Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Quézac

Pages: [1]
1
Bonjour à tous !

Tout d'abord, voici le lien vers mon premier post dans lequel je me présente, ainsi que mon projet :
https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/offrerecherche-pizzaiolo(a)/presentation-10923/msg143834/#msg143834
(oui, je sais, je ne l'ai pas mis au bon endroit; j'ai signalé mon propre post pour le déplacer..... qui a dit que j'étais un boulet ?!  ;D)

Ceci étant fait, voilà l'objet de ce post:

Pour mon projet de camion pizza, je pense avoir des horaires d'ouverture, seulement en soirée, de 19h à 21h30 (soit 2h30).
Pour la préparation des pâtons du lendemain, je pense (mais à confirmer par des gens plus expérimentés que moi) que demander au futur salarié d'arriver une heure avant, me paraît suffisant (soit 1h).
A la fin du service, 1/2h pour nettoyer et fermer le camion (soit 30 min).

Au final, chaque jour représentera 4h pour ma/mon salarié(e).

1- Déjà, est-ce que je suis à côté de la plaque, ou ça va, jusqu'à présent ?

Si ça paraît aller jusqu'ici, j'ai un nœud au cerveau quant à la préparation des pâtons pour le premier jour.
Je m'explique: je pense ouvrir 4 ou 5 jours (du mardi / mercredi au dimanche).

2- Donc, quand préparer les pâtons pour le mardi / mercredi ? Dès le dimanche ?

Merci de vos éclaircissements, et désolé si je dis des énormités, je ne suis pas du tout du métier, mais ça viendra un peu, avec le temps...  :)

Et bravo pour ce forum, très agréable à lire, et sacrément utile !

Bonne journée !
Quézac

2
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« le: 20 février 2020 à 12:25:48 »
Bonjour la communauté !

Je suis donc tout nouveau sur le forum (mais j'ai déjà lu un bon paquet de messages  ;) ).
J'ai remarqué à plusieurs reprises que certains se faisaient reprendre car ils ne s'étaient pas présentés en tout premier lieu.

Voici donc ma présentation (je n'aime pas prendre des coups de fusil  ;D ):

Je suis un jeune quadragénaire qui travaille actuellement dans l'informatique sur Toulouse (la ville rôôôôse !); mais j'ai depuis des années l'envie de créer une entreprise (comme beaucoup...).
Cette année, je voudrais vraiment passer le cap, faire face à toutes mes appréhensions, et me lancer...

J'ai un projet de création de pizzéria dans une ville au sud de Toulouse; à priori ce serait un camion, mais rien de définitif à ce jour.
Pourquoi une pizzéria ? Parce que ça paraît être plus abordable, plus "facilement" pérenne que d'autres domaines.
Pour commencer à être entrepreneur, ça me semble être bien.

Mon idée serait d'embaucher directement un pizzaïolo qui ferait les pizzas certains soirs de la semaine/week-end.
Ça permettrait de faire une bonne action, embaucher quelqu'un, créer un peu de lien dans un quartier résidentiel de la ville qui manque cruellement de commerces, gagner quelques sous aussi, faut pas se mentir, et garder (pour le moment) ma sécurité dans le salariat.

Je vais donc suivre une formation de création d'entreprise le mois prochain à la CCI, et j'espère pouvoir avoir ensuite des bases pour pouvoir me lancer sereinement dans cette aventure.

Je vous ferai part de l'avancée de mon projet de temps en temps, ça pourrait aider d'autres qui voudraient se lancer.

Pour la partie plus technique de la pizza, je me pose la question de suivre la formation de pizzaïolo, pour les fois où mon salarié (ça y est, j'y suis déjà, j'me la pète  ;D ) aurait un empêchement/congé.

Voilà pour mon premier post !

J'ai bon, je serais pas fusillé ?  :)

Pages: [1]