Banderole





Lien: Carte / Boutique / Youtube

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - CMargheriti

Pages: [1]
1
Un bel article rassurant lu dans Le Monde !
De la pizza au menu des Ig Nobel

Le prix Ig Nobel de médecine a été attribué cette année à des chercheurs italiens. Slivano Gallus, responsable du laboratoire d’épidémiologie du style de vie de l’Institut de recherche pharmacologique Mario Negri de Milan, a été récompensé. Ses travaux portent sur l’influence de la consommation de pizzas confectionnées en Italie sur le risque cardiovasculaire, celui de faire un infarctus du myocarde ou encore de développer un cancer du sein, de l’ovaire, de la prostate.

Dans une étude publiée en 2003 dans l’International Journal of Cancer, cette équipe italienne avait analysé le rôle potentiel de la consommation de pizza sur le risque de cancer en utilisant les données de plusieurs études cas-contrôles conduites en Italie. Les épidémiologistes concluaient que les consommateurs réguliers de pizza (plus d’une fois par semaine) présentaient un risque moindre de développer un cancer digestif. Les auteurs reconnaissaient cependant que la pizza peut représenter un indicateur non spécifique de ce que consomment habituellement les Italiens dans la mesure où celle-ci s’intègre dans un régime alimentaire de type méditerranéen comportant de l’huile d’olive, du poisson, des légumes et des fruits. Un type d’alimentation dont il a été montré qu’il avait un effet protecteur sur le risque de survenue de diverses pathologies, dont le cancer.

Pizza ou régime méditerranéen ?

Un an plus tard, ces mêmes chercheurs ont montré dans l’European Journal of Clinical Nutrition que les personnes consommant régulièrement de la pizza (plus de deux portions par semaine) sont moins susceptibles de faire un infarctus aigu du myocarde.

Et les auteurs de préciser que 100 g d’une pizza traditionnelle italienne renferme 50 g de glucides, 20 g de sauce tomate, 20 g de mozzarella, 4 g d’huile d’olive et 2 g de levure et de nombreux autres ingrédients. Là encore, ils admettent tout de même que la pizza n’est qu’un indicateur parmi d’autres, les consommateurs italiens de pizza étant également ceux dont le régime alimentaire est fortement diversifié. Il ne semble pas exister d’explication unique pour interpréter les résultats observés, la pizza pouvant n’être qu’un simple indicateur du régime alimentaire méditerranéen.

2
Après la bataille / LAS VEGAS 2020
« le: 22 juillet 2019 à 15:09:03 »
Las Vegas avec La Fédé !
Une négo a été menée avec un spécialiste des voyages de groupe.
La Fédé vous propose d'aller à Las Vegas et participer dans le cadre de l'International Pizza Expo, au concours qui s'y déroule.
Nous avons obtenu un tarif qui semble très attractif, seule condition : boucler le dossier avant fin Septembre.
Sont inclus :
Le vol A/R au départ de Lyon sur vol régulier.
Les transferts Aéroport / Hotel
L’hébergement à l'hotel Circus sur le streep
Les petits déjeuners.
QUI VIENT ?  Merci de me contacter pour établir une liste des partants. 07 83 06 68 06

3
Fromages / Taleggio
« le: 12 juin 2018 à 16:13:31 »
Bonjour à toutes et tous !
Le Taleggio, vous l'utilisez en cuisson , aprés cuisson ?
Mariage avec Gorgonzola, Moza ?

4
Organisation & Aménagement / Glacière Weaco CF 50
« le: 23 mai 2018 à 17:22:47 »
Bonjour les Pizzaïolas et Pizzaïolos !
Qui a déjà utilisé ce type de glacière annoncé pour -18 ° / + 18° sur 12 v et secteur 220 v
Un véritable frigo portatif ???

5
Bonjour à toutes et tous !
On y est presque ... Pour la tenue, veste, couvre chef, tablier, chaussure de sécurité, le tour de cou est il obligatoire ou pas ?

7
La Signalétique / Un Sticker UNESCO ?
« le: 13 janvier 2018 à 11:05:04 »
Une idée comme çà ... Si la Fédé lançait un sticker dans ce genre (graphisme à revoir) ?
Objectif 1 faire parler de nous, objectif 2 se démarquer de la pizza industrielle.
Qu'en pensez vous ?
Les points positifs ?
Les points négatifs ?

8
Techniques / Feuille d'OR
« le: 03 février 2017 à 17:08:52 »
Pour info vu au Sirha : afin d'éviter les problèmes de perte lorsque on utilise de la feuille d'or, une Ste propose des carrés prédécoupés en 10 /   15/ 20/25/40/ 80 mm livrés avec une pince antistatique.
Le contact du commercial :
contact@groupe-ruault.com

PJ : le tarif

9
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour !
« le: 07 janvier 2017 à 18:03:36 »
Bonjour à toutes et tous !
Je connais déjà une bonne partie d'entre vous car j'ai eu la chance de croiser dans mes plus belles rencontres Pascal Timothée puis Fabrice Quérol, ce qui m'a conduit à vous accompagner en tant que ''supporter" à Rome, puis à Villé et bientôt à Parme.
Je ne suis pas Pizzaïolo en activité car retraité, passionné par l'approche d'une pizza de qualité m'a incité à m'équiper d'un four électrique pro.
Pascal m'a bien aidé dans cette recherche et j'ai opté pour un four Coupone qui me donne toute satisfaction.
Merci pour votre chaleureux accueil.

Christian.


Pages: [1]