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Messages - Quézac

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Bonjour, pardon de ne pas avoir donné de news si longtemps...

Suite à vos retours, j'ai évolué dans ma réflexion, du coup je cherche une formation.
Je me range à votre avis, ça devrait m'éclaircir les idées, et me faire gagner du temps.
J'essaie d'en trouver une que je pourrai financer avec le CPF, ça fera cette somme que je pourrai investir dans la société plutôt.
Si vous en connaissez...
Je suis mobile, pas de souci.
Sinon, j'avais suivi une formation à la CCI, "5 jours pour Entreprendre", très intéressant pour ce qui concerne la création/gestion d'une entreprise.
A part ça, j'ai contacté la mairie pour savoir comment ça se passait pour avoir un emplacement, j'ai relancé...j'attends une réponse, semaine prochaine.

Je vous tiendrai informé  :)

2
Oups, j'ai oublié pour la farine...

Ben je n'en sais rien à vrai dire...

J'ai regardé quelques tutos, fait quelques tests avec de la T45 et T55, mais je viens de lire ce midi que les farines italiennes étaient vraiment top, donc... là encore, une formation sera très utile !

3
Bonjour, et merci pour ton retour.

Tu as bien résumé mon projet, bravo.

Effectivement, il y a des choses, quand on les lit, qui deviennent évidentes, alors qu'on l'avait sous les yeux depuis des mois...

Tu as raison, quelqu'un d'expérimenté n'a pas besoin de moi pour bosser, à mi-temps qui plus est.
Et pour former un débutant, il serait plus sage (carrément moins c** en fait) que je sache de quoi je parle plus précisément.

Je m'aperçois que j'en suis vraiment au tout début d'une longue aventure, que j'ai plein de points à clarifier.
Mais bon, c'est très formateur :) !

Je viens de regarder sur ton site, j'ai vu que tu dispensais des formations sur Avignon, faudra que je regarde si jamais, j'ai un ami qui peut m'héberger là-bas.
Ce sera l'occasion de profiter aussi du festival éventuellement (après la formation, bien entendu ! ).

Cordialement

4
Bonjour,

merci de ton retour.

Effectivement j'envisageais de suivre la formation pizzaïolo, avec la partie hygiène aussi.

Le but initial étant de pouvoir pallier éventuellement une absence de l'employé, mais effectivement, en lisant ta réponse, je pense que la formation me permettra aussi de pouvoir m'aider à organiser le mode de fonctionnement du camion.

5
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 21 février 2020 à 10:56:14 »
Bonjour,

merci pour ta réponse, elle a le mérite d'être franche, j'aime beaucoup (même si le contenu de la réponse, ben j'aime moins, forcément ... :) )

Pour quelle(s) raison(s) tu penses que ça capotera si c'est un employé qui fait le travail : pb d'implication, de motivation ?

De mon côté, j'imaginais lui verser un salaire (heureusement !! ) et si les bénéfices sont au rendez-vous, lui offrir une belle prime en fin d'année, une fois les comptes de la sociétés seront faits.
Ça me paraît bien pour motiver la personne, qu'elle sache que si ça tourne bien, elle aura un retour financier.

Après, peut-être certains d'entre vous ont-ils eu des expériences dans ce type de situation ?

6
Bonjour à tous !

Tout d'abord, voici le lien vers mon premier post dans lequel je me présente, ainsi que mon projet :
https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/offrerecherche-pizzaiolo(a)/presentation-10923/msg143834/#msg143834
(oui, je sais, je ne l'ai pas mis au bon endroit; j'ai signalé mon propre post pour le déplacer..... qui a dit que j'étais un boulet ?!  ;D)

Ceci étant fait, voilà l'objet de ce post:

Pour mon projet de camion pizza, je pense avoir des horaires d'ouverture, seulement en soirée, de 19h à 21h30 (soit 2h30).
Pour la préparation des pâtons du lendemain, je pense (mais à confirmer par des gens plus expérimentés que moi) que demander au futur salarié d'arriver une heure avant, me paraît suffisant (soit 1h).
A la fin du service, 1/2h pour nettoyer et fermer le camion (soit 30 min).

Au final, chaque jour représentera 4h pour ma/mon salarié(e).

1- Déjà, est-ce que je suis à côté de la plaque, ou ça va, jusqu'à présent ?

Si ça paraît aller jusqu'ici, j'ai un nœud au cerveau quant à la préparation des pâtons pour le premier jour.
Je m'explique: je pense ouvrir 4 ou 5 jours (du mardi / mercredi au dimanche).

2- Donc, quand préparer les pâtons pour le mardi / mercredi ? Dès le dimanche ?

Merci de vos éclaircissements, et désolé si je dis des énormités, je ne suis pas du tout du métier, mais ça viendra un peu, avec le temps...  :)

Et bravo pour ce forum, très agréable à lire, et sacrément utile !

Bonne journée !
Quézac

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« le: 20 février 2020 à 12:25:48 »
Bonjour la communauté !

Je suis donc tout nouveau sur le forum (mais j'ai déjà lu un bon paquet de messages  ;) ).
J'ai remarqué à plusieurs reprises que certains se faisaient reprendre car ils ne s'étaient pas présentés en tout premier lieu.

Voici donc ma présentation (je n'aime pas prendre des coups de fusil  ;D ):

Je suis un jeune quadragénaire qui travaille actuellement dans l'informatique sur Toulouse (la ville rôôôôse !); mais j'ai depuis des années l'envie de créer une entreprise (comme beaucoup...).
Cette année, je voudrais vraiment passer le cap, faire face à toutes mes appréhensions, et me lancer...

J'ai un projet de création de pizzéria dans une ville au sud de Toulouse; à priori ce serait un camion, mais rien de définitif à ce jour.
Pourquoi une pizzéria ? Parce que ça paraît être plus abordable, plus "facilement" pérenne que d'autres domaines.
Pour commencer à être entrepreneur, ça me semble être bien.

Mon idée serait d'embaucher directement un pizzaïolo qui ferait les pizzas certains soirs de la semaine/week-end.
Ça permettrait de faire une bonne action, embaucher quelqu'un, créer un peu de lien dans un quartier résidentiel de la ville qui manque cruellement de commerces, gagner quelques sous aussi, faut pas se mentir, et garder (pour le moment) ma sécurité dans le salariat.

Je vais donc suivre une formation de création d'entreprise le mois prochain à la CCI, et j'espère pouvoir avoir ensuite des bases pour pouvoir me lancer sereinement dans cette aventure.

Je vous ferai part de l'avancée de mon projet de temps en temps, ça pourrait aider d'autres qui voudraient se lancer.

Pour la partie plus technique de la pizza, je me pose la question de suivre la formation de pizzaïolo, pour les fois où mon salarié (ça y est, j'y suis déjà, j'me la pète  ;D ) aurait un empêchement/congé.

Voilà pour mon premier post !

J'ai bon, je serais pas fusillé ?  :)

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