Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Four Grand Mère

Pages: [1]
1
Fours à bois / FGM, départ en retraite de Xavier
« le: 25 juin 2014 à 07:36:54 »
Bonjour à tous,
Voilà, c'est fait, à 61 ans et après presque 10 chez FGM, je prends ma retraite.
Je reste dans l'entreprise encore quelques temps, et j'aurai grand plaisir à vous accueillir nombreux à Jeanménil le 13 Octobre,  Trophée Four Grand Mère.

C'est Monsieur François Célérier qui prend les commandes de FGM, et nul doute qu'il viendra bientôt se présenter sur votre excellent forum.
Je lui souhaite le même accueil que celui que vous m'avez réservé durant de longues années.
Je suis très heureux de transmettre cette entreprise FGM à François qui a toutes les qualités pour poursuivre le développement de cette entreprise FGM en étant à votre écoute et à votre service.
Donc à bientôt, venez nombreux le 13 Octobre.
Xavier Renahy

2
Divers / four à bois sole rotative et plateaux tournants
« le: 14 mai 2014 à 11:11:54 »
Un de nos clients met en vente sont four à bois cause fermeture de sa pizzeria.
Four à sole rotative et plateaux tournants : 5 plateaux tournants de 36 cm et 1 plateau central de 32 cm.
Utilisation 1 an et 1/2.
Pour prix et contact : Mme Cassin
Jess.cassin@hotmail.fr

Tel 06.10.24.56.60

3
Fours à bois / Innovation sur four à bois et four mixte bois/gaz.
« le: 29 janvier 2014 à 14:39:08 »
Venez nombreux au salon Parizza les 5 et 6 Février 2014, stand FGM H094.
Une innovation importante sur nos petits fours.
F1030, Four à sole fixe : On multiplie par deux la capacité de ce four de petite taille grâce à une sole toujours chaude.
PRO-R, four à sole rotative: Nouveau design, porte d'enfournement passe à 50 cm au lieu de 43, chauffe en voûte améliorée, toujours son système de circulation d'air chaud sous la sole, mais aussi une capacité doublée grâce à cette innovation "sole toujours chaude".
 Voilà 2 petits fours qui vont jouer les grands avec une capacité jusque 100 pizza/heure.

4
Fours à bois / nettoyeur de fumée four à bois
« le: 28 février 2013 à 07:11:56 »
On connait les systèmes à eau, coûteux à installer et d'entretien, avec une consommation plus ou moins importante d'eau.

POUJOULAT vient de sortir un système que je n'ai pas testé, mais semble intéressant, voir documentation en PJ.

6
Paraissait en 2005 un décret limitant considérablement l'installation des fours en restaurant.
Suite à une démarche commune de plusieurs fabricants de fours à bois, et une forte implication de Monsieur Didier Fugon dans ce dossier, est maintenant paru au JO un nouveau décret autorisant les fours à bois.


http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021187238&fastPos=1&fastReqId=2066943742&categorieLien=id&oldAction=rechTexte

JORF n°0246 du 23 octobre 2009 page 17718
texte n° 12


ARRETE
Arrêté du 24 septembre 2009 portant approbation de diverses dispositions complétant et modifiant le règlement de sécurité contre les risques d'incendie et de panique dans les établissements recevant du public

NOR: IOCE0922220A

« Article N 14
Utilisation des cheminées et fours de cuisson spécifiques


En dérogation aux articles GC, peuvent être implantés dans une salle de restauration :
Les fours à bois quelle que soit leur puissance, sous réserve des dispositions suivantes :
? le système d'évacuation des produits de combustion doit être conforme aux prescriptions de la norme NF DTU 24-1 de février 2006 ;
? la température de surface des parois extérieures du four doit être inférieure à 100 °C et les parois doivent être inaccessibles au public ;
? les matériels et matériaux combustibles doivent être situés à une distance de 25 centimètres des faces du four ou protégés du rayonnement thermique du four ;
? la quantité de bois présente dans la salle de restauration doit être limitée à la consommation quotidienne.
Les cheminées à foyer ouvert, utilisées pour la cuisson, fonctionnant avec des combustibles solides et installées dans les mêmes conditions que celles prévues à l'article CH 55. »

7
Fours à bois / Pizzaiolo en camion au feu de bois, qui ?
« le: 18 mars 2009 à 13:27:48 »
Je souhaite faire un recensement des pizzaiolos travaillant au feu de bois en camion, le but étant de pouvoir faire ensuite de la communication ciblée.

Si vous souhaitez me répondre, m'envoyer un courriel à :  xavier@fourgrandmere.com

Nom et Prénom :
Pseudo (facultatif) :
Adresse complète :
Tél :
courriel :
Type de four :

8
Fours à bois / Nouveau four à bois spécial camion
« le: 15 mars 2009 à 17:27:44 »
Nous essayons d'être le plus possible à l'écoute de vos besoins, c'est pourquoi nous avons mis au point il y a un an un four à bois à sole rotative, le PRO-R d'un poids permettant son installation en camion. Cette année, au salon Pizza et Pasta 2009, nous vous présenterons le PRO-R gaz, toujours à sole rotative.
Bien que ces fours soient les plus légers du marché avec 680 kg, et le prix n'est peut-être pas accessible à tous.

Pour répondre au plus grand nombre des utilisateurs de four à bois en camion, nous lançons en production un nouveau four à sole fixe d'une surface intérieure de 0,83m² (+19% par rapport au F950), avec 40% de gain en poids. L'encombrement extérieur est identique au F950, ce qui permet de conserver l'habillage du F950.
Le gain de surface doit vous permettre d'obtenir une meilleure cuisson de vos pâtes, en ayant plus de place pour alterner les emplacements des pizzas et toujours avoir un endroit de la sole libre pour remonter en température.

En pièce jointe, une fiche technique comparative F950 - F1030.

9
Farines / Pizza sans gluten, est-ce possible?
« le: 22 janvier 2009 à 18:56:06 »
Certaines personnes sont intolérantes au gluten, ma fille par exemple. C'est compliqué pour les repas au quotidien, car dans notre type d'alimentation, on trouve du gluten presque partout.
Existe-t-il le moyen de faire une pâte sans gluten?

10
Présentation des Nouveaux Membres du forum / FGM Xavier Renahy
« le: 01 décembre 2008 à 10:59:12 »
Bonjour à tous, très heureux de retrouver sur ce forum des personnes de qualité.
Un grand merci à Thierry et Ciro pour leur accueil.

Pages: [1]