépend des affamés à la maison  ;D ;D ;D

Lors de mon prochain test je vais rajouter 20gr de levure mère en poudre, votre avis ?

Ma question de base est surtout, si je passe avec une farine du type : Farine à pizza napolitaine type 00 W300 (Le 5 Stagioni), est-ce que je garde les mêmes proportions d'ingrédient, ou alors il faut changer les quantités d'eau, de levure, de sel et d'huile ?
Et avec une farine du type :  Farine à pizza professionnelle type 0 Manitoba PZ8 W360 ?

Merci à vous.

PS : Mes tests de première dans la section recette pizza)  :P :P

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Ben voilà, j'ai reçu mon four à pizza électrique domestique et je viens de faire mon premier test de réglage du four
Sole environ 320°
Voute environ 330°
Je dis environ, car mes boutons de réglage vont de 50° par 50°
Je ne sais pas si je dois augmenter un peu la chaleur.
Ci-dessous quelques photos du résultat

Merci pour vos commentaires et conseils  ;) ;) ;)

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Divers / Top 15 des raisons de se nourrir exclusivement de pizza
« le: 17 juillet 2016 à 18:24:35 »
Un petit Top 15 des bonnes raisons de manger des pizzas _

Et vous quel est votre TOP 3 de manger des pizze (pizzas) ?

http://www.topito.com/top-raison-nourrir-pizza-pepperoni-pour-la-vie

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Un nouveau de plus
« le: 16 juillet 2016 à 10:22:58 »
Salut à tous,

voilà quelque jours que je découvre votre forum et j'ai appris quelques trucs vraiment sympa.
Je ne suis pas un professionnel, mais un grand amateur de "bouffe" et un amoureux de la bonne pizza.
Etant d'origine italienne, chaque année je part en Italie et je mange de très très bonne pizza, mais une fois arrivé en France (excusez moi pour les pro sur le forum), mais je n'arrive pas à retrouver de bonne pizza dans ma région.

Donc j'ai commencé à faire des pizzas à la maison, je suis arrivé à trouver une bonne pâte après plusieurs essais, j'ai d'ailleurs trouvé pas mal de truc ici avec une superbe vidéo.

J'ai commandé un four à pizza électrique, car le four de la maison qui monte seulement à 270° avec un grand volume à chauffé n'est pas top, même avec une pierre réfractaire comme sole, bref bientôt le four qui arrive.

Enfin voilà un peu de moi.

La photo d'une des dernière pizza dans mon four classique maison, les prochaines seront dans le four à pizza  :P :P :P :P

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