1
Etude de marché et prévisionnel / Etude de marché
« le: 09 février 2020 à 20:07:16 »
Bonjour, dans le cadre de mon projet, je suis actuellement en train de monter une étude de marché pour une pizzeria principalement à emporter avec une quinzaine de couverts, dans une ville de 5000 habitants, où il y a actuellement un restaurant italien qui fait principalement des pizzas et ainsi que des pâtes, ainsi qu'une brasserie dans la rue principale où se situe tous les commerces. Rue principale qui attire toute l'activité de la ville.
Il me semble avoir vu sur le forum que vous estimez qu'une pizzeria pour 1000 habitants c'est jouable, ai-je mal lu ou mal compris ? Si c'est bien le cas, avons nous une information sourcée que je pourrai inclure dans mon étude de marché.
Deuxièmement, la pizzeria/restaurant italien concurrente est idéalement située dans la rue principale, son restaurant est bien décoré, propre, nickel. Le patron est sympa et ses pizzas sont bonnes bref un concurrent sans réelle faille. il y est implanté depuis 2006.
Du coup sur une ville de 5000 habitants pensez-vous qu'il est possible de me faire une place en tant que petit nouveau contre une concurrent aussi bien implanté et apprécié de son village ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Il me semble avoir vu sur le forum que vous estimez qu'une pizzeria pour 1000 habitants c'est jouable, ai-je mal lu ou mal compris ? Si c'est bien le cas, avons nous une information sourcée que je pourrai inclure dans mon étude de marché.
Deuxièmement, la pizzeria/restaurant italien concurrente est idéalement située dans la rue principale, son restaurant est bien décoré, propre, nickel. Le patron est sympa et ses pizzas sont bonnes bref un concurrent sans réelle faille. il y est implanté depuis 2006.
Du coup sur une ville de 5000 habitants pensez-vous qu'il est possible de me faire une place en tant que petit nouveau contre une concurrent aussi bien implanté et apprécié de son village ?
Merci d'avance pour vos réponses.