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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonne année 2023
« le: 01 janvier 2023 à 11:06:37 »
Je vous souhaite une bonne année a tous et toutes pleine de bonnes choses santé bonheur
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonne année 2023« le: 01 janvier 2023 à 11:06:37 »
Je vous souhaite une bonne année a tous et toutes pleine de bonnes choses santé bonheur
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / noel« le: 23 décembre 2022 à 08:58:32 »
bonjour je vous souhaite a tous et toutes un bon réveillon de noël et bon noël prenez soin de vous , de vos familles et proches
cordialement jpc 3
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / info sur bac a pâton« le: 28 juillet 2021 à 12:11:03 »
bonjour , a tous et toutes petite info , la société GILAC va commercialisé des bacs a pâton taille GN1/1 pour les banques réfrigérée en 70cm de large ,mois d octobre , mais possibilité de faire une pré commande des maintenant sans règlement
contact: service commercial GILAC prenez soins de vous cordialement jp 5
Question/retour sur les écoles / retour de la formation pole pizza monteux« le: 20 avril 2021 à 14:12:28 »
bonjour ,un petit mot sur ma formation a pole pizza monteux enfin !!
une semaine superbe ,pleine de bonnes choses , technique ,théorie , pratique qui vous font bien comprendre et pour reprendre mon expression que pizzaiolo c est un métier . après je vais essayer de faire court sur les formateurs matthieu et benjamin gentillesse ,écoute ,"patience c est rien de le dire " disponible a chaque instant de doute mais surtout au-delàs d être des formateurs , des très bon formateurs , tu comprends très vite que c est des passionnés et amoureux de la pizza tu comprends aussi qu ils ne sont pas la juste en simple formateur qui te donne des infos et hop termine comme j ai pu en rencontrer ils sont très impliqués alors Mr Guillotin Matthieu et Mr benjamin Fischer je vous remercie pour cette semaine très enrichissante agréable et constructive merci pour votre gentillesse et votre écoute a mon égard je vais essayer de mettre en application tout ce que vous m avez appris ci ce n' est au moins que pas respect pour vous j'espère vous rencontrer de nouveau chez moi dans le vrai sud !!! merci a vous deux cordialement jpc ps : si vous retrouvez la clef pour fermer les pâtons !!! pensez a me le dire 6
Aménagement d'un Camion / Trancheuse a jambon« le: 08 janvier 2021 à 20:34:43 »
Bonjour, en attendant ma formation je continue et termine mon installation, j ai l opportunité d avoir une trancheuse a jambon a un bon prix mais je voulais savoir si vous achetez votre jambon déjà tranché ou entier
Merci par avance pour votre réponse cordialement jpc 7
Présentation des Nouveaux Membres du forum / nouvelle année« le: 01 janvier 2021 à 09:19:46 »
bonjour ,a tous et toutes je vous présente mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année , santé bonheur pour vous et vos familles
que cette année soit meilleure je vous remercie une nouvelle fois pour toutes vos réponses a mes nombreuses questions posées cette année pour faire avancer mon projet voila pour moi ca ce finalise , prochaine étape et pas la moindre ma formation ( a pole pizza avec Mr Guillotin ) je me langui et appréhende un peu aussi !!! voila prenez soins de vous te vos proches cordialement jpc 8
Présentation des Nouveaux Membres du forum / noël« le: 24 décembre 2020 à 11:18:56 »
bonjour , à toutes et à tous je voudrais malgré cette période compliquée vous souhaiter pour vous et vos familles un bon réveillon et un joyeux noël
prenez soin de vous et de vos proches une bonne journée cordialement jpc 9
Question/retour sur les écoles / formation pole pizza monteux« le: 04 décembre 2020 à 14:32:58 »
bonjour pour ceux qui ont fait leur formation a pole pizza monteux ,pouvez me donner des informations pour l hébergement les différents endroits ,distance et tarifs afin de préparer mon budget merci par avance pour vos réponses cordialement jpc
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Recettes d'Empatements / Paton« le: 29 novembre 2020 à 18:17:35 »
Bonjour ,une petite question j ai du mal avec mon paton pour l abaisse ma pate se rétracte j ai du mal a la main du coup je le fait au rouleau
Mon protocole 1kg de farine caputo cuoco 60cl d eau /600gr 25gr de sel 10gr de levure de boulanger 3cl d huile /30gr Pétrie eau farine levure 3mn /sel 4 mn et huile 7mn Repos température ambiante 30mn boulage et au frigo 48h Merci par avance pour vos reponses 11
Fours à bois / température four a bois« le: 26 novembre 2020 à 17:05:38 »
Bonjour ,quelle est la température pour un four a bois
T four et T SOLE je vais refaire un essai trop chaud au premier test Merci par avance pour votre réponse cordialement 12
Règlement et Organisation du Forum / adhésion« le: 24 novembre 2020 à 15:27:49 »
bonjour impossible pour moi de faire mon adhésion , je remplie tout mais il me demande de confirmer mon adresse en dessous mais il n' y a pas de case pour le faire
merci par avance pour votre réponse cordialement 13
Aménagement d'un Camion / un petit coucou« le: 22 septembre 2020 à 15:03:52 »
bonjour , juste un petit coucou !! non non pas pour poser une question !!! juste pour donner des nouvelles
voila camion terminé pour ce qui est de l interieur quelques petites finitions preparation carrosserie pour la deco presque finie et apres direction la deco je ne manquerai pas de venir vous presenter mon travail merci a vous tous pour vos reponses cordialement jp 14
Aménagement d'un Camion / Petrin« le: 02 juillet 2020 à 21:41:31 »
Bonsoir j ai besoin de vos conseils pour un petrin
Je suis parti pour une quantité de 42l ou 48l pour avoir une quantité de pate de 35 Pensez vous que ce soit bien si vous pouvez me conseiller Et apres j en ai vu en tete et cuve fixe ou tete relevable mais c est pas le même prix Que me conseillez vous Et en 220volts Merci par avance pour vos réponses cordialement jpc 15
Aménagement d'un Camion / meuble patons« le: 27 avril 2020 à 09:08:57 »
bonjour ,c est encore moi j ai une question oui je sais je pose beaucoup de questions
j avance très vite sur la réalisation de mon camion enfin tout est relatif , vu que je n ai pas pu faire ma formation cause covid voici ma question dois je prévoir un meuble a pâtons a température ambiante? ou peut on travailler directement en sortie frigo merci par avance pour vos réponses cordialement jp prenez soins de vous
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