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Messages - albertc

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Fours gaz - électricité / Four Valoriani Baby 75 M2E Electronique
« le: 11 octobre 2020 à 08:33:26 »
Bonjour,

J'ai vraiment besoin d'un conseil, d'un avis d'un utilisateur averti. Avant de commander le four, je souhaite savoir si il y a une différence entre les bouteilles de gaz 13Kg Butane et Propane, hormis la différence de pression et le fait que le butane ne peut pas être entreposé à l'extérieur à des températures négatives sinon il gèle. On m'a dit qu'il vaut mieux du propane.  Donc le propane, est ce mieux que le butane ? différence de cuisson ? flamme ? température ? Consommation ?  Ma problématique est trés simple si je peux mettre du butane sans souci, la bouteille sera placée sous le four avec un détendeur à 1,5 Kg/h alors que si je passe au propane et que celui-ci est interdit en intérieur je vais devoir passer par un plombier et me faire assassiner pour tirer le gaz de la terrasse vers le four à l'intérieur. SVP PLZ AIUTO !!!!!!!!!!!!

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Techniques / Re : Protocole
« le: 06 septembre 2014 à 17:04:12 »
Salut les gars,

Je suis complétement d'accord avec toi thierry. D'ailleurs cela en devient affolant voir même déprimant surtout quand je reçois les produits que je commande, que j'ai galéré à trouver, que j'ai pris le temps de sélectionner en goutant, etc.... mais surtout le prix que je mets dedans. Désormais je me suis mis à faire la pate avec du levain maison à base de farine T150 bio et miel corse, j'avoue le gout au top.

Quand tu vois ces put.... de vendeurs de pizza de m.... qui font un chiffre de malade et tu vois les gens dedans ( souvent plein ) tu te dis mais " les gens sont stupides où ne savent plus manger " et bien dans 95,5 € des cas le prix est identique aux tiennes c'est à rendre fou. Aprés concernant ceux qui font de la pizza low cost à 10 € les 3 fromages faut les voir faire leur course entre intermarché et lidl, faut pas s'étonner d'avoir mal au ventre ou au mieux un gout de chiotte dans la bouche.

Chez nous dans le 13, c'est monnaie courante, il faut chercher vraiment chercher pour trouver une bonne pizza et meme les bons qui sont toujours actifs deviennent comme eux.

Enfin bref malgré cela je baisse pas les bras et je fais en sorte de ravir au mieux mes clients.

bye

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Fours gaz - électricité / Re : gam king
« le: 30 août 2014 à 16:59:37 »
fialement je vais acheter un moretti amalfi serie p 1/b


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Fours gaz - électricité / Re : gam king
« le: 28 août 2014 à 17:19:06 »
Merci thierry de m'avoir repondu.

effectivement tu as bien fait d'avoir pris quelques jours car vraiment ca fait du bien de se reposer ;) ;) ;).

Sinon quel four tu me conseil ?

Cordialement

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Fours gaz - électricité / gam king
« le: 27 août 2014 à 19:00:22 »
Bonjour à tous,

Je suis en train d'acheter un 2eme restaurant pour y ajouter la pizza et mais mon gros pb c'est que le proprio des murs me refuse le four à bois sinon je serais chez qui aller le prendre. Ne connaissant pas du tout les electriques et que mon protocole et cuisson sont de type napolitaine on m'a vivement conseillé le morello e vento fr100 qui j'avoue m'a seduit dans cette video
mais j'ai preferé appele thierry de cote pizza pour me renseigner. etant en congé ( comme dab ;) ) j'ai appele GAM italie et la commerciale m'a fortement conseillé le GAM KING car apparemment ils ont crée un système qui permet une cuisson quasi identique à celle du feu de bois. j'avoue je suis perdu. thierry es tu la ??????????????????? aiuto ??????

merci  d'avance

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Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 17:15:11 »
Bon effectivement plus besoin d'insister et d'essayer de faire comprendre.

c'est pas grave.

Jean chris c'est facile de faire l'apologie d'un distributeur qui t'a fait gagner 16 000 € le mois dernier, ça laisse rêveur mais ça peut aussi faire tourner des têtes ....

Ne pas confondre, éviter de tourner la pizza dans un rotatif à bois où cela ne modifiera en rien et remplacer intégralement le pizzaiolo dans le process. de cuisson et de distribution.

Enfin bref, à quoi bon insister. Dire que cela vous permet d'augmenter votre chiffre d'affaire, faire plus de recette, tout en limitant la masse salariale mais surtout vous ne me ferai jamais croire que le résultat final est  le même...

Bon j’arrête la le sujet car je perds mon temps.

Bonne journée


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Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 16:16:39 »
Daniel San, il n'y a pas besoin d'être à la fédé pour savoir faire de l'excellente pizza !!!!!!

Oui tu as raison il y a de plus en plus de brans cassés ( pour rester poli ), mais pourquoi ?????????????

De toute façon pour le voir, c'est très simple : tu vas à métro et tu regarde les caddy et la surprise de la marque ARO et Horeca et ceux sur 80 % voir 90 % des clients. C'est un truc de fou.

 c'est comme pour tout dans la vie, faut faire des choix et moi je fais le choix de dire non au remplacement de l'homme par la machine et je préfére ne pas avoir de pizzaiolo minable et encore moins de distributeur........


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Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 14:10:18 »
Lou, jean chris, cote pizza,

Vous pouvez dire ce que vous souhaitez même si vous êtes des "personnes intégrés".
 
Je ne suis pas contre l'évolution bien au contraire, vous parlez à un ancien administrateur réseau ultra geek ;), je vis bien sur la planète terre, mais il y a des domaines où l'artisanat doit rester maître mot.

Je peux concevoir qu'un distributeur puisse être utile dans les grandes agglomérations ou les campagnes, mal desservies, afin de servir 24/24h et 7/7 les clients mais rien que le fait d'abaisser ta pâte, garnir et mettre tout cela dans un frigo et laissée ainsi :  ???????????????????
Si la pizza est commandée dans les 5 min, je veux bien... mais je vais apprendre à aucun de vous, chers amis pizzaiolo, qu'une pâte une fois abaissée n'est plus la même si elle reste comme telle et surtout garnie durant x minutes à TA ou frigo.....

Non, je reste convaincu. Même si vous avez une excellente pâte et des produits topissimes, le résultat final au niveau gustatif, visuel, etc... entre ce mode de distribution et le conventionnel ( local ou camion ) est absolument différent et il y aura automatiquement une grosse perte en qualité. 

Comme le dis si bien barth de toute facon ce distributeur va être très rapidement détourné à des fins qui va une fois de plus entacher notre image.....

Cordialement.


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Fours gaz - électricité / Re : four mixte gaz / bois
« le: 13 août 2014 à 13:48:13 »
Salut maverik,

effectivement le gros avantage du mixte c'est de pouvoir travailler dans toute les situations. Par exemple je connais une pizzeria qui en a un de chez PAVESI ( exellentissime d'ailleurs ) et qui chauffe au gaz puis continue au bois. des qu'il y a coup de bourre et relance au gaz et hop.....

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Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 12 août 2014 à 20:53:03 »
Salut à tous,

Me revoilà sur un débat très intéressant...

Pour être franc et sincère ( mes deux seules qualités ;) ), je dois dire que je SUIS ENTIEREMENT D ACCORD AVEC BARTH. Pour être encore plus honnête je ne comprendre pas pourquoi la fédé accorde de l’intérêt à ce type de produit qui pour moi encore et une pompe à fric qui va mettre en avant la facilité et dégradé le produit. Remplacer l'homme par la machine toujours ce vieux rêve fou afin de gratter sur la masse salariale ainsi s'engraisser sur le dos des autres. C'est du grands n'importe quoi. A quoi bon prôner la qualité si celle ci est soit disant retranscrite par un automate surtout dans notre domaine. Barth tu as raison de lâcher ta gueulante, j'en fais autant.....

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Actualités des pizzaiolos / De retour sur le forum !!!!!!
« le: 22 juillet 2014 à 18:51:16 »
Salut tout le monde,

me voici de retour sur le forum qui m'a tant aidé avec tous les pizzaïolos tous aussi sympas que compétents.

cela fait presque 8 mois que j'ai disparu de la circulation entre la pizzeria, naissance et déménagement j'ai même pas eu le temps de souffler.

voila la tempête plus calme je peux enfin me concentrer sur ce forum qui m'a tant aidé à démarrer cette activité qui me passionne toujours autant sauf que la je reviens non pas en tant que NOOOOOOOb ( expression de geek informatique pour dire "débutant" ) mais en tant que pizzaiolo ( toujours en apprentissage ) plus  aguerrit. Je pense être apte à donner des conseils surtout sur la Pizza Napolitaine : MA PASSION.

En tout cas, j’espère que vous vous êtes pas tous dis, ça y est il a pris les infos et hop il se casse. Non je ne suis pas comme ça. En tout cas je ne remercierai jamais assez notre président qui m'a tant écouté ( le pauvre ;)  ) et surtout tant aidé et si bien conseillé. N'hésitez pas à me contacter : 07 81 48 75 98
Albert
EBOLI PIZZERIA






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Fromages / Re : Et la mozza on en est ou ???
« le: 26 novembre 2013 à 15:26:41 »
En ce qui me concerne je peux peut etre vous aider à trouver d ela

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 24 novembre 2013 à 19:44:10 »
yopyop willy je ne suis pas un revolter juste un mec comme les autres qui a ouvert les yeux depuis longtemps et le fait partager

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Reportages sur la pizza / Re : attention ça ne va pas vous plaire ...
« le: 24 novembre 2013 à 19:28:21 »
pfffffff


mdr je dis.................


genre domino pizza en prems mais LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

A dégager...........

Next

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 24 novembre 2013 à 09:49:51 »
et oui la faute à qui ??????????????????

Aux jeunes eux mêmes ???? ou plutôt à cette frustration constante que l'on ressent tous les jours à vouloir rentrer dans un moule :

études jusqu'à 25 ans puis premier job dans la finance ou le marketing pour espérer devenir proprio à 27 ans, marié à 30 et père à 35 ans, bien fringué, bien musclé sachant cuisiner en apprenant sur des émissions TV débiles, rouler en Range Rover et se la péter pour divorcer à 40 ans et se refaire une 2eme jeunesse.

Voila un tableau bien navrant de notre vie quotidienne.  Pour les jeunes, les métiers manuels notamment de bouches sont dégradant.

Donc je dis Merci à ces p***** d'annonceurs de pub de m****, à ces roi des escrocs du marketing, qui poussent toujours à l’extrême notre consommation et de ce fait nous conditionne à devenir un Monsieur tout le monde selon leurs critères et non pas vos envies et besoin.

Continuez bande de moutons.....................

PS : Qu'est ce que j'aurais aimé vivre à l'époque des mes parents ...

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