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Sujets - albertc

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Fours gaz - électricité / Four Valoriani Baby 75 M2E Electronique
« le: 11 octobre 2020 à 08:33:26 »
Bonjour,

J'ai vraiment besoin d'un conseil, d'un avis d'un utilisateur averti. Avant de commander le four, je souhaite savoir si il y a une différence entre les bouteilles de gaz 13Kg Butane et Propane, hormis la différence de pression et le fait que le butane ne peut pas être entreposé à l'extérieur à des températures négatives sinon il gèle. On m'a dit qu'il vaut mieux du propane.  Donc le propane, est ce mieux que le butane ? différence de cuisson ? flamme ? température ? Consommation ?  Ma problématique est trés simple si je peux mettre du butane sans souci, la bouteille sera placée sous le four avec un détendeur à 1,5 Kg/h alors que si je passe au propane et que celui-ci est interdit en intérieur je vais devoir passer par un plombier et me faire assassiner pour tirer le gaz de la terrasse vers le four à l'intérieur. SVP PLZ AIUTO !!!!!!!!!!!!

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Fours gaz - électricité / gam king
« le: 27 août 2014 à 19:00:22 »
Bonjour à tous,

Je suis en train d'acheter un 2eme restaurant pour y ajouter la pizza et mais mon gros pb c'est que le proprio des murs me refuse le four à bois sinon je serais chez qui aller le prendre. Ne connaissant pas du tout les electriques et que mon protocole et cuisson sont de type napolitaine on m'a vivement conseillé le morello e vento fr100 qui j'avoue m'a seduit dans cette video
mais j'ai preferé appele thierry de cote pizza pour me renseigner. etant en congé ( comme dab ;) ) j'ai appele GAM italie et la commerciale m'a fortement conseillé le GAM KING car apparemment ils ont crée un système qui permet une cuisson quasi identique à celle du feu de bois. j'avoue je suis perdu. thierry es tu la ??????????????????? aiuto ??????

merci  d'avance

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Actualités des pizzaiolos / De retour sur le forum !!!!!!
« le: 22 juillet 2014 à 18:51:16 »
Salut tout le monde,

me voici de retour sur le forum qui m'a tant aidé avec tous les pizzaïolos tous aussi sympas que compétents.

cela fait presque 8 mois que j'ai disparu de la circulation entre la pizzeria, naissance et déménagement j'ai même pas eu le temps de souffler.

voila la tempête plus calme je peux enfin me concentrer sur ce forum qui m'a tant aidé à démarrer cette activité qui me passionne toujours autant sauf que la je reviens non pas en tant que NOOOOOOOb ( expression de geek informatique pour dire "débutant" ) mais en tant que pizzaiolo ( toujours en apprentissage ) plus  aguerrit. Je pense être apte à donner des conseils surtout sur la Pizza Napolitaine : MA PASSION.

En tout cas, j’espère que vous vous êtes pas tous dis, ça y est il a pris les infos et hop il se casse. Non je ne suis pas comme ça. En tout cas je ne remercierai jamais assez notre président qui m'a tant écouté ( le pauvre ;)  ) et surtout tant aidé et si bien conseillé. N'hésitez pas à me contacter : 07 81 48 75 98
Albert
EBOLI PIZZERIA






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Bonsoir,


je me suis rendu ce jour accompagné de ma femme et mon père à METRO Les Pennes Mirabeau pour aller voir la qualification du Championnat de France organisé par France Pizza ou APF je crois.

Honnêtement, c'est pas le peu d'expérience dans le métier qui me permet d'affirmer que c'est une mascarade, sérieux les résultats sont purement abusés.

A savoir niveau organisation pensant qu'avec GI METAL, GALBANI et 5 STAGIONI comme partenaires et METRO comme lieu j'allais assisté à un vrai show et une orga au poil mais NON AU CONTRAIRE je me croyais à un concours de Maison de Quartier organisé la veille.

C'est pour moi, néophyte, scandaleux surtout lorsqu'on voit que sur les 10 qualifiés plus de 5 ont un lien direct par le biais de la formation animé par John Berg ou indirect sachant que ce dernier était jury gout.

Plusieurs pizziaolos ont été écœuré.

Enfin voila mon coup de gueule donc pour moi c'est certain il est hors de question de m'inscrive dans ce genre concours.


Bonne soirée

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Ingrédients / CIRIO
« le: 27 octobre 2013 à 09:22:53 »
Salut,

Thierry, effectivement tu avais raison.

J'ai acheté à METRO le bag in box CIRIO 2 X 5L POLPA DENSA et effectivement elle est rouge vif et un excellent goût.

Par moment j'avais l'impression d'avoir un arrière goût de concentré de tomates mais pourtant j'ai lu les ingrédient et ce n'était pas le cas.

Tu as visité leur usine je crois, tu me confirme ?????

Mais honnêtement elle est bien meilleure que la MUTTI qui pour moi à trop d'eau.

Bonne journée

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Aménagement d'un Local / Vente de pizza sur place
« le: 06 septembre 2013 à 19:41:21 »
Salut tout le monde,

J'ai vraiment besoin d'avoir l'envie d'un expert comme damien ou thierry.

Voila la situation :

J'ai signé un bail commercial 12 ans pour un local qui était avant un petit entrepôt avec un petit bureau à l'arrière.

J'ai immatriculé la société le 30 aout en EURL avec double immat en 5610 C correspondant à la restauration rapide.

J'ai fini ce matin la formation de 2.5 jours pour obtenir le permis d'exploitation afin de demander la licence restaurant pour pouvoir vendre notamment biere, vin et limoncello ( salut cos ;) ).

Seulement voila, un employé de mairie m'a reçu en me disant hors de question de vous délivrer une licence restaurant si aucune déclaration de travaux et de vérification n'a été demandé sachant que c'est une création dans ce cas je lui ai répondu OK je vais faire le nécessaire mais puis je obtenir au moins la licence vente à emporté pour démarrer mon activité en emporté et plus tard sur place.

Sachant que le seules travaux c'est peinture sur les murs et au sol, je ne modifie rien, je ne monte rien et je souhaite mettre max 20 personnes.

Ma question est : "ai je le droit avec un licence vente à emporter de vendre de la pizza sur place sans assiette avec par exemple une simple petite assiette jetable, le client assis sur une chaise haute et sur un comptoir sans table donc ??????????"

Merci pour vos réponses.

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Boissons / Bière PERONI NASTRO AZZURO
« le: 20 août 2013 à 19:43:43 »
Salut à tous,

A force de chercher désespérément des revendeurs de la marque PERONI NASTRO AZZURO qui est une excellente bière, j'ai fini par appeler directement  PERONI en Italie et j'ai été contacté par SABMILLER le propriétaire de la marque.

Le commercial n'a pas pu me renseigner sur un grossiste potentiel hormis un bar sur avignon mais j'ai refuse car je sais qu'il va m'assassiné niveau prix.

C'est pourquoi je lui ai demandé si il pouvait vendre en direct et il m'a repondu oui mais quantité mini 5 palettes de ce fait il doit me rappeler pour m'indiquer combien de bouteille de 33 cl cela représente et biensur son prix port inclu donc si cela intéresse des personnes pourquoi pas se regrouper afin que je commande les 5 palettes biensur en ayant calculé le cout du transport pour chaque acheteur


qu'en pensez vous ?????



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Pétrins / Recherche pétrin d'occasion
« le: 02 août 2013 à 18:11:56 »
Bonjour tout le monde,

N'ayant pas un gros budget, je vais devoir renoncer à quelques achats neufs comme par exemple les tables et chaises mais aussi au pétrin c'est pourquoi j'en recherche un 21litre mini en 220v car le 380v ne passera pas.

Cordialement

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Ingrédients / Remplacer la crème fraiche par la mascarpone ????????
« le: 31 juillet 2013 à 11:27:50 »
Salut les gars et les filles biensur ;)

je souhaite avoir votre avis sur la question au risque que l'on me prends pour un fanatic ou un fada comme on dit à marseille mais je souhaite remplacer sur toutes mes pizzas blanches la crème fraîche par du mascarpone bien coulant et bien gras ;)

a++

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Pétrins / Tête fixe ou levable ? 1 ou 2 vitesses ?
« le: 22 juillet 2013 à 13:20:46 »
Salut tout le monde,

Je dois faire un choix fatidique en fonction de mes moyens !!!!!

est ce que le fait d'avoir une tête relevable est impératif ainsi que la fait d'avoir une seule vitesse ?????

merci pour vos réponses car il y a vraiment une grosse différence de prix


cordialement

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Salut tout le monde,

À deux mois de l ouverture de ma pizzeria, je cherche toujours la meilleure technique d empattement, j y suis presque niveau ingrédient mais une grosse question se pose et me tire souci et j attends votre avis d expert pour faire mon choix.

Sachant que j aurais un service le midi (sur place 25 places et emporte ) et le soir. Le midi du lundi au vendredi et le soir du mardi au samedi et que je vais faire un mélange de deux farine ayant une force de 330 et l'autre à 380.

Je sais d après les multiples messages du forum que le gros intérêt de la maturation à froid et de pouvoir stocker et faire dans la durée afin de maîtriser les coups de bourre ou l'inverse.

 Cependant j ai appelé mon cousin en Italie qui m'a dit que la plupart ( ceux qu il connaît) sont à la maturation à température ambiante ?


Ma question est très simple niveau goût et élasticité pour l abaisse c est à température ambiante genre 20 degrés ou a froid à 4 degrés ?

Merci pour vos réponses

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salut les gars et le filles aussi biensur ;)

voici une nouvelle adresse que m'a envoyé mon cousin Carlo

http://www.lacasareccia.it/it/pomodoro_pizza

etant donné qu'il habite à quelques minutes de salerno je vais lui demander de m'acheter une boite et me l'expédier pour gouter.

je vous tiendrai au courant.

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Farines / PIVETTI MIMOSA
« le: 09 juillet 2013 à 13:45:05 »
Salut tout le monde,

Je viens de tester la farine PIVETTI MIMOSA ce midi.

Pour la petite histoire, hier je suis allé rencontré Thierry de COTEPIZZA afin d'établir le devis final et voir les produits concernant le four, le pétrin et plan de travail en granite avec 3 portes. voila mon choix : four à bois ASTERM Coupole standard 120 à bois, pétrin GAM spirale tête relevable 2 vitesses et pour le plan de travail GAM 2 M 3 portes avec en plus système réfrigéré + bac gastronome de 2 m.

Il m'a gentillement donné un sac de 5 kg de pivetti mimosa afin de la tester donc j'ai fait la pâte hier soir 1kg de farine pour 3 g de levure sèche active spadoni et je l'ai étaler ce midi et goutter et sérieusement c'est excellentissime........

un excellent gout et un étalage super simple contrairement à la pz3 que j'utilise habituellement, pour moi c'est kler j’arrête metro et je vais commander la pivetti.


Cordialement



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Banques - Assureurs / obtenir pret pour acheter matériel
« le: 09 juillet 2013 à 08:47:50 »
Salut tout le monde,

pensez que cela soit fort possible d'obtenir un prêt d'un montant de 14000 euros pour acheter le matos :four à bois, pétrin, banque réfrigéré, etc....
.
Sachant que je n'ai rien en garantie car je suis locataire et je n'ai qu'un véhicule coté 15000 euros.

Cordialement

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La publicité / idée opération pub ouverture
« le: 07 juillet 2013 à 08:08:28 »
Salut tout le monde,

Je souhaite savoir ce que vous pensez concernant mes deux idées pour annoncer l'ouverture :

Pour le midi ( entreprises ) : j'organise dans en montrant la déco, le four, etc.... et devant avec plusieurs tables je fais des dizaines de pizza que je découpe en petit morceau et j'invite toutes les entreprises à venir gouter mes pizza et boire un coup,  notamment le limoncello de ma mère qui est ultra délicieux ( au cas où cos si cela t'intéresse ) et les tiramisu de ma femme qui déchire ;) : traditionnel, fraise tagada, nutella, etc....

Pour le soir ( particuliers ) : durant les deux premières semaines ou le premier mois le temps, une acheté une offerte mais obligatoirement différente de la première.


Qu'en pensez vous j'attends vos idées !!!!!!!

bonne journée

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