Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - kinetochore

Pages: [1]
1
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« le: 02 mars 2019 à 09:49:41 »
Bonjour,

Ca fait maintenant un an que je suis sur le forum et je n'avais pas pris le temps de me présenter mais vaut mieux tard que jamais.
Donc je suis Morgan, pizzaiolo depuis 7/8 ans je me suis formé sur le tas et aprés plusieurs années a travailler en saison dans des gros restaurants je m'installe à mon compte dans un village du Périgord. Nous avons refait le cuisine entièrement en installant notamment un four a bois. On réaménage la salle aussi en séparant un peu l'emporter du restaurant.
Aprés avoir pris quelques conseils sur le forum si ca intéresse je peux expliquer le projet, les choix qu'on a fait, pourquoi ce four etc...

2
Finalement j'ai fini par poser ma hotte. Un chauffagiste m'avait dit que les fumées du four seraient probablement aspirées par la hotte mais en fait tout va bien. Même quand la hotte tourne a plein régime, j'ai aucun soucis.

3
Bonjour

Je reprends un local vide dans lequel je refais tout du sol au plafond. J'ai un soucis dans la cuisine où j'installe mon four à bois (un grand mère 1500 latéral ). J'ai un piano de cuisson situé à 4m du four, et je dois placer une hotte aspirante au dessus de ce piano. Pensez vous que la hotte peut empêcher l'évacuation des fumées du four dans son conduit?

4
Bonjour,

je me suis déjà retrouvé a devoir passé des groupes de 40/60 pizzas en plein service. On était au courant le midi pour le soir. Du coup, on limitait le choix des pizzas avec une base sauce tomate. Je pré-cuisais mes fonds en début d'après midi, je les laissais refroidir et puis au frai filmé. Ensuite, pour l'envoie ça va assez vite. Une fois le fromage fondu, c'est bon. Ça peut aller très très vite.
C'est pas une solution très qualitative, mais tu vas pouvoir faire du volume.
Après c'est un retour d'expérience sans devoir encaisser et sans prendre la commande ...

Pages: [1]