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Sujets - Ju59

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Etude de marché et prévisionnel / Etude de marché
« le: 09 février 2020 à 20:07:16 »
Bonjour, dans le cadre de mon projet, je suis actuellement en train de monter une étude de marché pour une pizzeria principalement à emporter avec une quinzaine de couverts, dans une ville de 5000 habitants, où il y a actuellement un restaurant italien qui fait principalement des pizzas et ainsi que des pâtes, ainsi qu'une brasserie dans la rue principale où se situe tous les commerces. Rue principale qui attire toute l'activité de la ville.

Il me semble avoir vu sur le forum que vous estimez qu'une pizzeria pour 1000 habitants c'est jouable, ai-je mal lu ou mal compris ? Si c'est bien le cas, avons nous une information sourcée que je pourrai inclure dans mon étude de marché.

Deuxièmement, la pizzeria/restaurant italien concurrente est idéalement située dans la rue principale, son restaurant est bien décoré, propre, nickel. Le patron est sympa et ses pizzas sont bonnes bref un concurrent sans réelle faille. il y est implanté depuis 2006.

Du coup sur une ville de 5000 habitants pensez-vous qu'il est possible de me faire une place en tant que petit nouveau contre une concurrent aussi bien implanté et apprécié de son village ?

Merci d'avance pour vos réponses.




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Bonjour à tous, je me présente, je m'appelle Julien, j'habite dans le nord à Tourcoing, je suis actuellement salarié en CDI dans la grande distribution et j'ai le projet d'ouvrir une pizzeria en local avec de la vente à emporter principalement, cette année je l'espère.

Ça fait plusieurs jours que je lis un peu tout sur le forum pour me renseigner un maximum car ce forum est à mes yeux une vraie mine d'or !!

Mon projet est encore à l'état d'embryon, je n'ai pas encore la formation pizzalio et hygiène alimentaire, comme je suis encore en CDI je ne sais pas trop comment faire pour pouvoir les prendre en parallèle de mon travail, je pense donc prendre 6 mois de congés parentaux pour pouvoir faire mes formations et commencer à donner vie à mon projet.

Dans un premier temps je cherche surtout à avoir vos conseils sur comment structurer mon projet, que faire en premier, j'ai commencé à prendre des RDV à la CCI et BGE, ce qui gérable en parallèle de mon travail. Je ne sais pas trop à partir de quand chercher un local, après mes formations je suppose. A partir de quand faire un business plan etc..
J'espère grâce à ce forum réussir à être en contact avec un pizzalio nordiste, histoire de pouvoir discuter avec lui de mon projet, voir même de faire une immersion dans sa pizzeria pour découvrir beaucoup mieux le métier.

Bref comme beaucoup j'ai une tonne de questions, mais bon déjà mon but premier c'est d'avoir vos conseils sur l'ordre dans lequel je dois structurer mes démarches.


Merci d'avance et désolé pour le joli pavé.

Julien

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